Вот что я выяснила.
Никакого дополнительного программного обеспечения не нужно.
Настройка трекера производится при помощи SMS.
Возможно настроить частоту обновления информации о местоположении от 30 сек до нескольких часов.
Устройство полностью интегрируется с системой «car-onLine.ru», т.е. вы можете отслеживать его перемещение с помощью обычно веб-интерфейса через интернет в любой точке мира.
Услуги про отслеживанию предоставляются сайтом car-online.ru бесплатно.
Модель GPS-трекера TK-103 v2 (
http://130.com.ua/product/gps-vehicle-tracker-logger-xexun-tk-103-v2/ ) оснащен двумя SIM-картами. Так что если нет покрытия одного оператора, трекер переходит на другого оператора. Кроме того информация о местоположении может записываться на карточку памяти в трекер.
Car-Online – это персональная веб-страница, которая является живым журналом вашего автомобиля. На странице в реальном времени отображаются маршруты , скорость движения, время и место стоянок и множество других событий. Для того чтобы ваш автомобиль мог вести собственный живой журнал в интернете, достаточно установить GSM-автопейджер MS-PGSM.
Также с помощью Car-Online можно построить серьезный спутниковый охранный комплекс. Абонентская плата за пользование системой Car-Online отсутствует.
А по поводу выключения зажигания, думаю, лучше, чтобы такая возможность была, но ей не приходилось пользоваться. Мало ли... Напали на машину и она поехала в лес "на разгрузку". Еще я хочу купить GPS-трекер потому, что там есть тревожная кнопка. Если ее водитель успеет нажать, то можно сразу блокировать зажигание и звонить 102.
Кто что думает по этому поводу?