... Давайте вместе попытаемся что-то изменить.
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ, КОГДА ПОЧКИ ОТВАЛИЛИСЬ...
Было время, когда я возил на зерновозе по 20т "свой" груз и все дружно надомной хихикали и крутили пальцем у виска...
Зато я выучил законы и выдрессировал весовщиков от Крыма до Одессы (
https://www.youtube.com/user/uksus9), они только видели меня перебегали на другую сторону дороги, а если невзначай ночью тормозили на ГВК, то вежливо извинялись и желали счастливого пути...
Год назад весы убрали и начался полный беспридел. Тогда стал вопрос или я перегружаю МАН убивая его и дороги или ищу другой путь. В результате после двадцати с лишнем лет работы на большегрузах я взял год назад себе "маленькую" машинку и катаюсь потихоньку , в полной гармонии со своей совестью. Мог бы кататься и не потихоньку, только фуры решили не отставать от зерновозов и стали усиленно баловаться догрузиками, теперь у НАС 5т или 30 кубов так называются...
Господа грузоперевозчики, МЫ сами при попустительстве государства создали себе такие условия работы и мне уже глубоко наплевать как ВАС большегрузы ставит раком это же государство своими законами, которые, по большому счету, как "мертвому припарка" ибо остатки дорог уже к весне сползут вместе со снегом...
P/S ... только слегка обидно), что полная Ж*** наступит для всех НАС, вне зависимости возили МЫ, хоть раз в жизни, перегрузы или нет...