Ну что, уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены, сэры и сэру%и, и вообще, понимаешь, соотечественники, а вот и я! Щя я осмелюсь предложить Вашему вниманию трагикомедию о, без сомнения, САМОМ ЛУЧШЕМ китайском автомобиле БАВ в трёх частях, с прологом и эпилогом. Итак, пролог: раз пошла такая пьянка (как я уже говорил), то потратил я полдня времени и поехал (ё-моё, на другой край Киева) искать правды... Есть такой недостаток у меня- то, что я не хочу делать вообще, могу сделать назло или "на слабо". В общем, подкачал я колёса и попёр искать обозначенный автосалон "крупной компании, занимающейся, кроме автомобилей, также производством авиа- и ещё какой-то там очень важной и нужной техники".Так, пролог должен быть кратким, посему харэ, и переходим к завязке сюжета. Значит, дело было так... Приезжаю я в этот автосалон... Ой, хлопці, як почали мене там бити... Шютка. Продаёт этот магазин псевдо-джипы под названием DADI, а теперь ещё и ото отеє самеє. На площадке (т.е. в самом глухом углу какой-то стоянки за километр от салона) есть енти грузовики в количестве 2 шт. Подхожу я поближе. Так: подвеска- аналог автомобиля ГАЗ-51(помните, с якорями на капоте), колёса крепятся гайками с футорками(убил бы, кто их придумал), резина предназначена только для того, чтобы доехать до ближайшего магазина за нормальной. Дальше- кузов. Пол полностью металлический, покрашенный (жутко скользкий), но это ещё полбеды- металл профилированный, в сечении напоминает стиральную доску, но крупнее. Поясню- если погрузчик, находясь сбоку от автомобиля, приподнимает один край паллеты и пытается её подвинуть, то сделать это невозможно в принципе, разве что вместе с кузовом. Зато вдоль кузова груз будет перемещаться сам, движимый силой инерции. Теперь кабина: даже из китайцев это самый чаморошный интерьер. Из всех панелей торчат головки шурупов, сиденья жёсткие, как в метро, печка установлена просто под ногами у пассажиров, и не прикрыта даже простенькой пластмассовой панелькой (шланги и провода валяются под ногами). От "торпеды" к полу идёт гнутая железяка- подпорка, видимо, заметили, что панель ломается пополам, и таким образом по ходу сборки усилили. Так, двигатель: в одной машине завёлся легко, во второй- раза с 7-8(ну Москвич, ей-богу!). На холостых оборотах работает более-менее ровно (удивлён), но при попытке хоть несильно газнуть... Страшный грохот, вибрация- не знаю даже, с чем сравнить, но жесть даже для меня, привыкшего. Визуально движок вроде ничего- до всего вроде есть доступ, но это скорее из-за примитивизма конструкции. Да, теперь по грузоподъёмности: в одном прайсе(таком простеньком, возможно, сами набрали на компе), указана г/п 5 тн., а в другом(покрасивше, явно типографском), пишется: масса а/м-2900 кг., а полная масса- 6500, т.е. г/п-3600, и это больше похоже на правду (рессоры я видел). Едем дальше... Цены:не знаю, где менежер взял цифру 75 тыс. грн. за термичку, но: борт-91600, термо-102500-107100. Сервис: сказали, что будет в ООО "НАК". Позвонил. За полчаса разговоров, наконец, нашёлся человек, который слышал это название(БАВ), и ответил "Да? Ну, наверное, тогда да...". Запчасти? Не-е-е-е-е, пока ничего нет, и фильтров нет, и ремней, но, наверное, должны завезти... Кстати, когда в салоне спросил про з/ч и литературу, мне так не очень уверенно ответили:"э-э-э-э, ну конечно, их же в Черкассах выпускают...", типа этот ответ должен меня удовлетворить и успокоить. Есть у меня уже одна машина, собранная в Черкассах, спасибо, научены... Короче-НИ СЕРВИСА, НИ ЗАПЧАСТЕЙ НЕТ, И, ПОХОЖЕ, НЕ БУДЕТ!!! ВЫВОД(он же эпилог): лепят эти машины из чего попало, как попало, где попало, кто попало и никто не задумывается, что с ними делать дальше, не обеспечены даже минимальные условия для эксплуатации этих изделий! И ездит оно только, пока не станет (это недолго), а дальше- всё, свободен... Посему- народ, не ведитесь!На своих ошибках учатся дураки (типа меня), умные анализируют чужие... А, ещё одно: называется эта техника внушительно- не БАФ, как написал ув. менеджер Валентин, а BAW GROZ, вот так вот!!! Фух, устал я чё-то... СТОКАМНОГАБУКАФФ за один присест я исчо не кропал... Всем, кто прочитал, спасибо за внимание, будьте здоровы, живите богато! Простите за плагиат,мнение мое- я его никому не навязываю... Ё-моё, ещё раз З.Ы.:на той ссылочке, что я давал, есть и про этот самый БАВ.