За предыдущую ночь
проехал пролез прошкрябался из Мариуполя в стольный град Киев. Это же пи
мпец, дорогая редакция. Начиная от Пирятина - замёрзшая слякоть, едешь, как по брусчатке, ветер как в пиндосских фильмах апокалиптического типа, бедную маленькую ни в чём не виноватую "Шкоду" болтало по дороге как хоккейную шайбу. Гораздо лучше, когда уже снег, по нему хоть мягче, тише и машина хоть приблизительно движется в том направлении, которое выбираю я. Ближе к Киеву, километров за 50-80, снега столько, что машина пузом ровняла снеговые горбы. Масса сложенных "ножничками" фур, аварии, вылеты за пределы трассы, просто застрявшие на выездах с заправок или вообще на ровном месте. Метров за пятьдесят увидели фуру, загородившую дорогу, еле успели остановиться метра за три - отполированный лёд вообще не создаёт сцепления даже с хорошей зимней резиной. Метёт страшно, плюс что - то типа ледяного дождя, всё обмерзает, двери машины нельзя открыть. Я впервые пожалел ГАИшников из Березани, моих постоянных друзей по соревнованиям в выносе мозгов. На бориспольскую окружную невозможно даже нос сунуть - забито грузовиками напрочь, сколько они там будут стоять - боюсь предполагать. Киев завален по уши, по шестирядным трассам протоптаны колеи, как в селе, машины сидят на брюхе на въездах на стоянки, во дворы, на перекрёстках, везде, короче. Дороги слегка разгрузились только под утро. Грузовики, видимо, барахтаются в этих сугробах с вечера.
Вообще, реверанс коммунальщикам, с самого начала этого форсмажористого дебоша снег пытаются чистить, но в данном случае чётко видно, насколько ничтожен человек со своим завышенным самомнением и техническими достижениями по сравнению с силой матери - природы.
Присоединяюсь, вапщета, к рекомендациям СанСаныча - радуйся, что не на улице, откупорь бутылочку чё-нить приятного и полезного, ну ту, которую приныкал в глубине шкафа, для особых случаев, сиди дома, грей филей и нефиг шлындрать.
Пы.Сы. предлагаю провести Масленицу ещё раз и сжечь, для закрепления эффекта, чучело Кульбиды, или не чучело. Ну должен же кто-то за это всё ответить?