Здравствуйте, ситуация такова. Я занимаюсь международными перевозками на своём автомобиле. Я СПДшник. Имею печать.
При выполнении последней перевозки у меня возникла спорная ситуация
Взял я груз со Смоленска в Запорожье 7 килограмм. Сумма фрахта: 5000 гривен
По моим правилам они отправили мне 3000 гривен предоплаты, а оставшиеся 2000 гривен после получения документов
Подался на загрузку из Киева, международной накладной CMR у меня не было(и не должно быть)
При оформлении провозных документов декларант допустила ошибку в номере CMR, но об этом я узнал когда приехал на погранпереход. Мне аннулировали выпуск из РФ и поставили возврат.
Я связался с Экспедитором, с которым заключил договор и заявку на перевозку. Он мне дал команду двигаться в ближайший мотель и там оставаться до получения информации. Квитанции о уплате денег за стоянку авто и ночёвку есть
На следующий день мне было сказано двигаться на погранпереход, там всё улажено. Я выдвинулся туда. После прибытия на ПП мне сообщили(уже другая смена), что они не могут меня выпустить так как, ошибка в документах. Снова вернули в РФ и снова я связался с Экспедитором, и снова мне было сказано возвращаться в мотель, что я и сделал. Пробыл я в мотеле в общей сложности трое суток(с 26.10 по 29.10), на мотель потратил свои деньги в количестве 2000 российских рублей. 29.10(в субботу) я самовольно выдвинулся в сторону погранперехода, так как, экспедитор сказал, что до понедельника ничего делать не будет, а у меня больше не было денег на проживание в мотеле.
Мне удалось уговорить старшего смены выпустить автомобиль с РФ, и я отдал ему гарантийное письмо от отправителя, что они отправят на погранпереход оригинал правильной накладной
Меня пропустили и через украинскую границу. Оттуда я отправился в Киев, так как, у меня почти не было денег, на продолжение поездки, да и были мелкие неисправности в авто. Срок доставки груза на таможню в Запорожье мне поставили до 02.11.2011. Я уведомил о пересечении границ экспедитора и сказал, что следую в Киев, так как, я потратил все деньги, что у меня были отложены на топливо для прохождения маршрута. Он со всем соглашался, мол всё оплатим, ты только привези груз. Я ему объяснил, что не поеду никуда без денег на топливо.
В понедельник они отправили мне 1200 гривен, чтобы я мог доехать до Запорожья. Я благополучно сдал груз, подписал нужные бумаги и поехал на Киев. По прибытию сразу подготовил нужные документы и отправил экспедитору курьером
Сегодня позвонил мне представитель экспедитора и сказал, что получатель недоволен тем, что у меня не было CMR, и тем, что я стоял на погранпереходе, и не собирается больше платить денег.
Экспедитор согласился выплатить мне ещё 800 гривен, а простой оплачивать не хочет вовсе...
Что делать в этой ситуации? Я не хочу работать за копейки, и чтобы каждый обманывал. Тем более работа не очень то и простая...