Pl

Какая категория нужна

Liczba postów — 22
Подскажите пожалуйста- для перевозки груза машиной общей масой до 3,5 т достаточно категории "В" или нужно "С"? Заранее блогодарен за ответ
0
0
Udostępnij
Подскажите пожалуйста- для перевозки груза машиной общей масой до 3,5 т достаточно категории "В" или нужно "С"? Заранее блогодарен за ответ

достаточно категории "В"
0
0
Udostępnij

и за автобан пльтить не надо
С уважением,
Антон.
0
0
Udostępnij
Спасибо огромное !! А может еще знаете, как на счет отдыха- спальника то нету
0
0
Udostępnij

спальника нет тогда в отель
С уважением,
Антон.
0
0
Udostępnij

Нет спального мешка,быстро покупай надувной матрас!
0
0
Udostępnij

У Вас, что тахограф установлен? Кто будет контролировать Ваш режим движения?

Олег
0
0
Udostępnij

Олег

насколько я знаю, ему тахограф не нужен:)
С уважением,
Антон.
0
0
Udostępnij

Олег

Тахо нет, слышал о тетрадке- отдыха, как будто надо вести
0
0
Udostępnij

Олег

я так понимаю речь идет за бус???
С уважением,
Антон.
0
0
Udostępnij

Олег

Ага, тетрадка в клеточку. Заполнять необходимо только на языке майя, чтобы немецкие полицаи лучше понимали :)

Олег
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte

Ага, тетрадка в клеточку. Заполнять необходимо только на языке майя, чтобы немецкие полицаи лучше понимали :)

Олег

Вас уже банили за хамство, видимо мало, не в конину корм.:rtfm:

Человек спросил, если не знает - его право задавать вопросы, не все же университеты заканчивали.

0
0
Udostępnij

Олег

Вас уже банили за хамство, видимо мало, не в конину корм.:rtfm:

Человек спросил, если не знает - его право задавать вопросы, не все же университеты заканчивали.

Во первых я не наблюдаю ничего оскорбительного в моем ответе. Если Вам не смешно, что человек собирается вести тетрадку отдыха водителя на украинском (русском) языке для автомобиля общей массой до 3,5 т., и предъявлять ее в Европе, то примите мои соболезнования.

Во вторых отсутствие образования, или знаний, это наверное недостаток, и тут нечем кичиться.

И в третьих, Вы кто, чтобы решать что хорошо, а что плохо?

Олег
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Права категории С можно купить в любом отделении ГАИ.
0
0
Udostępnij
если до 3.5 тонн и в тех паспорте кат В
то едите легко и непринуждённо:)
не тахо, не дозвола, не виатолл, не спальник с отелем вам не нужны
у вас легковой авто
1
0
Udostępnij

Насколько я знаю, категория В (в старом исполнении) не давала права работы по найму и работы вообще. Ее в народе так и называли - любительская.

Если человек собирается везти груз, то есть работать на автомобиле, то тахограф или книжка учета должны быть обязательно.(для авто до 3,5т не полностью уверен, лучше спросить Сергея Автограффа)

Дозвола действительно не нужны.
Александр
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 16.05.2012 19:06):

Насколько я знаю, категория В (в старом исполнении) не давала права работы по найму и работы вообще. Ее в народе так и называли - любительская.

Если человек собирается везти груз, то есть работать на автомобиле, то тахограф или книжка учета должны быть обязательно.(для авто до 3,5т не полностью уверен, лучше спросить Сергея Автограффа)

Дозвола действительно не нужны.

Согласно требованиям ЕСТР, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки, с 24 апреля 1995 года грузовые автомобили общей массой более 3,5 тонн и автобусы с числом мест более 9, совершающие международные перевозки, должны быть в обязательном порядке оборудованы тахографами, для записи на специальных регистрационных листках (тахограммах) данных о движении автотранспортных средств и об определенных периодах работы водителей. Члены экипажей автотранспортных средств должны обеспечивать своевременное включение, правильную эксплуатацию тахографов, всегда иметь при себе регистрационные листки за текущую неделю и за последний день предыдущей недели, во время которого они управляли автотранспортным средством и предъявлять их для проверки контролерам.

Олег
0
0
Udostępnij
Немного не так говорите.
Согласно ЕСТР тахограф у международника должен быть. Согласно подпункта a пункта 2 статьи 2 ЕСТР если Договаривающиеся стороны, по территории которых производятся перевозки, не договорились об обратном, настоящее Соглашение не применяется к международным автомобильным перевозкам грузов для транспортных средств, которые используются для перевозки грузов и разрешенная максимальная масса которых, включая массу прицепов или полуприцепов, не превышает 3,5 тонн.

Тут стоит заметить, что согласно того же ЕСТР, транспортное законодательство КАЖДОЙ Договаривающейся стороны, касающееся режимов труда и отдыха, может быть ужесточено. А может и не быть :)

Пример: украинский автомобиль фрахтуется в Украине и идет в Германию. Автомобиль работает в рамках ЕСТР. В этом случае тахограф может быть не установлен. В обратку тоже самое.
Пример 2: украинский автомобиль фрахтуется в Германии и идет в Польшу. В этом случае автомобиль работает в рамках положения ЕС 561/2006 с изменениями, описанными в постановлении ЕС 581/2010. Но и тут тахограф не нужен для данного автомобиля.
Пример 3: украинский автомобиль фрахтуется в южной Зимбабве, где внезапно решили оснастить всё что движется тахографом, и идет в северную Зимбабве. В этом случае тахограф будет нужен и всем будет пофигу, что ТС на украинских номерах.

Как то так :)
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
1
0
Udostępnij

Пример 2: украинский автомобиль фрахтуется в Германии и идет в Польшу. В этом случае автомобиль работает в рамках положения ЕС 561/2006 с изменениями, описанными в постановлении ЕС 581/2010. Но и тут тахограф не нужен для данного автомобиля.
Как то так :)

Дороговато будет, это каботаж.

Олег
0
0
Udostępnij

Дороговато будет, это каботаж.

Олег

Я примеры привел, с точки зрения трудового законодательства перевозка либо есть, либо ее нет. А как она выглядит - вопрос десятый :)
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
0
0
Udostępnij

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości

1/2

Kto czyta temat:

Użytkowników 0 / Gości 0