Pl

Штрафы при перегрузе на ось

Liczba postów — 33
Доброе время суток!

Сразу же хочу объяснить, что я против любых перегрузов в принципе (и на ось в частности). Просто так получилось из-за особенности моего авто...
У меня 10-титонник МАН по паспорту общая масса у него 18600, а тара около 7800. Но не смотря на это больше 8 тонн груза перевозить в некоторых направлениях проблематично, т.к. если грузишь больше 8 и распределяешь груз равномерно по будке - то с вероятностью в 99% на весах выскочит задняя ось. А если нагрузить на "недогруженную" переднюю ось, то сами понимаете ничего хорошего с этого не получиться (по крайней мере по нашим дорогам). Но при этом случай с перегрузом у меня впервые!!!

Где-то месяц назад угораздило меня взять в Одессе 10 тонн лука (за неимением другого груза) и везти его на Киев.
Естественно, при выезде с Одессы на весах показало перегруз задней оси почти на 1 тонну больше положенного. Транспортник сказал: "Дай 500грн и я на тебя не буду составлять протокол". Водитель отдал (ну по крайней мере он так говорит). Ну а ГАИ составило протокол на водителя за нарушение ПДД (580грн) и отвезло его с машиной в Одесский облавтодор (возле которого уже стояло 4 однотипных с моей машины).
Там ему "добрый" дяденька показал распечатку штрафа пришедшего из Киева на мою машину в размере 253 евро, "Но.- говорит "добрый" дяденька,- Можно это порешать. Дай мне 1000грн и я тебе разрешу перекидать сетки с луком на передок (около 60 сеток). Ты перевзвесишся и поедешь себе дальше спокойненько". После моих переговоров с "добрым" дадькой сошлись на 800грн (мелочь, а как приятно).
Водила матеря всех: хозяина груза, гаи, облавтодор, ну, и, естественно, меня - перебрасывает 60 сеток лука с задка на передок.
Весы проходит отлично. Водитель рад и я тоже вне себя от счастья... Шикарный рейс, думаю я себе. 500+800+580=-1880грн - отличный "заработок".

Прошел месяц и сегодня приходит мне заказным письмом постанова от Черкасской транспортной инспекции, о том, что в ходе рассмотрения моего дела было решено содрать с меня 1700грн штрафа за тот перегруз. И на оплату у меня есть 15 дней - дальше стянут в принудительном порядке.
1880+1700=-3580грн - рейс стал намного "прибыльнее"!!!

Внимание!!! Вопросы:

1. Чем руководствуется укравтодор при начислении штрафа за перегруз (от чего зависит величина штрафа)?
2. На основании чего транспортная инспекция рассматривает дело (водитель говорит, что у транспортника ничего не подписывал)?
3. Должен ли я присутствовать при рассмотрении моего дела транспортниками?
4. Можно ли оспорить постанову транспортников в суде?
5. Как правильно происходит процедура взвешивания?
6. Могут ли задерживать машину до неуплаты штрафа автодору?

Вообще меня интересует абсолютно вся информация по перегрузам (законы, постановления, порядки и т.д).
Если кто обладает таковой - буду безгранично благодарен. И это не для того чтобы отмазываться от перегруза, а что бы знать что почем в случае такового. А то у меня складывается стойкое ощущение, что меня ...... (и не раз).
0
0
Udostępnij
1. читайте ПДД
2. не возите перегрузы
3. если везете- на весах 200 грн.
калькулятор ,надеюсь, у Вас есть?
0
0
Udostępnij
Доброе время суток!

Сразу же хочу объяснить, что я против любых перегрузов в принципе (и на ось в частности). Просто так получилось из-за особенности моего авто...
У меня 10-титонник МАН по паспорту общая масса у него 18600, а тара около 7800. Но не смотря на это больше 8 тонн груза перевозить в некоторых направлениях проблематично, т.к. если грузишь больше 8 и распределяешь груз равномерно по будке - то с вероятностью в 99% на весах выскочит задняя ось. А если нагрузить на "недогруженную" переднюю ось, то сами понимаете ничего хорошего с этого не получиться (по крайней мере по нашим дорогам). Но при этом случай с перегрузом у меня впервые!!!

Где-то месяц назад угораздило меня взять в Одессе 10 тонн лука (за неимением другого груза) и везти его на Киев.
Естественно, при выезде с Одессы на весах показало перегруз задней оси почти на 1 тонну больше положенного. Транспортник сказал: "Дай 500грн и я на тебя не буду составлять протокол". Водитель отдал (ну по крайней мере он так говорит). Ну а ГАИ составило протокол на водителя за нарушение ПДД (580грн) и отвезло его с машиной в Одесский облавтодор (возле которого уже стояло 4 однотипных с моей машины).
Там ему "добрый" дяденька показал распечатку штрафа пришедшего из Киева на мою машину в размере 253 евро, "Но.- говорит "добрый" дяденька,- Можно это порешать. Дай мне 1000грн и я тебе разрешу перекидать сетки с луком на передок (около 60 сеток). Ты перевзвесишся и поедешь себе дальше спокойненько". После моих переговоров с "добрым" дадькой сошлись на 800грн (мелочь, а как приятно).
Водила матеря всех: хозяина груза, гаи, облавтодор, ну, и, естественно, меня - перебрасывает 60 сеток лука с задка на передок.
Весы проходит отлично. Водитель рад и я тоже вне себя от счастья... Шикарный рейс, думаю я себе. 500+800+580=-1880грн - отличный "заработок".

Прошел месяц и сегодня приходит мне заказным письмом постанова от Черкасской транспортной инспекции, о том, что в ходе рассмотрения моего дела было решено содрать с меня 1700грн штрафа за тот перегруз. И на оплату у меня есть 15 дней - дальше стянут в принудительном порядке.

Внимание!!! Вопросы:

1. Чем руководствуется укравтодор при начислении штрафа за перегруз (от чего зависит величина штрафа)?
2. На основании чего транспортная инспекция рассматривает дело (водитель говорит, что у транспортника ничего не подписывал)?

Вообще меня интересует абсолютно вся информация по перегрузам (законы, постановления, порядки и т.д).
Если кто обладает таковой - буду безгранично благодарен. И это не для того чтобы отмазываться от перегруза, а что бы знать что почем в случае такового. А то у меня складывается стойкое ощущение, что меня ...... (и не раз).

Начнем с того что на веса ваш автомобиль мог и не заезжать , так как не являеться "великоваговим" тоесть его полная маса не может быть больше 38т.
Если заехали и составлен протокол , оспаривайте в Суде.
Ответы на все остальные вопроссы можете найти в Регламенте взвешивания и в соответствующей ветке форума
0
0
Udostępnij
1. читайте ПДД
2. не возите перегрузы
3. если везете- на весах 200 грн.
калькулятор ,надеюсь, у Вас есть?

Есть же люди, которым хочется поумничать. Я просил конкретной помощи, а не этот выстрел в небо, коим является ваш ответ.
1. Знаю на изусть, т.к. сам водитель и права сам получал, а не покупал.
2. Стараюсь не брать их вообще, но иногда бывают ситуации в жизни...
3. Бывает, что не берут (им ведь тоже план какой-то нужен).
Калькулятор не пользуюсь потому, что сам неплохо считаю (в уме).
1
0
Udostępnij
Спасибо, Юрий! Обязательно ознакомлюсь с регламентом.
0
0
Udostępnij
У меня нарисовалась похожая проблема.
поделюсь своими соображениями.

на прошлой неделе получил Постанову от транспортников на штраф 1700 грн.
там не перегруз, но все равно неприятно.
Почитал я ее и пришел к выводу, аналогичному вашему - такое ощушение,что тебя считают придурком безмозглым.
мол, есть какой то акт, мы его сами написали ну и вообще мы тут уже рассмотрели твое дело и ты должен в бюджет побежать заплатить подпрыгивая.
Что за Акт? что там написано? хрен его знает...
очень сильно мне это не понравилось.
Думаю, что конечно же они стратегически правы - в нашей стране столько законов, что не нарушая жить не получится ну никак. Был бы человек а статья найдется.
я знаю в каком государстве живу.
Но решил немного подергаться.
Посудиться.
Может оттого что времени мало мало есть, а может оттого что не нравятся мне все эти блин "покращання".
Короче, сел, почитал нормативку, накалякал на 3-х страницах позовну заяву - оскарження Постановы.
В четверг отправил в суд.
вас тем же путем идти не призываю, так как непонятно сколько затратится сил\времени и что из этого получится.

Но если решите, то вот советы:
1. Оскаржить в суд постанову Черкасской трансинспекции нужно в течение 10 дней после вынесения постановы.
Если срок пропустите, то нужно смотреть на почтовый штемпель.
Можно просить суд продлить срок и считать 10 дней от момента отправления вам документа.
2. оплата судового сбору.
я отправил без оплаты, так как меня поджимал срок, и в принципе по админсудам можно и не платить.
Суд должен решить прав я или нет. Если неправ то обяжет заплатить в теч 5 дней, при этом должен указать сколько и указать реквизиты, что сделает процесс оплаты легким и быстрым. Но при этом судовое дело уже будет начато.
3. Мотивация. В принципе основное в моем иске то, что неважно что там написано в деле, а вот что дело рассматривали без меня - это незаконно.
Все бумаги отправлять почтой - ехать никуда не нужно.
конечно на заседание поехать придется, но то такое, посмотрим что напишут транспортники в ответ на иск.

у вас вот люди судятся, навскидку нашел пару ссылок:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/32805191

вот кстати тоже интересное решение суда про штраф перевозчика за неработающую кнопку в автобусе.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/32506406

если нада скину свою позовну заяву в ней много ссылок на законы и нормативные документы.
Давайте мейл. Но эти ссылки в принципе есть в постановах по ссылкам.

0
0
Udostępnij
У меня нарисовалась похожая проблема.
поделюсь своими соображениями.

на прошлой неделе получил Постанову от транспортников на штраф 1700 грн.
там не перегруз, но все равно неприятно.
Почитал я ее и пришел к выводу, аналогичному вашему - такое ощушение,что тебя считают придурком безмозглым.
мол, есть какой то акт, мы его сами написали ну и вообще мы тут уже рассмотрели твое дело и ты должен в бюджет побежать заплатить подпрыгивая.
Что за Акт? что там написано? хрен его знает...
очень сильно мне это не понравилось.
Думаю, что конечно же они стратегически правы - в нашей стране столько законов, что не нарушая жить не получится ну никак. Был бы человек а статья найдется.
я знаю в каком государстве живу.
Но решил немного подергаться.
Посудиться.
Может оттого что времени мало мало есть, а может оттого что не нравятся мне все эти блин "покращання".
Короче, сел, почитал нормативку, накалякал на 3-х страницах позовну заяву - оскарження Постановы.
В четверг отправил в суд.
вас тем же путем идти не призываю, так как непонятно сколько затратится сил\времени и что из этого получится.

Но если решите, то вот советы:
1. Оскаржить в суд постанову Черкасской трансинспекции нужно в течение 10 дней после вынесения постановы.
Если срок пропустите, то нужно смотреть на почтовый штемпель.
Можно просить суд продлить срок и считать 10 дней от момента отправления вам документа.
2. оплата судового сбору.
я отправил без оплаты, так как меня поджимал срок, и в принципе по админсудам можно и не платить.
Суд должен решить прав я или нет. Если неправ то обяжет заплатить в теч 5 дней, при этом должен указать сколько и указать реквизиты, что сделает процесс оплаты легким и быстрым. Но при этом судовое дело уже будет начато.
3. Мотивация. В принципе основное в моем иске то, что неважно что там написано в деле, а вот что дело рассматривали без меня - это незаконно.
Все бумаги отправлять почтой - ехать никуда не нужно.
конечно на заседание поехать придется, но то такое, посмотрим что напишут транспортники в ответ на иск.

у вас вот люди судятся, навскидку нашел пару ссылок:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/32805191

вот кстати тоже интересное решение суда про штраф перевозчика за неработающую кнопку в автобусе.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/32506406

если нада скину свою позовну заяву в ней много ссылок на законы и нормативные документы.
Давайте мейл. Но эти ссылки в принципе есть в постановах по ссылкам.

Скинь, если тебе нетрудно на [email protected]
0
0
Udostępnij
Когдато судился с инспекцией, проиграл.Судили меня ,а штрафы два по 1700 высщитывали с мамкиной чернобыльськой пенсии , так как машина оформлена на маму ,а уменя довереность.Незнаю как сечас но тогда иенспекция без присутсвия принимала решения(даже если неподписывал) и передавала в исполнительную службу.
0
0
Udostępnij
сколько данный вопрос обсуждался...выкладывали ссылки...Создают новую тему вновь и вновь в надежде получить яблочко на тарелочке с голубой каемочкой...;)
P.s. Форум не судьба почитать?

0
0
Udostępnij

Скинь, если тебе нетрудно на [email protected]

абсолютно не трудно. Сбросил.

Только, думаю, нужно перенести эту тему в Юридический раздел.
0
0
Udostępnij
Доброе время суток!

Внимание!!! Вопросы:

А до чого тут Черкаська транспортна, якщо важили в Одесі ???
І взагалі тільки при осьовому перегрузі з яким пройшла машина 15-20 км.штраф копійчаний, крім 580гр. за порушення ПДР.
Чи хтось щось не договорює ???
0
0
Udostępnij
Преміщати груз всередині машини для приведення вагових норм в порядок дозволяє норма закону безплатно, а не "добрий дядя" за 1000 гривень.

П О С Т А Н О В А
від 18 січня 2001 р. N 30
Київ...

23. Власник великовагового та/або великогабаритного
транспортного засобу або уповноважена ним особа має право привести
габаритно-вагові параметри транспортного засобу у відповідність з
установленими нормативами шляхом часткового розвантаження,
перевантаження на інший транспортний засіб або у будь-який інший
спосіб.
1
0
Udostępnij
штраф по весовой 0,27евро*2(увеличение за пройденный путь)*15км=8,1евро гаи если памать не изменяет ст.122ч2 макс 340 на водителя,
переместить груз разрешают мне разрешили, но как Вы эго можете переместить если при 10т у Вас все равно выбивает ось, а 253 евро правильно посчитанный штраф если бы Вас с поймали в Киеве.
Без проведения в порядок веса автомобиля после взвешивания движение дальше только по согласованию(год назад было так).
А зачем водитель ехал в автодор или он у Вас сам решает куда ему ехать гаи сказало и я поехал странно.
0
0
Udostępnij
штраф по весовой 0,27евро*2(увеличение за пройденный путь)*15км=8,1евро гаи если памать не изменяет ст.122ч2 макс 340 на водителя,
переместить груз разрешают мне разрешили, но как Вы эго можете переместить если при 10т у Вас все равно выбивает ось, а 253 евро правильно посчитанный штраф если бы Вас с поймали в Киеве.
Без проведения в порядок веса автомобиля после взвешивания движение дальше только по согласованию(год назад было так).
А зачем водитель ехал в автодор или он у Вас сам решает куда ему ехать гаи сказало и я поехал странно.

В Мана десятитонника при рівномірному розміщенні 10 тон грузу пробиває задня вісь приблизно 11,5т., при цьому передня близько 7т.Є можливість перекинути частково груз до переду.
0
0
Udostępnij
да ошибку допустил просто автор сбил с толку равномерно и пробивает когда больше восьми, у меня тягачи тара 16200 но 21,5-22 не вожу хотя в теории могу
но чтобы спать спокойно не вожу.(попал плати страна у нас такая)
0
0
Udostępnij
Доброе время суток!

Внимание!!! Вопросы:

А до чого тут Черкаська транспортна, якщо важили в Одесі ???
І взагалі тільки при осьовому перегрузі з яким пройшла машина 15-20 км.штраф копійчаний, крім 580гр. за порушення ПДР.
Чи хтось щось не договорює ???

Да, вот тоже не понятно.
При чём тут Черкассы и откуда такие штрафа ?
Скорее всего чего-то тут не то....

А груз переложить правильно, ни один гаец запретить не может. Даже при прохождении таможни это разрешено сделать без каких либо штрафов.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/
0
0
Udostępnij
Тема вижу уже есть. А вот ответов толковых не нашла.
Сегодня остановили нашу машину тоже по причине неправильного размещения грузов. Общий вес - 37 т. Перегруза нет. А вот кирпич размещен неправильно.
Открываю документы. Читаю. Нормы Правил перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине, утвержденных приказом Минтранса Украины от 14.10.1997 года №363. Перерыла все правила до конца и на всех сайтах, а "Схеми розміщення пакетів 840х1240 мм у причепах, напівпричепах та автомобілях на піддонах: I - 800х1200 мм; II - 1000х1200 мм" ТАК И НЕ НАШЛА. ПИШУТ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ВЫДСУТНІ. Даже на сайте ВР!!!
Помоните найти эти чортовы схемы, не отвяжутся же эти менты.
0
0
Udostępnij
Сегодня остановили нашу машину тоже по причине неправильного размещения грузов. Общий вес - 37 т. Перегруза нет. А вот кирпич размещен неправильно.
Открываю документы. Читаю. Нормы Правил перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине, утвержденных приказом Минтранса Украины от 14.10.1997 года №363. Перерыла все правила до конца и на всех сайтах, а "Схеми розміщення пакетів 840х1240 мм у причепах, напівпричепах та автомобілях на піддонах: I - 800х1200 мм; II - 1000х1200 мм" ТАК И НЕ НАШЛА. ПИШУТ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ВЫДСУТНІ. Даже на сайте ВР!!!

А що ви намагаєтесь знайти ??? Якщо ви думаєте що знайдете якусь схему розміщення грузу в кузові чи прицепі, і при перегрузі на вісь будете нею тикати транспортнику і доказувати що вам це дозволено, то ви дуже помиляєтесь.Такої просто нема. А якщо якусь таку схему і знайдете, то все рівно вона вам не дозволить перегружати яку небуть вісь.Просто навчіться правильно розміщати груз в прицепі, а для того у вас єдва варіанти:
1) Платити щтрафи поки не дійдете самі істини.
2) Порадьтеся на форумі , при цьому задайте параметри машини і грузу.
Хотя остаточне слово за водієм, крім нього краще машини ніхто не знає.

Всього доброго.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte

Ну если кирпич выпадает из-за борта не отвяжуться эти менты даже если и схема будет.

0
0
Udostępnij
При перегрузе по осям ГАИ и Укртрансинспекция руководствуется ПДД п.22.3 , но почему то все забывают про п.22.1 ( Масса перевозимого груза и распределение нагрузки на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства. ) , а там уже другие нагрузки и весомый аргумент в спорах на ГВК ...
Я сам водитель , зашел сюда по паролю шефа , работая на зерновозе я уже 1год и 8 мес. не заезжаю на ГВК , не даю взяток и не было ни одного протокола , при этом я руководствуюсь законами Украины . Кому интересно зайдите на мой канал в ютубе https://www.youtube.com/user/uksus9
0
0
Udostępnij

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości

1/2

Kto czyta temat:

Użytkowników 0 / Gości 0
Nowe tematy
Powiązane tematy