Ув. коллеги,подскажите пожалуйста,я работаю на едином налоге 3 категорий. Хочу остаться на 3 категорий только с НДС, долго ли это процедура длиться, перехода. По шел в налоговую,пришлось выслушать двух начальников и одного подчиненного.Сказали собрать перечень документов, потом они говорят ждите нас в гости,что бы убедиться как мы работаем и потом они будут решать,переводить нас или нет.
я правильно понимаю, что вы хотите стать плательщиком ндс на упрощенной системе налогообложения (единый налог -3-тья группа)... вы подаете заявление за две неделе до любого налогового периода ( год, квартал или месяц ), вот за две недели до начала, например, января, т.е. до 15-16 декабря подаете заявление,- и Вы с января месяца - платнык ПДВ, не забудьте только за январь отчитаться до 20 февраля, всё очень просто, не заморачивайтесь... вы остаётеся на той же группе как физлицо-предприниматель... сейчас - получить статус платныка пдв - не вопрос, пишите заявление...главное, годовой оборот не превысить 3млн грн. и не брать более 20-ти сотрудников охфициально...а так - усё впоряде