Это всего лиш мое мнение.
Вот все пишут, что будем объеденятся в асоциации: Львовская, Харьковская ну и тд., а почему бы не создать на базе этих асоциаций диспетчерские, которые будут контролировать ситуацию в своем регионе, по загрузкам и транспорту. Естественно они будут помогать своим колегам из других регионов.
К примеру: я еду в Харьков с грузом, но уже на загрузке я могу позвонить в диспетчерскую харьковского региона и сказать, что моя машинка завтра будет в Харькове и освободится во столько, найдите под мою машинку груз. Это же ка в такси. Ты стаеш в очередь, а если есть груз, но кандидатов нет, то грузись и вперед. Дык почему бы не отдать 10-15% диспетчерских.
Или такой вариант:
Так как и так Украина териториально поделена на регионы (их 4, а 5 - это центр), то чтобы не плодить большое количество диспетчерских (кто то скажет, что опять бюрократия пошла), создаем 5 региональных диспетчерских центра. Контролировать их сможет - асоциация внутрених перевозчиков украины. Это к примеру.
Ведь кто то на форуме писал, что можно работать как в такси. Отзвонился или по рации передал - и все, порядок, тебя поставили в очередь. Если есть груз - вперед и с песней.
Создав централизованую база грузов и транспорта в этих диспетчерских мы тем самым решим кучу проблем (притом очень геморных, в том числе и с кидаловом, с одной и с другой стороны).
Это всего лиш мое мнение.
"Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений."
Ага,и суммы откатов диспетчерам ентих центров тоже будет контролировать]одна асоциация.