Я просил разработать МЕХАНИЗМ борьбы с демпингом. Нельзя принимать закон, пока нет четкого механизма его реализации.
Реальная ситуация: перевозчик забирает груз дешевле минимальных цен, установленных Ассоциацией перевозчиков или правительством на законодательном уровне.
1. Каким образом выявить такого перевозчика и доказать факт демпинга?
2. Какое воздействие можно применить к нему?
Марков
В случае,если Внутренняя Ассоциация перевозчиков созданна и принят ряд законов, выявить такого перевозчика очень просто: оплата осуществляется безналом - все видно на бумаге,как говорится "что написано пером - то не вырубиш топором";оплата за наличные - как в лучшем боевике,фото,видеофиксация,невидимый порошок,который светится на руках,понятые,автомобиль на штрафстоянку до оплаты штрафа и т.д.Наши внутренние органы очень любят таким образом приклеить звезду на погоны,пополнить бюджет,получить премию!Кто будет это организовывать - мы сами,обьеденившись в ассоциацию.
Воздействие - Первый раз штраф тысяч эдак семнадцать в бюджет. Второй раз - штраф в пять раз больше с лишением лицензии.Нет средств на штраф - автомобиль с молотка.Третий раз - продолжение работы без лицензии - уголовная ответственность с реальным сроком лишения свободы.
Ситуация изменится в течении нескольких месяцев - пару операций по выявлению демпинга покажут по 1+1,слух пойдет среди водителей,а остальные начнут думать - а стоит ли мне ехать: Запорожье - Киев,двадцать тонн,одна тысяча восемьсот гривен или подождать груз по нормальной ставке; а стоит ли мне брать догрузик типа: Запорожье - Днепропетровск,пять тонн,двадцать кубов,сто гривен,или ехать спокойно по маршруту за нормальные деньги.Почему за нормальные - потому что шара закончится.
С уважением ко всем участникам рынка перевозок,Андрей.