А Вы когда мандарины на базаре покупаете: один продает по 10 рублей киллограмм другой продавец по 14 рублей кг ,по вашему надо второму подойти и сказать какой он "козел" что продает дороже, Вы ведь идете и выбираете получше да подешевле.... Примерно так и тут, есть всегда право выбора..... Не даром и тема "Рынок автоперевозок"
Никто и никогда не мешает Вам искать дороже... правильно?
Вы знаете, на базаре в основе своей стоят перекупщики. К сожалению на нашем "РЫНКЕ" такая же ситуация. Причем на колхозном рынке все происходит честнее. Перекупщик товар купил,свои деньги вложил и торгует, т.е. можно даже сказать, что он не перекупщик а комерсант.
На нашем рынке к сожалению иначе. Экспедиции, видя прямого заказчика, просто неглядя забирают работу, подписывают заявки и торгуют уже этой работой, при этом не неся никакой ответственности. Закроет за ту цену которую, он выставит - хорошо, не закроет - никаких санкций против него нет. Хотя при той морже, которую себе закладывают, есть пространство для маневра, есть куда расти. Вот у перевозчика и нет выбора.
Я несколько раз наблюдал эту картину, когда появляется загрузка по хорошей цене, и мгновенно закрывается. И тутже появляется по более низкой цене, в различной модификации.
Я пытался общаться с заказчиком, объясняя что это просто посредник, что я перевозчик и предлагал работать на прямую.
Но в основном ответ был один. Заявка закрыта, мы уже не можем ничего изменить.Если они не справятся, мы вас наберем.
Так что не равняйте рынки.
Вот даже сейчас, взять загрузки Анталья-Ростов.
У Заказчика цена 5300(у турецкого). А какую цену ставят наши посредники?
от 5200 до 4500. Т.е. у кого то аппетит нормальный, а у кого то зашкаливает.
[/quote]
Торгуйтесь!Торгуйтесь до последнего "мандарина"!
А про аппетиты,Вы действительно правы,сколько людей - столько и аппетитов!Поэтому,кто-то худой и бедный,а кто-то толстый и богатый!

Галина