договор аренды чего? Если один диспетчер работает дома в Днепре( он ФОП), другой в Виннице(не фоп)? или у перевозчика есть диспетчер, который работает на дому, то договор аренды чего с ним заключать? По моему это бред!!
То, что я написала для людей, мало мальски знакомых с ведением транспортно-экспедиционной деятельности, очевидный факт. Судя по реакции, для Вас, это темный лес. Вдруг, Вам в следующий раз покажется, что 2+2=4 это бред, не спешите с выводами. И так, попробуем разжевать. Любой частник-водитель (как Вы выразились), который перевозит груз, должен быть либо ФОПом, либо иметь договор АРЕНДЫ на его транспортное средство с Перевозчиком указанным в ТТН, причем скорее всего нотариально заверенный ДОГОВОР АРЕНДЫ - это вкратце, чтоб не углубляться. Проще говоря все поездки за нал закончатся, ровно в тот момент, когда контролирующий орган на дорогах получит возможность на месте отследить легальная это поездка или нет. Такую возможность ему предоставит электронная база ТТН. Я надеюсь, Вы поняли, что договор аренды относится к транспортным средствам и водителям, не к диспетчерам. Касаемо последних, если диспетчер работает на перевозчика, то ищет по прежнему ему загрузки, только уже по безналу и получает свою комиссию от перевозчика. Если работает на клиента то естественно оформляет ФОП и работает по безналу. Цель, я так понимаю, выбелить рынок перевозок по максимуму. Сомневаюсь, если честно, что в таком виде его примут, думаю будет очень сильное сопротивление.