Сереж, ну я сейчас о полностью белом сегменте. Давайте постараемся не расширять географию дискуссии ) Что бы себе не придумала экспедиция относительно фрахта, конечный результат напрямую зависит от перевозчика ) Соответственно, когда я вижу как закрываются копеечные грузы, у меня возникают вопрос к тем кто везет, а не к тем кто продает эти рейсы.
Речь не о Вас, Вы пытаетесь манипулировать

Давайте определимся с точки морали и права, что такое экспедиция и сравним эти понятия в реале?!
Я не манипулирую ни разу. Что значит с точки зрения морали? Есть какие-то определенные критерии?
Естественно есть...Но на сколько я понял с точки зрения права, Вы обсуждать не желаете?! Ок. Тогда давайте с морали...
Вот к примеру, сидит девушка в селе,работы нет курей кормить нужно да и малышу купить чет нужно, но сделаем поправку, она не довольна тем, что в ее селе завоз продуктов раз в неделю, школа в другом селе, а ближайший врач в Районном центе...И Вот эта девушка подрабатывает "табуреткой"...Дальше сами продолжите?
Бізнес це жорстока штука. "Бізнес-акули", фури і авто, це не мала відповідальність. Якщо дівчинка знає чим займається, розвивається, і так далі, то нехай, по чучуть, вивчає, знайомиться, помагає за 50-100-150 грн... Але якщо дівчинка, тиснутиме на жалість, тут тонка грань від "попрошайства". І терпіти її помилки, тим паче платити не хоче і не хотітиме ніхто...
Знаете, у меня как то был разговор с "училкой"...Она каждое лето хвасталась как гуляет по миру, и вот наступил момент, когда она начала жаловаться, что с ее дочи в Киеве преподы бабло требуют в универе...Связь улавливаете?! Я ей сказал, что подобное поколение воспитали ее учителя, а дальше эти дети станут бестолковыми врачами, юристами и работниками...Это то, что ждет нас всех...
Не погоджуюсь. В кожен час є "розумні" і "не дуже". Так було є і буде....
Зараз молоді люди хочуть працювати "головою", але без її участі. Скільки юристів, фінансистів, банкірів і тд.... А "старі добрі" професії забуті))) Думаю вам без мене відомо, скільки коштує, хороший, не спитий, аргонщик, зварювальник, токар, водій))) в них зп достойна)) А яка ціна попередніх професій.
Але Є прекрасні специ. Ви в курсі, що хвиля ІТ накрила захід України (одні з найкращих спеців в цій сфері), я не буду продовжувати, тому що ЧУДОВІ специ будуть шукати краще, що йому ловити, 8000 грн. Чи 1300 євро.... І глупенькому зрозуміло.
Кожен має почати з себе, а не дивитись по сторонам (в сусіда авто, хата краща і тд) нажаль це властиво багатьом і за межами нашої країни.
Стосовно нашої теми..... Допоки "буде пропозиція, буде попит". Питання чи сусід поїде, чи я, це інше. Позволяють робити, роблять... Толкові люди, хороший сервіс, вихована поведінка, це в ціні завжди є