Вот мне так для себя просто интересно...
Днепропетровск - Алма-Ата - 4200 км
Допустим дизтопливо 7 грн/литр (не дай Бог)
Расход на 1 км приблизительно 0,35л дизтоплива
Итого мы получаем 4200*7*0,35=10290 грн на топливо, ну пусть обратная дорога в холостую столько же, грубо говоря - получается 20580 (хотя я очень сомневаюсь, что обратно будет ехать пустым)
И тут перевозчик загиливает цену 35000 гривен!!!
Говоришь клиенту + свои 200 грн и что...
клиент вылупив глаза говорит что он туда катается за 27200 гривен и по б/налу с НДС.
Ради интереса отправил все эти цены по перевозчикам в несколькх направлениях с ценами, которые мне дал этот клиент... и что...
Один отзвонился сказал слишком низко, а другие молчат...
а у меня вопрос почему низкая ставка... если уж так порассуждать...
Если учесть тот факт, что на территории России на сегодняшний день дизтопливо ниже 5 грн на наши деньги.
Объясните... я не тупой... я могу все понять... мне интересно какая ставка реально нормальная в данном направлении... если не зажираться и работать на приличный объем...
И все же... кто то даст вразумительный ответ???
Ну очень уж интересно...
это я еще молчу за контейнеровозы...
1. Норма расхода топлива машины (20 т груза) — 35-50 л/100 км; Среднее 43 л/100 км
2. Стоимость топлива 6 грн./л
(т.е. себестоимость перевозки по ГСМ составляет примерно 2.58 грн./км);
3. Ремонт и обслуживание тягача и п/прицепа составляет примерно 0,68 грн./км.
4. Оплата труда водителя + командировочные составляют примерно 0,5 грн./км.
Т.о. выходим на первую цифру себестоимости поездки — 3,76 грн./км.
Если включить в расчеты холостой пробег до места погрузки/выгрузки, подсчитанный по минимуму (в лучшем случае от знака до знака городов не включая объездных дорог), оплачиваемый километраж пробега, подъезды под разгрузку-погрузку по знакам через весь город, то имеем реальный пробег машины больше оплачиваемого на 10-15%, или в среднем 12,5%. Т.е. выходим на вторую цифру себестоимости — 4,21 грн./км.
Далее учтем затраты на налоги, лицензии, админрасходы на содержание фирмы, оплату телефонов, страховок, техосмотров, простоев, парковок и т.д. и т.п. ( Примерно 0,15 грн/км)
Себестоимость одного км пробега без учёта вложенных денег. 4,36 грн/км. (без НДС!).
Включаем стоимость б/у автопоезда 5 лет примерно 65000 евро. Период окупаемости возьмём 5 лет. И к себестоимости прибавится ещё 0,5 грн/км
Стоимость автомобиля за год работы уменьшается примерно на 10% (если не было аварий и других "попаданий"

.
Теперь выведем конечную себестоимость одно км пробега 4,36+0,5-0,25 (остаточная стоимость автопоезда)=4,61 грн/км. И это без учёта страховок. (Груза, ГО, КАСКО)
При всем этом грузоперевозчики несут полную материальную ответственность за сохранность груза, даже если машину ограбили или угнали.
Теперь можно понять, почему по украинским дорогам ездят грязные, не обслуженные толком машины с водителями, которые экономят каждую копейку: нормально не питаются, неделями живут в машине, в общем — этакая скотская романтика.
На основании вышеизложенного можно предположить, что при уровне рентабельности в 30%, чтобы иметь прибыль и нормально работать, цена доставки груза без НДС должна составлять 4,87-5,07 (с учётом страховок)грн./км и каждое дополнительное место выгрузки или загрузки, растентовка при верхней погрузке, перегруз, простои — так же должны оплачиваться.
Надеюсь вразумительно ответил Вам на Ваш вопрос. НО это только для внутренних перевозок. Для международки дполнительные расходы, дополнительные простои (блин кто придумал 48 часов???)
Спокойствие и только спокойствие