Единый центр в любом случае не сможет быть монополистом. Никто не отменял Ларди , Деллу, УТП, СТС, Попутку, да и в конце концов рекламные газеты. Конкуренция будет в любом случае. А вот аукционов можно немножко поубавить, т.к. должны будут выработаны общие расценки на транспортные услуги. И если грузовладелец будет искать транспорт сам, он будет знать сколько стоят разные машины, а если будет нанимать экспедитора- то должен оплатить его работу. Я же, как перевозчик, знаю, что с меня берут деньги экспедиторы, часто даже знаю какую сумму и сам решаю ехать мне или ждать более выгодную заявку. А вот когда я знаю , что эта заявка будет моя и уже собираюсь в дорогу- очень неприятно слышать отбой, да еще с обоснованием, что едет другая машина, да в 2(ДВА) раза дешевле, а я дескать просто крахобор.
Вот тут и задумаешься, кто дурак? И начинаешь жалеть, что мы каждый сам по себе и нет внутриотраслевого регулятора .
Да и толпой бороться с такими законами легче, чем в одиночку. На нашем рынке цены должны устанавливать мы сами, а не государство. Оно должно только контролировать нас, чтобы мы не загибали палку. А единый центр- тоже неплохо, нет нигде загрузок- стал в очередь и жди пока она до тебя дойдет. Зато уверен , что не уедешь даром.
Вот Уважаемый, Вы уловили суть моих слов!!!
Речь идет не о монополии, а об здоровой конкуренции на рынке перевозок,
я например вижу это примерно так:
Г-н Иванов взял загрузку из пункта А в пункт В, в который он прибудет примерно через сутки + сутки на выгруз и того двое суток у него заняты. По дороге он звонит в лог. центр города прибытия и дает диспетчеру свои данные
по транспорту, времени возможной загрузки и желаемое направление дальнейшей поездки. Пока происходит движение с доставкой-выгрузкой диспетчер подыскивает варианты дальнейшей работы.
Почему я завел речь об лог.центрах, во первых:- это высоко квалифицированный персонал логистов, который сможет принимать и обрабатывать информацию, во вторых:- наличие штатного юриста(тов) для решения проблемных или спорных вопросов, и в третих (и наверное самое главное):- наличие большой информативной базы по работе с клиентами - как с грузоотправителями, так и с перевозчиками.
У кого больше информации, у того больше возможности в ее предоставлении.
Тогда мелкие дисп.пункты, со временем, отойдут сами по себе, или будут работать с мелким извозом.
А взаимодействие между такими центрами позволит ускорить и облегчить работу
всем участникам рынка.
Ну что

, опять будете "бить"?

.
Только уж не сильно, а то я еще после операции не отошел полностью

.
С Уважением ко Всем,
Виталий.