Давайте договариваться и решать! Какая у Вас проблема?
Алексей.
Спасибо, Алексей, за такую готовность помочь! Пока, к счастью, помощь аблоката мне не нужна, но я буду знать, к кому бежать в случае чего (принародно пообещали!!!)
А проблемы-то у нас общие.
И почему, пока речь не зашла о этих пресловутых 102.000 (не, ну правда, тупо интересно, что, действительно есть здравомыслящие люди, искренне уверенные, что
1. Примут
2. Не отменят
3. Придется платить - в смысле не получится отвертеться???)
так вот, только когда нам кинули эту кость раздора:
1. Одни вспомнили, что проблемы у нас общие
2. Вторые на время злорадства забыли об этом
Я уже цитировала свою сотрудницу Аню: Пусть я умру завтра, но ты умри сегодня.
И разводя все новые ушаты одних и тех же соплей
"...монополизация, вытеснение, задавят, прижмут, разуют..."
все, даже самые продвинутые, избегают таких вопросов, как
1. Единому налогу вообще не место в грузоперевозках (в любой затратной сфере деятельности). А новые схемы налогообложения надо разработать (или вспомнить что-то старое, как ЧФ или ЧП старого образца, да хотя бы спереть у других стран, как некогда единый налог!)
2. В лицензировании или сертифицировании как в обеспечении определенного профессионального уровня нет ничего плохого. Другое дело, как не дать превратить лицензирование в очередную схему выкачивания бабла...
Так что все диспуты смахивают на сельские сборы, на которых народ постановляет: Пусть не будет мельницы - молоть зерно, пусть не будет дамбы и наличие воды зависит от капризов природы, пусть до ближайшего моста 10 верст - кому надо, вброд перейдет...Потому что а вдруг эта махина сломается, соскочит, подавит нас, несчастных...