А можно вопрос не совсем по теме, но очень хочется услышать мнения:
Экспедировали тут как-то машину Луганск-Львов (20тн верх без перегруза якобы) В Ровно взвесили машину 22 тн. Неравномерно распределил грузоотправитель груз по осям, ввиду специфики груза, итог штраф 200 евро и машина на штрафплощадке в Ровно. + Заказчик уже выставил штраф 500 грн за сутки опоздания. Что бы вы сделали в моей ситуации.
На данный момент главное заплатить штраф и выехать со штраф. площадки, а потом (до разгрузки) решать вопрос о компенсации с грузоотправителем.
Виноват по неравномерному распределению обоюдно водитель с грузоотправителем...
При чём водитель в первую очередь.
Александр.
А в чем же вина водителя, везли металлоконструкцию, грузили краном, центр тяжести определить было невозможно.
Я не защищаю перевозчика, у меня просто головная боль как вернуть свои 200 евро (мне пришлось оплатить штраф)
Заказчик "быковатый" на контакт не идет, вдобавок оплата за рейс по б/н по ориг. 10 банк.дней. Хотя уже сейчас понятно, что заказчик проплачивать не собирется. Я принял решение тормознуть машину, но уже заканчиваются 3-и сутки а движения от Заказчика не наблюдается. Перевозчик тоже начинает нервничать, поговаривает о простоях и проч. У меня богатый жизненный опыт, но ситуация неадекватная. Что дальше ?
Все будет Прайм!!!