К хаосу и беспределу царящему на рынке авто перевозок вроде бы уже привык, вернее не привык, потому что привыкнуть к человеческой подлости вроде как не возможно (если ты сам конечно не подлец и это не твоя норма жизни)!!!
А вот вчера произошёл случай который меня всё же неприятно удивил и послужил причиной создания этой темы.
Мне понадобилось два автопоезда для практически внутри городской перевозки (раст. в один конец 50 км), для Киева это не расстояние. На объявление размещённое в Ларди откликнулся перевозчик - ООО "Ника Транс Авто" в лице директора Койкова Игоря Аркадьевича. Обговорили стоимость работы, условия и дату выполнения. 19 02 2010г. В 8ч. 00 мин машина должна прибыть по указанному адресу на погрузку. Говорил директор убедительно и красиво! Больше всего меня подкупило, как руководителя предприятия у которого частенько возникает необходимость самому управлять грузовиком, то что для выполнения моего заказа Игорь Аркадьевич сядет за руль автомобиля МАЗ гос№ АI 18-82 ВI, лично! Как он мне объяснил - человек он зрелого возраста, умудрённый жизненным опытом... Приятно когда в работе общаешься с понимающими людьми! Дальше всё по стандартной схеме - отправил договор заявку, получил пакет копий документов и свою заявку подтверждённую (без каких либо замечаний и корректировок)! Всё происходило настолько нормально, что я даже не счёл нужным заглянуть в досье ООО "Ника Транс Авто", хотя опыта работы у меня с ними нет!
Самое интересное началось в 18 00 этого же дня, когда Игорь Аркадьевич позвонил мне и сказал, что он выезжает на загрузку, но если его сегодня не загрузят ему уже эта перевозка не интересна!!! Естественно я удивился и выразил свои сомнения в том что его загрузят 18 02 2010г в 18 часов (ещё и доехать же надо время).
Ну тогда мне эта работа не интересна я её рассматривал как попутную загрузку ( с Столичного шоссе в район Броваров)- последовал ответ! Дальше пошёл конкретный бред о том что подтверждённый договор - заявка это херня!!! Что штрафные санкции это херня!!! Что слово директора это херня!!! Что репутация его и его фирмы это херня!!! Что авторитет это херня!!! И, что мне вообще крупно повезло в том, что он отказывается от перевозки, потому что когда то, кто то (из сотрудников з-да керамической плитки, где он должен был грузится и к которым ЧП Автофарватер не имеет никакого отношения)якобы ему что что задолжали и он собирался, не много, не мало, как забрать в залог груз, принадлежащий совсем другим людям!!! Это при том, что ЧП Автофарватер, не имеет и копейки задолженности перед своими партнёрами по бизнесу??! Внимательно выслушав этого яркого типа, я только пообещал ему, что страна должна знать своих "героев", поэтому на отрицательный отзыв как минимум он может рассчитывать!!!
Когда же я зашёл в зону надёжности, то только перекрестился! Рейтинг "умудрённого" перевозчика и экспедитора - 6,25 баллов, дублирую, что бы Вы правильно поняли: "минус шесть целых и двадцать пять сотых балла"??! Почитал отзывы, кидает всех кого попало и клиентов, и экспов, и первозчиков!!! Посмотрев баланс отзывов, положительных ноль/ отрицательных шестьнадцать, сам себе подумал-конечно он был прав, при таком раскладе семнадцатый отрицательный отзыв для него действительно херня!!!
Но обещание - есть обещание! Дал слово, держи!!! Тем более что личность колоритная...таких даже здесь не часто встречаешь!
Интересно другое- "КАК???" и "С КЕМ???" он работает?!!
Сам случай более чем поучительный и показательный!!! Именно поэтому я решил, вместо отрицательного отзыва, посвятить г....ну Койкову И. А. отдельную тему! Поверьте, он этого заслуживает!!!
Желаю всем удачи! Комбат.