Только что перечитал текст обвинительного заключения (успели перефоткать до отъезда Светланы Гусевой). Если б история не была такой грустной, я бы с удовольствием поржал бы. Например, "логичными" следователи считают показания свидетельницы, СТОЯВШЕЙ на пешеходном переходе, в то время, когда, по утверждению обвинения, ДАФ ехал на КРАСНЫЙ. Стоп, граждане. Пешеход СТОИТ тогда, когда для водителя горит ЗЕЛЕНЫЙ. А когда для водителя горит КРАСНЫЙ, то пешеход ПЕРЕХОДИТ дорогу. А вот показания свидетельницы, утверждающей, что ДАФ ехал на зеленый признаны "нелогичными", потому что противоречят тем свидетельствам, по которым Гусев ехал на красный. Вобщем, там есть что почитать. Перефотканные листы выкладывать не буду. Лучше перенаберу текст (только отосплюсь после ночи).
У меня пара вопросов, хочется полной объективности, как при том что ДАФ вывернул руль влево, ударив правой стороной легковик, Хендай оказался с левой стороны сзади от ДАФа? Второй, какое значение имеет светофор, если Хендай поворачивал налево со встречного направления, у них двоих был либо красный, либо зеленый свет, или он вообще не работал? При всем моем желании поддержать коллегу, ваш довод против свидетеля нелогичен, не сказано в каком направлении он хотел перейти дорогу, если в попутном с ДАФом, то свет у обоих одинаковый. Александр.
Саша, уважно гляньте на фотографію з заді вантажнього автомобіля. Там чітко видно сліди від шин легківки. Даф правою стороною вдарив праву сторону Хюндая (того розбита фара ), від удару відкидає передню частину Хюндая назад,розвертаючи навколо задньої частини.Того він і буде зліва від фури.Врахуйте інерцію автопоїзда, який зупинився не зразу ,тоді все стає ясно.Хюндай і має бути зліва від Дафа і позаду. Даф НЕ МІНЯВ СМУГУ РУХУ. Тому виходячи з ЗАКОНУ ПРО ДОРОЖНІЙ РУХ УКРАЇНИ водій ДАФА Н Е В И Н О В А Т И Й
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Прошу прощения за долгое отсутствие - беспредел ментов делом Гусева не ограничивается. Да и сам попал под лихача (чудом жив остался, хотя машина всмятку). Но это не по нашей теме. А по теме - приятно читать сообщения, что люди с миру по нитке собирают помощь коллеге. Тут возник вопрос - нынешний адвокат Гусевых умывает руки (читали уже собщение). Но он требует, чтоб сам Гусев отказался от его услуг. Тут фишка в том, что если клиент отказывается от адвоката, то адвокат полученные деньги не возвращает, а если адвокат сам отказался от дела, то он обязан вернуть деньги. По идее, человек может иметь несколько защитников в суде и Михаил может нанять другого адвоката, не отказавшись от услуг первого. Но 5000 грн. нынешний адвокат Михаила - Забродский, уже получил и расставаться с ними не желает. Так вот, я порекомендовал жене Михаила очень толковоо человека (не буду расхваливать, но так и есть). Этот адвокат "за просто так" денег не берет. Если не может помочь - говорит сразу. Не знаю, как Света с ним договорится, на какой цене сойдутся, но вполне возможно, что на адвоката придётся пускать шапку по кругу как и с передачами в СИЗО. Есть еще неравнодушные, которые смогут помочь? Насколько я знаю у Гусевых с деньгами оч плохо - одни расходы, а доходы приносить некому. Кормилец ведь сидит.
С уважением Вадим Павлюк, главный редактор газеты "20 хвилин" (Житомир)
Пусть этот человек(адвокат) назовёт сумму, которая ему нужна для осуществления защиты Михаила Гусева.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Да, и еще. К 18 июня (очередной суд) готовим общественное мнение. В течении недели мы должны подготовить еще одну статью о Михаиле Гусеве. Отзовитесь, кто готовил и приносил ему передачу!
Непосредственно закупкой продуктов и передачей в СИЗО занимался Алексей +38(093)9920246 из ООО ВС-Транс, у него список выславших деньги и остальная информация.
Сейчас он на выезде и ответить в форуме не может.
Готовим следующую передачу продуктов на эту пятницу.
Житомиряне, я всем,кто числится в каталоге "Ларди" по Житомирской области,отправила одинаковое сообщение:
"Добрый день.Читайте форум, тема"Беспредел", перевозчик-водитель попал в беду находится в Житомирском СИЗо,нужна моральная и денежная помощь.Сегодня беда пришла в его дом,но от такого случая не застахован никто.Обращайтесь по тел.0674110063 или 0939920246 Алексей.0674120219 Елена."
Отправила с просьбой для Гусева Михаила, но если с вами случиться нечто подобное, за КАЖДОГО из вас я буду точно так просить перед другими перевозчиками. НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ.
а может всем перевозчикам которіе идут через Житомир в один день проехать возле сула или приехать в день суда к зданию...подумать как это сделать-если мы покажем судьям,что мы знаем об этом,пригласим телевизионщиков...может просто побоятся наглеть??? давайте подумаем !!!
а может всем перевозчикам которіе идут через Житомир в один день проехать возле сула или приехать в день суда к зданию...подумать как это сделать-если мы покажем судьям,что мы знаем об этом,пригласим телевизионщиков...может просто побоятся наглеть??? давайте подумаем !!!
На 18.06.10 давайте организуемся...
...а ещё лучше 17.06.10. перед зданием суда устроить что-либо в виде акции поддержки Михаила Гусева.
Писала на сайт ICTV в "Надзвичайні новини"....просила,чтобы дело не осталось без внимания,но ответа от них никакого.
В Житомирській області пройшов мітинг солідарності проти свавілля людей у міліцейській формі. ФОТО. ВІДЕО
Правоохоронці намагалися затримати журналістів і заборонити акцію протесту Сьогодні під управлінням МВС в Житомирській області пройшов мітинг солідарності проти свавілля людей у міліцейській формі. На акцію зібрались молоді люди з національними прапорами та плакатами. Представники Житомирського УМВС, яких біля стін адмінбудинку зібралося втричі більше, намагалися не допустити проведення мітингу. Люди у цивільному, які представлялись працівниками органів внутрішніх справ, забороняли журналістам фотографувати перебіг подій та пропанували працівникам ЗМІ пройти у відділок для встановлення особи. - Таку поведінку міліціонерів я розглядаю як відстоювання свого права убивати, - коментує дії правоохоронців громадський діяч Влад Пучич. – Нам постійно говорять про те, що незаконним вчинкам людей у погонах буде надана правова оцінка. Я хочу їм нагадати, що окрім оцінки правової є ще громадська. Мітингувальники розгорнули плакати, на яких від руки було написані гасла: «Перевертні у погонах?», «Не ночую у гуртожитку другу добу – мій сусід МЕНТ!», «Хто відповість?», «Ми не хочемо боятись міліції!». Співорганізатор акції Віталій Кічкірук не розуміє чому міліціонери намагаються завадити у проведенні мирного пікетування. - Акція на яку ми зібрались абсолютно законна. Ми повідомили міськвиконком про зібрання. Міліціонери чітко не пояснюють нам чому ми не можемо провести акцію. Головний їхній аргумент – «я так сказав». Ми мирні люди, які відстоюють своє право жити у цивілізованій і безпечній країні. Я не хочу боятися міліцію, - наголосив Кічкірук. На мітингу стався цікавий інцидент. Журналіст Володимир Гребьонкін викликав наряд міліції, коли до нього підійшов незнайомець та намагався відібрати фотоапарат. - До мене підійшов оперуповноважений, який сказав, що це він прийшов на мій виклик. Коли я попросив у нього документи та намагався роз’яснити ситуацію, то він просто почав від мене тікати. Я не розумію чому міліціонери так не адекватно поводяться, - сказав журналіст. Після того, як мітингувальники у гучномовець зачитали свої вимоги до працівників міліції акція закінчилась. Нагадаємо, що підставою для проведення мітингу стало вбивство студента у Шевченківському райвідділі міліції у місті Києві. У день смерті хлопцю виповнилось 20 років.
Точно так же надо провести акцию в поддержку Михаила Гусева.
Якби Ви ще побачили студентів міліцейської академії,що біля нас,ото ЖЕСТЬ! Звичайні бандюги,але ж потім вони мають в правоохоронців переродитись.Ось Вам і результат!
Житомиряне, я всем,кто числится в каталоге "Ларди" по Житомирской области,отправила одинаковое сообщение:
"Добрый день.Читайте форум, тема"Беспредел", перевозчик-водитель попал в беду находится в Житомирском СИЗо,нужна моральная и денежная помощь.Сегодня беда пришла в его дом,но от такого случая не застахован никто.Обращайтесь по тел.0674110063 или 0939920246 Алексей.0674120219 Елена."
Отправила с просьбой для Гусева Михаила, но если с вами случиться нечто подобное, за КАЖДОГО из вас я буду точно так просить перед другими перевозчиками. НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ.