Добрый вечер! А я не "побоюсь" тоже высказать своё мнение... И так:водитель автобуса сто раз ездил по этому маршруру и сто раз знал расписание поездов,которые движутся по тому же маршруту, и он как обычно, покурив на переезде-решил ехать....Ехала недавно на своём рейсовом автобусе-так же он был жёлтым,так же мы стали на переезде,так же водитель вышел покурить...он это делал в этом месте раз сто... НО! У нас был шлакбаум-и водитель не смог продолжить свой путь дальше,хотя поезда уже не предвиделось(да,в принципе,как и много лет подряд). А в Марганце он -ПОЕЗД-ЛОКОМОТИВ-непредвиденный был....И водитель поехал... И шлакбаума небыло,НО !.ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРЕДВИДЕТЬ ОПАСТНОСТЬ,ДОЛЖЕН!!!ОН ВЕЗЁТ (ВЁЗ..) ЛЮДЕЙ...
Поймите меня правильно не шЛАГБАУМ спасёт Людей , а именно Вежливость и Взаимопонимание , время тому причина. ...В одном городе был пешеходный переход и это помогало Вежливости , трагедия получилась в другом потому что там нет перехода , но скоро всё станет хорошо. Не "боятся" надо всего и не только высказывать мнение , но в жизни кое где надо по осторожничать , ведь находясь на пешеходном переходе и видя перед собой зебру , не надо иметь полную уверенность в безопасности , так как этот переход может оказаться в противоречии ГОСТа и можно рассмотреть с двух сторон , но случай произойдет.
... дальнобой народ не обидчивый , те и с мантировкой поезд под откос пустят , а ахтобусники то их ибратия , только ниже категорией. Проще говоря тут не комиссия с верху , звезду тута не надо обувать , надо понять чья вина за 45+1
Разъясните пожалуйста по какому уставу вы делите водителей на категории. А то не пойму какой категории (ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ) водитель бензовоза столкнувшегося с поездом. Я так понимаю из выше сказанного что выше категорией так-как погибла одна женщина! А не сорок пять!
Вы наверно не так понимаете или скорей всего я не понятно излагаю так как не знаю уставу - категории просто на маленькой бумажечке с печатью , а кого то делить я себе никогда не позволю , предугадать иногда пытаюсь , и когда всё получается и поморгают меня радует , даже на равнозначном перекрёстке видя молодую блондинку я стараюсь остановится потому как могу стань ей помехой и с право и с лева и поверьте это улыбает.
пересмотрите программу " Разбор полётов "....а потом сделайте выводы....программа идёт 43 минуты.
П.С. а перепалка здесь не уместна.... [/quote]
пересмотрите программу " Разбор полётов "....а потом сделайте выводы....программа идёт 43 минуты.
Выводы видно сразу: Всем жалко , такой случай можно было предотвратить , если был шлагбаум , и соблюдение ПДД. Всем стало понятно , что если бы все водители были дисциплинированные как мужчина в форме , то был бы и на дорогах порядок. На поездах всё таки намного безопасней ездить , а в автобусах бардак не влезешь когда надо , все почему то ждут больших автобусов и т.д. И много разных выводов я услышал от Людей , даже таких которые даже не осмелюсь процитировать. Ведь Людям проще понять что то без конечное чем понять реальность , которую никогда по телевизору не покажут. И в принципе можно поставить на этом точку , воспринять это КАК .....(без комментариев) но понять нельзя.
Александр , перепалка мне вообще не нужна , я хочу найти какую то щепочку от этой палки. Ведь именно водителям понятно что какая то мелочь может дать объяснение всему. Меня мучает вопрос КАК??????????????????????????? Этот вопрос меня толкнул не понятно куда и не понятно на что... Обычный короткий вопрос КАК??? Но он был задан другом , соседом и Водителем , который потерял жену которую упомянул добрым словом в передаче земляк , если бы был вопрос длиннее , кто водитель я бы ответил однозначно. Но именно КАК??? ответить на него нельзя , можно одним словом сказать кто ТЫ и кто Я...
"ПОЧЕМУ ПОГИБЛИ ЛЮДИ???!! ПРИЧЁМ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!!!!!! Вам как я вижу это ясно...А вот мне это не ясно и не понятно!!! Комбат." Понял что истину не я один хочу узнать и Николай Федорович как то подсказал за уклон и т.д. всякая мелочь может помочь... Понимая что разборки давно прошли и передача наиграна можно смотреть и понять где не верить , можно проще задать вопросы и пытаться на них ответить но это будет дольше а время как всегда не хватает. И так пока в верху летают и ггададь они будут нужно понять где сама суть ДТП и сделать анализ.
Много раз пересмотрел передачу и видно на что нужно обратить внимание и какие возникают вопросы.
ХАЛАТНОСТЬ ВОДИТЕЛЯ ИЛИ ЖЕСТКИЙ РОКОВОЙ ЭКЗАМЕН. .............................не знаю как назвать и не хочу это писать, это жестко , лучше бы на короткий вопрос КАК??? , но почему то меня на это толкнуло............это всё предположения , потому что понять и объяснить не могу.......может просто это сильно близко возле меня.
0.Местные жители отмечают неисправную работу светофора на железнодорожном переезде, где произошло ДТП. Говорят, светофор все время ломался, горел красным, поэтому аварии случались часто. http://ru.tsn.ua/ukrayina/svetofor-na-meste-katastrofy-v-margance-ne-rabotal.html , это предполагают почему то все без исключения только если была электричка. поэтому горел только красный , без вариантов = 0 на что и надо умножать все остальные версии.
1.Водитель подъезжает к переезду 8.55-57 со слов его коллег , так как максимум он мог затянуть на две минуты , к графику чётко относятся , ДТП случилось в 9.02-9.04 из этого следует что он стоял на переезде около 6 мин. со слов в форме всё работает четко и семафор работает от 1500-2400 даже при скорости локомотива 75 км/ч он проедет это промежуток за 1-2 минуты.
2. Смотрим ролик: водитель смотрит на лево где ж.д. дорога просматривается на расстояние около 300-350 метров , потом смотрит на право от куда ожидает опасность и начинает движение , около 30 секунд он не видит левую сторону , из пассажиров на этот момент тоже никто не видит поезда , когда именно был замечен локомотив .......?????, Водитель заметил локомотив....???? до момента столкновения???... ??????? при скорости 100 км/ч поезд проезжает 27,7 км/ч за 30 секунд 833 метра........................................................... не исключаю такую скорость.....но тут цифры спорные. именно в секундах. Версия что он заглох на переезде полностью исключается, которые на разборе полётов за нас они не исключают человеческий фактор, но забыли про инстинкт самовыживания , за 30 секунд хотя бы парень мог открыть дверь и выскочить , и не надо............
знак от переезда примерно 50 м определяем максимально допустимую скорость до 40 км/ч , смотрим и читаем красное http://www.budinfo.org.ua/doc/1005083.jsp находим Тормозной путь одиночного локомотива при скорости движения 40км/час составляет 150м, 25км/час-80 м, 15км/час- 40 м. читаем начало тормозного пути = 175м даём ответ ..........
4.Смотрим , смотрим , смотрим разбор полётов.............. видим глаза , робота , шлагбаума , типа свисток, дальше не объяснимо.....
Рекомендую не смотреть , просто не объяснимое.
всё тупик , ответ почему "ПОЧЕМУ ЕДУТ НА КРАСНЫЙ" может наверно дать только собака она вроде как и понимает у неё есть инстинкт какой то и она никогда не предаст...
Комбат. PS Смотри! Бедствие вселенского масштаба (которое может всё списать и оправдать) - поезд столкнулся с трактором!!! Да когда сошёл с рельс поезд и перевернулись цистерны с фосфором никто так не летел на место аварии, хотя сравнивать эти случаи невозможно!!!
Николай Федорович я попытался всё таки предположить и огромное Вам Человеческое спасибо за поддержку , но именно красный = 0 , поэтому любые цифры умножаются на 0 и доказать что то не реально. Написав "Не верю что водитель был виноват на 100%" я понимал что это полный бред не понимая зачем... ведь 100% больше чем 0 понять можно , но что умножается на 0 буквально всё: честь, совесть, репутация......и самое святое жизнь понять нельзя, 30 секунд решают всё, их как то нужно разжевать, но я уже не могу понять где этот миг и не хочу любая скорость умноженная на ноль равна нулю а остановка это КОНЕЦ. http://focus.ua/society/152355 есть люди которые смогут это объяснить и 8 ноября мы узнаем правду.
Действительно тяжелая тема , в ней нужно копаться только семафорам типа свисток, напялив форму......