Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу вынести на обсуждение следующий инциндент.
Сегодня остановили Винницкие областные гаишники и, посмотрев мои документы, сказали, что у меня переоборудован полуприцеп. А именно: так как в техпаспорте у меня написано тип ТЗ – бортовой, а сзади установлены ворота, то это со слов мента – фургон, значит переоборудование. Итог протокол об изъятии талона ТО.
Что думаете по этому поводу? Насколько это законно?
Ответ наверное прост :
http://logisticsinfo.ru/main/gab_polupr_bortcont.shtmlП.С. Как ВЫ теперь представляете ботовой прицет с задними воротами ?.....и для чего они вообще нужны....
А прицеп у Вас ,я так понял,ТЕНТОВАНЫЙ ?
Зачем снова народ путать..
Если сказать в тратце - борт(платформа) ето конструкция которую можно легко розобрать(снять борта, стойки, поперечини и т.д.), что будет сверху(тент, ленолеум, тряпки, тюли, шторы, ролеты и т.д. ето уже ваше личное дело).
завод изготовитель в вин коде указывает предусмотреную конструкцию, к примеру KJP897AD213
TY123, предположим TY - ето обозначения того что есть заде ворота, то тип прицеп не изменит а так и останется бортовым. Но если в вин коде не заложена информация о воротах, а их установили сомостоятельно тогда в правой нижней части тех паспорта будет зделана отметка о наличии такой конструкцыи.
Фургон, в отличии от тента - конструкция цельнометалическая, которую сложно розобрать и в большенстве случаев не возможности боковой и верхней погрузки(ззаде в большенстве фургонов есть ворота, но может также быть борт или гидроборт)
полное описания есть в госте 3519-97
Ворота - в первую очередь защытное средство для сохранности груза, как и жит спереди прицепа. В большенстве случаев ворота не меняют тип ТС и не есть номерным агрегатом , потому переоборудования иногда можно не делать.
Также давайте не будем забывать, что есть такие гайцы, которые смотрят на красный тент и говорят, что в тех паспорте цвет должен быть указан крансный(хотя цвет в тех поспорте указывается по тому же самому вин коду и должен отвечать цвету платформы(борта) а не цвету тента).
Только имея розшифровку свого вин кода вы всегда сможыте итстоять свои права.