[quote name=’Полудень О. Н., ЧП’ firm_id=’18224364063’ post=’340034’ date=’11.01.2012 18:28’][quote name=’Пороло В. П., ЧП’ firm_id=’13499988720’ post=’339968’ date=’11.01.2012 14:51’]
Ключевая фраза - "достойну винагороду за свою працю", в том и дело, что для каждого она разная, а вот рентабельность это величина постоянная! Не наблюдаю сейчас довольных зароботками среди всех категорий перевозчиков (крупных, средних, мелких). Как показатель - качество и переодичность закупаемых з/ч и расходников. Знаю ряд именитых фирм которые смотря прайс по з/ч машут руками - ой дорого!!! После этого разговариваешь с механиком и на вопрос: "А что же вы заливаете если этого для директора дорого", слышишь ответ - скоро ТНК и лукойл будем лить (евро3/4), на моторах 4,3 литра меняется масло раз в 60 тыс!!!!. Вот она "достойна винагорода"! Только не говорите, что это единичные случаи, те кто нормально обслуживается сейчас как раз и перед дилемой ехать дальше или подождать!
По-перше рентабельність - це показник не постійний, і для кожного підприємства коефіцієнт рентабельності АБСОЛЮТНО РІЗНИЙ ! ! ! А якщо в голові пусто ,то можна й воду лити в двигун і взагалі її не міняти!!!
А взагалі мені цікаво, як Ви оцінюєте задоволеність перевізників своїм заробітком ? Вони Вам надають щомісячні звіти? Чи по- вашому заробіток вираховується залежно від кількості сліз,наплаканих на форумі.Якщо ж виходити з того, як ви обгрунтували це,то Ваші клієнти не задоволені не своїм заробітком, а ВАШОЮ ЦІНОЮ НА З/Ч :victory

як випливає з ваших же слів!).[/quot
Да, я неверно выразился, не рентабельность, а себестоимость пробега. А по поводу рентабельность Вы в самую точку - одним развиваться хочется, а другим на тарелку борща хватает и для них это тоже достойна винагорода. По поводу цены на з/ч, не буду спорить, хочу сказать одно, если фирма меняет масло через 60 тыс. вместо положенных 18 тыс. для них любая цена будет непомерной! А если бы Вы узнали о какой фирме я говорю, то просто бы тихо офигели (извиняюсь за выражение) и засомневались бы покупая билет на междугородний автобус (это намек).
Справедливости ради замечу, эта проблема на сегодняшний присуща предприятиям - перевозчикам, обслуживаем так же парк машин грузоотправителя, там картина до наооборот, расходники и з/ч получше, а не подешевле и ТО проводятся вовремя, з/п у водителей 1000 у.е. + соц пакет [u]и работают без обраток!!! [/u]Три автопоезда были докуплены в прошлом "веселом по работе" году! Делайте вывод, предупреждаю аргумент - автопарк датируется производством, нет автопарк на собственном обеспечении и окупая все затраты приносит самостоятельную прибыль (что позволяет еще и докупать транспорт евро 4), повторюсь - без обраток!!! А мы перевозчики все спасаем кого то минимизируя затраты кому то!
Вот поэтому Ваш оппонент думаю во многом прав, решив не кататься по нынешним ставкам, а подождать пока ситуация не покачнется в какую либо сторону, улучшении либо ухудшения, а там и принимать окончательное решение. Да есть и сейчас относительно хорошие ставки, но это исключение из правил, а не общая ситуация на рынке, и неправильно будет судить о профессионализме исходя из того оказался данный перевозчик нужном месте в нужный момент или нет, смог он связями, откатами и т.д. удержать заказчика от соблазна минимизировать затраты или нет или оградить от работы с "коллегами-помощниками" которым каждый раз нужно срочно уехать. Ну а как, где и кем "минимизируются" затраты на предприятиях думаю Вы сами знаете. [/quo
+