День добрый почитал посмеялся и решил расказать, то что видел и слышал лично сам:
Мы работаем на маршруте РБ Питер Киев была запланированна встреча в Питере с грузоотправителем и в Киеве с грузополучателем, решил проехаться на раслабоне с водителем (заодно посмотреть своим глазом как оно в действительности), своих водителей прижимаем, но до определенного момента, главное не перестораться.Проход границы РБ-РФ соответствовал расказам водителя, на стоянке выплыл первый косяк вместо 180 рублей которые уплачивались за парковку оказалось 150(объяснения водителя : Так мне ж надо борща поести горячего).На загрузку приехали после обеда оформление ,погрузка ночью(в этот день грузилось 7 машин), дело к ужину народ начинает сбиваться в кучку многие уже знают друг друга, подходят к моему и говорят может хоть твой напарник пьет (о том что хозяин не кому не говорится) , раз сам не пьешь.Я отказываюсь , ужин начинается, я с пивком водилы удоряют по водочке через пару стаканов начинаются разговоры за жизнь.Сижу слушаю и болдею все практически герои соц труда , начинаю вступать в разговор с вопросом как поедешь завтра после получения документов, Ответ свалил меня на повал "А завтра высплюсь, скажу хозяину что еще документы на таможне да и поеду" Мы стали на погрузку в 23 часа народ начинал думать то ли расходиться или еще сходить в магазин,На следующий день получили документы и двинулись в путь.Выплыло еще пару копеечных косяков, прошли границу РБ Украина не такие уж и звери украинские таможеники и пограничники как про них расказывают (экономия 50 гривен)Прибыли на таможню в Киеве сдали документы и все в ожидании ,я по своим делам к вечеру вернулся опять ужин опять разговоры за жизнь и сволочей хозяев,мой проговорился что я не напарник а хозяин,начались расказы о том как они разводили хозяина который ехал вместе с ними.Рассказ одного меня убил напрочь:Не пожалел говорит 200 рублей на таможне подошел к таможенику и попросил что бы машину с особым ценизмом , так через минут сорок хозяин уже не выдержал пошел к таможенику договариваться отдал 1000 рублей и их отпустили, сейчас каждый рейс ему хозяин 1000 учитывает в затраты.По топливу логика проста у всех рассказчиков с рейса пару канистр должно быть однозначно, а то зачем тогда работать. Присуствовал молодой парнишка который работает у родственика, сказал что топливо списывает по факту, тут начался ликбез с калькуляцией сколько он может зарабатывать.если бы парнишка еще признался бы в своей честности по отношению к хозяину, я думаю его бы начали пинать ногами. Возвращаясь домой сидел и грустил от всего увиденного и услышанного, а мой водитель пытался рассказать какой он хороший, что в отличии от других он "экономит" чисто борща поести и пивка иногда выпить.Вот наверно и все вкратце мои путевые заметки