А что можно сказать о Мерседесе Актросе 1840 98-00г.в. с коробкой автомат, она же джойстик ???
Насколько мне не советовали АКТРОС, настолько я им доволен. Это машина, которую мы уже специально пытались загнать, (кредитная, все равно отдавать банку) год тупо гоняли из ходки в ходку - Грузия, Турция, Россия ...
А он ходит и ходит ... Я его зауважал и решил все таки выкупить и оставить себе.
Касательно машины - экономичен, особенно в сравнении с Магнумом (был 420-й а сейчас 430-й).
Ходовая - не убиваемая. На 5-м году эксплуатации всех ремонтов - замена дисков и колодок, ремонт заднего стабилизатора... Задние диски пришлось менять лишь потому, что накрылся модуль тормозных усилий (оборвало провода на него) и задние суппорта заклинили ... водитель ( .... ) сходил в Москву и назад и стер диски до толщины 3 мм, а самих колодок при вскрытии вообще не нашли ... тормозил суппортами ... и все равно ехал ...
Двигатель неприхотлив, главное смотреть за уровнем антифриза, т.к. в V образных моторах перегреваются сразу последние цилиндры ... У меня масло берет только в 6-м цилиндре, буду скоро вскрывать.
Джойстик - очень удобно в эксплуатации. За 5 лет один раз перегорел провод идущий на него. Необходимо следить за аккумуляторами и генератором. При падении напряжения перестают включаться передачи.
С коробкой за 5 лет никаких проблем не было. Один раз меняли манжет переключения пониженных/повышенных и все. Ретарда работает отлично, что особенно пригодилось в горных регионах.
Стоимость запчастей ниже чем на большинство марок.
По итогу - машина отличная. Кстати для сравнения - посмотрите на польских сайтах на запчасти и на отдельно двигатели и коробки. За цену одного двигателя можно Магнум почти целиком взять ...
Да и в количестве значительное отличие - на 1 Актрос - до 10 Магнумов.
Качество говорит само за себя.
Да! Забыл. Есть и минус - кабина не удобная. Особенно пассажиру

... Тут Магнуму равных нет ...
И последнее - есть с чем сравнивать, на фирме - Магнум 420(был) 430 (сейчас), МАН 19463 (будь проклят тот день ... ) Актрос, Премиум (рабочая лошадка, до прожорлив и слабоват).
Сейчас осваиваем МАН ТГА и ВОЛЬВО ... посмотрим ...