Pl
Вопрос по рефке Carrier Maxima
Liczba postów — 11
Проблема такая, в морозы плохо заводится.
То есть вначале вообще не возможно завести дизель, после прогрева феном ТНВД запускается.
Думали с топливом попала какая-то часть воды в систему. Сменили фильтра.
Запустили с горем пополам. Прогоняли около часа. Вроде все работает нормально.
На горячюю заводится отлично. На холодную не можем, пока ТНВД не прогреем.
Думали электроклапан не работает. Сняли, проверили, все ок. Посмотрели на рейку в блоке ТНВД, стоит в нулевом положении, и не идет в рабочее положение.
Феном отогрели - отошла, запустилась.
Теперь вроде бы заводится, но с трудом. Может это быть свечи накала или (как говорят спецы) поршневая группа уставшая?
Но по идее, на холодную дизель должен лучше запускаться, чем горячий ... если конечно проблема в компрессии.
Значит свечи все таки?
Кто что думает по этому поводу?
Буду благодарен всем ответившим.
То есть вначале вообще не возможно завести дизель, после прогрева феном ТНВД запускается.
Думали с топливом попала какая-то часть воды в систему. Сменили фильтра.
Запустили с горем пополам. Прогоняли около часа. Вроде все работает нормально.
На горячюю заводится отлично. На холодную не можем, пока ТНВД не прогреем.
Думали электроклапан не работает. Сняли, проверили, все ок. Посмотрели на рейку в блоке ТНВД, стоит в нулевом положении, и не идет в рабочее положение.
Феном отогрели - отошла, запустилась.
Теперь вроде бы заводится, но с трудом. Может это быть свечи накала или (как говорят спецы) поршневая группа уставшая?
Но по идее, на холодную дизель должен лучше запускаться, чем горячий ... если конечно проблема в компрессии.
Значит свечи все таки?
Кто что думает по этому поводу?
Буду благодарен всем ответившим.
ну так проверте свечи, посмотрите какой ток потребляют, по амперметру ( если есть).
Только свечи.
У меня такой же реф. Когда свечи накрылись, то даже осенью приходилось долго крутить, чтобы завести.
Сменил свечи и все отлично. Машина недавно вернулась из Алма Аты. Там было и - 28 и реф заводился.
Главное следите за топливом, если хапанет воздух, прокачать большая проблема.
У меня такой же реф. Когда свечи накрылись, то даже осенью приходилось долго крутить, чтобы завести.
Сменил свечи и все отлично. Машина недавно вернулась из Алма Аты. Там было и - 28 и реф заводился.
по амперметру потребление тока идет.
просто может они уже работают никак ...
Каждую свечу по отдельности проверьте омметром, амперметром, лампочкой,-чем-нибудь...Свеча или работает, или обрыв,-"работают никак" не бывает.
У ентих моторов "Кубота" даже если одна свеча нерабочая, запуск уже затруднён.
Каждую свечу по отдельности проверьте омметром, амперметром, лампочкой,-чем-нибудь...Свеча или работает, или обрыв,-"работают никак" не бывает.
так ребята и говорили, что если одна не рабочая, то пуск будет затруднен.
я просто сам себя тешу мыслью, что все таки проблема не в поршневой группе.
реф пригнан с франции 99 года, думаю там не сильно то успели убить ее.
звонил только что на Кариер сервис по рефкам на Ленинградском шоссе (Одесса), там обрадовали на 3000 евро капиталка.
было бы не плохо, чтобы это все таки были свечи.
Только свечи.
а где свечи покупали и сколько дали за них?
фирменные или Турция?
Только свечи.
а где свечи покупали и сколько дали за них?
фирменные или Турция?
Можете конечно купить на сервисе, но там цена от 80 евро за шт.
Я выкрутил одну свечу и поехал на базар. Путем подбора взял все 4 свечи за 60 долларов.
Главное смотрите напряжение. оно выбито на юбке свечи и смотрите длину юбки и жала до резьбы.
Несколько дней убил, но в итоге нашел. если не ошибаюсь - корейские свечи.
Вот уже 2 года ходят отлично, хотя мне на сервисе пели, что быстро сгорят и т.д.
Спасибо за совет.
Так и сделаю.
А вот еще что подумал, если плохо заводится дизель, то может он воздушится?
Ну тогда в топливной системе должен быть невозвратный клапан, чтобы не воздушился топливопровод.
Может он не работает?
Так и сделаю.
А вот еще что подумал, если плохо заводится дизель, то может он воздушится?
Ну тогда в топливной системе должен быть невозвратный клапан, чтобы не воздушился топливопровод.
Может он не работает?
Звонил только что электрику, говорит, что все свечи проверял по отдельности.
Говорит все в рабочем состоянии.

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości
Nowe tematy
Powiązane tematy