Хорошо, я конечно надеялся на встречу, ну ладно. Все советы писать не буду. Есть много моментов которые надо родить в мозговом, желательно коллективном штурме. Приведу тезисы
Я готов встречаться, не проблема. Можно и не пытаться собрать всех, если у вас есть, что обсудить, а у вас есть, без проблем!
Зашлю эмиссаров договариваться о встрече
-Вы очень плохой бизнесмен (надеюсь на конструктивную критику вы реагируете достойно) Вы попали в струю (лихо повезло, но не больше) Мотивирую: скоро на сайте выведется последний прямой заказчик, после этого начнется обратный отсчет. Вы могли бы выделить бюджет на рекламу сайта. Почему я получаю уйму рассылок от Деллы но ни разу от Вас, почему если мне надо перевезти (я вчера к примеру родился) я в поисковике найду Вас только на пятой странице, а Делу пять раз на первой? Вам реклама не нужна? Значит компании Кока-Кола нужна, а Ларди не нужна? Вы должны осознать, что здесь как в ночном клубе главное девок заманить а ухажеры с бабками подтянутся. Заманивайте как хотите прямых заказчиков, хоть стриптиз им танцуйте он-лайн за размещение груза, также придумайте некий аналог синей звездочки с Деллы.
Спасибо за критику.
Еще осталось половина. Но на первый раз достаточно ))
-Не надо третейских судов, ничем хорошим это не закончится. Дайте вести свой блог на персональной странице с доступам только партнеров, а уже пускать туда того партнера и за сколько решит владелец страницы. Вот на таком блоге Юльевич такой РЕАЛЬНО черный список зафигачит и будет туда пускать по 100 грн в мес не заплатил - не партнер, заплатил- пользуйся интеллектуальной собственностью. Гадом буду, это будет эффективно. Я к примеру поучить могу за 20 грн/мес и т д (знать за эту коммерциализацию Вам не обязательно к примеру) Не бойтесь передрать что-то из Фейсбука что-то с Твиттера, не помешает, маслом кашу не испортишь.
А новости фирмы, в которых есть настройки приватности для этой цели не подойдут?
Нет нужен полноценный блог!!! Ну или почти полноценный. Это реальное, что поможет и научить и подсказать, и посоветовать. Это всемирный разум на службе Ларди своего рода Википедия, но только Лардипедия. Только каждый ведет свое сам и ему не мешают(на форуме Вы понимаете это невозможно), ну стимул подтолкнет не только альтруистов делиться знаниями.Это то, за что я говорил, дать форумчанам воздуха,демократии и ответственности с возможностью еще сильнее стараться за небольшое вознаграждение (причем добровольное) Это как подрабатывать воспитателем в садике. Ну вот пример, я стал недавно членом АсМАП, посылал своего человека на курсы в Киев, мне его образование с поездкой вышло около 7000 грн и все равно остались вопросы, неужели я бы не платил Саше ОПЕКСУ 100 грн в мес и не читал советы бывалого международника? Таких примеров много, каждый в чем-то молодец, это было бы еще одной весомой фишкой сайта
-Сделайте личный кабинет и такой прибамбас если две стороны договорились о поездке они нажали спец кнопочку на сайте и им вылез известный только им код, по которому разместить можно отзыв. И не надо тогда будет замарачиваться та фирма не та так называется не так печать или штамп, ну короче и Анжеле со Светой легче будет. Соответствует код заявки отрицательному отзыву - идите лесом, нет - его система сама снимет или даже не пропустит, тогда и о левых отзывах уже говорить никто не будет.
Тема интересная и богатая. К такому варианту взаимодействия мы и стремимся. А именно подписание заявки на сайте и даче отзыва после перевозки именно по заявке. Для этого и нужны проверку, нотариально заверенные копии свидетельств, чтобы хотя бы было 95% уверенности того, что за регистрацией фирмы "А", находится именно фирма "А", а не кидала. Иначе, какой уже будет смысл в даче отзыва на несуществующую фирму, хоть она и подтвердила заявка.
Сам процесс видится немного по-другому чем вы предложили, код не нужен. Фирма "А" на понравившейся заявке от фирмы "Б" выбирает что-то типа "Принять заявку к исполнению", запрос получает фирма "Б", подтверждает его. Заявка у обоих попадает куда-то и они могут дать отзыв. Тут же можно сгенерировать pdf-файл заявки в общепринятом виде, для подтверждения традиционным способом.
Да какая Вам разница кто стоит за той фирмой "А" Вы же не суд и не налоговая, Вы оперируете электронной регистрацией, отзыв тоже идет не на фирму по почте, а на электронную регистрацию. Ну в целом надо воплощать, первый блин скорее всего выйдет комом, второй уже пойдет.
- У отрицательных отзывов должен быть срок годности к примеру год. Мотивирую: не секрет, что все люди могут ошибаться и не все от людей зависит, бывает форс-мажор, бывают дураки если фирма раз в год получит по отриц отзыву то за пять лет у нее пять таких будет соответственно и фирма-однодневка наштампует пяток. Нельзя сравнивать эти вещи. Тут либо вместо баллов звездочки ввести, а отзывы сразу не показывать в разделе грузы. Их можно глянуть только нажав на звездочки ну или типа этого. Короче сейчас вы светите два критерия балл и отзывы это неправильно нужен приоритет. От общего к частному.
На днях будет обновление отзывов в котором уйдут оценки, будут положительные, отрицательные и нейтральные отзывы. Следующие по плану у нас именно период действия отзывов, но не только отрицательных а всех. Мотивирую: потенциального контрагента интересует нынешнее состояние фирмы, а не более n лет назад, поэтому одинаково справедливо ввести срок давности как для отрицательных так и для положительных отзывов. От балла в планах уже есть уйти. Мне самому не нравятся эти непонятные цифры 10,5 9,5 и т.д. "Светить" хотим две вещи - отзывы или процент положительных за какой-то период времени 24 и 12 месяцев и степень соответствия регистрации действительности по нашему ИМХО.
Нейтральные отзывы это конечно интересно, правда пугает. Да, мне тоже по душе идея с процентом отрицательных к положительным, причем лучше в графическом виде,хоть простеньком.
-Обязательно нужно дать что-то тем у кого 10 баллов и выше, для стимула, для того чтобы балл заработал.
Что например?
Заявки жирным автоматом,либо за 50% от стоимости, либо они вверху держаться дольше. Ну вариантов много, для этого мозговой штурм и нужен.
-Нужно ввести в поиске грузов Запад,Центр,Восток,ЮГ,Север
Это сделать не сложно. Как будем делить?
По географическим признакам, задайте вопрос на форуме, ответят.
-Нужно сделать в поиске грузов по направлениям выделить все области, чтобы потом снять две-три куда не надо, а не клацать двадцать раз куда надо
Сделаем буквально на днях!
Такое впечатление, что я поторопился с этим постом буквально на считанные дни, а то и часы ))
-Нужно стать Вам более публичными, ну отправьтесь на выставку в Киев (любую) и маякните на форуме, думаю вы много полезного привезете от общения с народом и на выставке засветитесь среди прямых синезвездочных заказчиков
Я подумаю, выставки отнимают много времени, как подготовка так и участие.
Пошлите Артема с Анжелой, либо не готовьтесь так основательно, маленький столик и чайник с бараночками - вся подготовка
Демагогию разводить не хотелось бы, понятно найдутся те кому мои идеи не по вкусу, но всем мил не будешь. Кстати по борьбе с кидалами есть еще пару идей но писать это нельзя, дабы не приспособились заранее.
Да да задумайтесь...
Дмитрий.
Принято.