Приношу извинения за возможно несколько обидное название темы. Но коллеги из Ларди, вы нам небезразличны. И очень не хочется, чтобы этот некогда удобный и полезный сервис скатывался до уровня площадки для размещения информационного мусора.
Все нижесказанное является моим личным мнением. Возможно коллеги не согласятся со мной. Просьба аргументированные возражения отписывать в теме.
Работать с Ларди становится с каждым днем все неудобнее.
Каков был первоначальный принцип работы сервиса? Замена десятка звонков потенцильным партнерам одним звонком непосредственно тому, кто нуждается в данных услугах/загрузке в настоящее время.
Сейчас этот принцип не работает. Причина этому безнаказанный спам. В данный момент необходимо совершить сотню звонков по информации, размещенной в Ларди для того чтобы найти одно предложение, достойное внимание. А то и не найти его.
Чем определяется ценность информации:
1. Оперативность. С этим у Ларди все хорошо.
2. Достоверность. Никакой ответственности за размещение недостоверной информации не предусмотрено. Размещают все, что угодно. Начиная от загрузок/машин, которых по факту не существует и заканчивая враньем по дате перевозки. Под "Киев" может быть хоть Ирпень, хоть Пирятин, хоть Житомир. 20 тонн превращаются, превращаются, превращаются в 22,5. 95% грузов ТНП (товары народного потребления) под которым может скрываться все, что угодно, начиная от карбида и заканчивая кабинами списанных Уралов. Плюс многократное тиражирование одного и того же. И т.п.
3. Достаточность. Даже для первичной сортировки предложений информации, размещаемой в Ларди недостаточно. В первую очередь вопросы оплаты. Стоимость, сроки и форма оплаты сформированы у 99% размещающих груз. Почему эти параметры нужно скрывать непонятно.
Примеры успешных коммерческих площадок таких, как Ибей, Амазон, АлиЭкспресс, наглядно дают понять, что только соблюдение этих принципов позволяет предоставлять качественный и современный сервис. В случае с Ларди нужно дополнительно тратить время и деньги на звонки, чтобы выяснить неуказанные и недостоверно указанные параметры и отфильтровать предложение туда, где в большинстве случаев ему и место- в мусорную корзину.
В данный момент, и я уверен, многие коллеги со мной согласятся, работа по блокноту более эффективна, чем по Ларди.
Готов высказать конкретные предложения как усовершенствовать работу сервиса. Но сперва хотел бы услышать мнение коллег, насколько обоснованы мои замечания.
С Уважением, Максим
ЧП "Транслайнер"