Pl
Strona: 2 Транзит и обратная загрузка с России.
Liczba postów — 198
Звонил в отдел контроля международных перевозок Ространснадзора г. Москва.
Сказали, грузитесь как и раньше без талонов.
на вопрос о якобы арестованных машинах, попросили назвать пост на котором их задержали. сказать было нечего, т.к. это только слухи.
на вопрос о якобы арестованных машинах, попросили назвать пост на котором их задержали. сказать было нечего, т.к. это только слухи.
Найдите и прочтите Закон № 362-Ф3 от 24.11.2004г. , ст. 2, 3,4,11. Как я понимаю, учетные талоны нужны перевозчикам Таможенного Союза, поэтому и нет этих пунктов на Кавказе.
Подтверждаю. Также звонил в Роснадзор г.Москвы +4992316587 еще в среду. Также подтвердили (они там друг у друга уточняли), если украинский перевозчик после выгрузке в Казахстане заезжает в Россию пустым для загрузки на Украину, то никаких талонов не надо (достаточно транзитного дозвола). Сказали, что это наш Украинский АсМАП, чего то недопонял и поднялась паника. Сказали, как работали, так и работайте.
02.03.2015 14:29 ДП "Самтранс" ТОВ "Агросвітло плюс", номер в АсМАП: 72181
требуют не дозвол, а учетный талон. Согласно этого распоряжения без него грузиться на территории РФ запрещено.
02.03.2015 14:23 ДП "Самтранс" ТОВ "Агросвітло плюс", номер в АсМАП: 72181
автомобиль зашел пустой из Грузии (по транзитному дозволу), погрузились в Таганроге на Николаев., на посту Самбек его остановили и оформили протокол задержания транспортного средства, и штраф на 100000 рублей. Пока я его не оплачу, машину не отпустят. ссылаються на постановление № 362-ФЗ на границе ничего внятного об этом сказать не могут, звонили уже во все службы...
Вот выдержки с горячей линии, на сайте АсМАП, для зарегистрированных пользователей. Вот первый пострадавший ...
требуют не дозвол, а учетный талон. Согласно этого распоряжения без него грузиться на территории РФ запрещено.
автомобиль зашел пустой из Грузии (по транзитному дозволу), погрузились в Таганроге на Николаев., на посту Самбек его остановили и оформили протокол задержания транспортного средства, и штраф на 100000 рублей. Пока я его не оплачу, машину не отпустят. ссылаються на постановление № 362-ФЗ на границе ничего внятного об этом сказать не могут, звонили уже во все службы...
Вот выдержки с горячей линии, на сайте АсМАП, для зарегистрированных пользователей. Вот первый пострадавший ...
Александр
02.03.2015 14:29 ДП "Самтранс" ТОВ "Агросвітло плюс", номер в АсМАП: 72181
А у меня машина заехала 24.02.15 пустой в Россию после выгрузке в Казахстане. В Омске загрузилась и затаможилась 27.02.15. Переход границы (выезд из РФ-заезд в Украину) Нехотеевка-Гоптовка 04.03.2015г. Никаких претензий по пути не было.
Думаю, в России сами не совсем разбираются в данном вопросе и трактуют, как кому удобно и хочется.
Сообщите, как решится вопрос. Ситуация неоднозначная и штрафы никому не нужны.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАШУ МАШИНУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАДЕРЖАЛИ ПОСЛЕ ПОГРУЗКИ В ТАГАНРОГЕ (МАШИНА ПРИЕХАЛА НА ПОГРУЗКУ ИЗ ГРУЗИИ)НА ПОСТУ В САМБЕК
28-02-15 ВОДИТЕЛЯ ОСТАНОВИЛИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ШАЙБ, И ЗАОДНО ПРОВЕРИЛИ И ДОЗВОЛ)))
ВЫПИСАЛИ ПРОТОКОЛ О ЗАДЕРЖАНИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И ШТРАФ НА 100 000 РУБЛЕЙ
ПОСЛЕ ТРЕХ ДНЕЙ МЫТАРСТВ ПО ВСЕМ ИНСТАНЦИЯМ, ШТРАФ НАМ ТАКИ ПРИШЛОСЬ ОПЛАТИТЬ
(ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВОПРОСА, И МАТЕРИАЛЬНОЕ УЧАСТИЕ ЧП ШАГ, СЕРГЕЙ)
ПОСЛЕ ЭТОГО МАШИНУ ОТПУСТИЛИ, ДАЛЬШЕ ЕХАЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
МОЙ ТЕЛЕФОН 0674300357 ТАТЬЯНА
28-02-15 ВОДИТЕЛЯ ОСТАНОВИЛИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ШАЙБ, И ЗАОДНО ПРОВЕРИЛИ И ДОЗВОЛ)))
ВЫПИСАЛИ ПРОТОКОЛ О ЗАДЕРЖАНИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И ШТРАФ НА 100 000 РУБЛЕЙ
ПОСЛЕ ТРЕХ ДНЕЙ МЫТАРСТВ ПО ВСЕМ ИНСТАНЦИЯМ, ШТРАФ НАМ ТАКИ ПРИШЛОСЬ ОПЛАТИТЬ
(ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВОПРОСА, И МАТЕРИАЛЬНОЕ УЧАСТИЕ ЧП ШАГ, СЕРГЕЙ)
ПОСЛЕ ЭТОГО МАШИНУ ОТПУСТИЛИ, ДАЛЬШЕ ЕХАЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
МОЙ ТЕЛЕФОН 0674300357 ТАТЬЯНА
так оштрафовали за то что не было учетного талона(которого никто в глаза не видел и не выдает) или за не верно оформлен дозвол ?
Еще лучше было бы выложить если есть возможность самого протокола за что наложен штраф
Еще лучше было бы выложить если есть возможность самого протокола за что наложен штраф
так оштрафовали за то что не было учетного талона(которого никто в глаза не видел и не выдает) или за не верно оформлен дозвол ?
ОШТРАФОВАЛИ ЗА ОТСУТСТВИЕ УЧЕТНОГО ТАЛОНА
ПРОТОКОЛ БУДЕТ У МЕНЯ НА РУКАХ ЗАВТРА К КОНЦУ ДНЯ, Я ВЫЛОЖУ
так Вы узнали где можно получить учетный талон?
На таможне его не выдают, в пунктах выдачи которые указаны на сайте смапа также не выдают
Что Вы узнали по этому поводу
На таможне его не выдают, в пунктах выдачи которые указаны на сайте смапа также не выдают
ИНФОРМАЦИИ НЕТ., УЧЕТНЫЙ ТАЛОН ВЫДАЕТСЯ НА АВТОМОБИЛИ ТОЛЬКО НА ГРАНИЦЕ УКРАИНА - РОССИЯ (НА ПЕРЕХОДАХ ОБ ЭТОМ НИ СНОМ, НИ ДУХОМ)
ПРИ НАЛИЧИИ ТРАНЗИТНОГО ДОЗВОЛА - УЧЕТНЫЙ ТАЛОН НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ НЕТ
ПОСЛЕ УПЛАТЫ ШТРАФА УЖЕ НИКАКОЙ ТАЛОН НЕ НУЖЕН, МАШИНА ДВИЖЕТСЯ В СВОБОДНОМ РЕЖИМЕ.
ИНФОРМАЦИИ НЕТ., УЧЕТНЫЙ ТАЛОН ВЫДАЕТСЯ НА АВТОМОБИЛИ ТОЛЬКО НА ГРАНИЦЕ УКРАИНА - РОССИЯ (НА ПЕРЕХОДАХ ОБ ЭТОМ НИ СНОМ, НИ ДУХОМ)
ПРИ НАЛИЧИИ ТРАНЗИТНОГО ДОЗВОЛА - УЧЕТНЫЙ ТАЛОН НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ НЕТ
ПОСЛЕ УПЛАТЫ ШТРАФА УЖЕ НИКАКОЙ ТАЛОН НЕ НУЖЕН, МАШИНА ДВИЖЕТСЯ В СВОБОДНОМ РЕЖИМЕ.
Дали еще один номер +74992315950. Это специалист Ространснадзора в г.Москва, который непосредственно занимается вопросом учетных талонов. Долго с ним общались. По его объяснению учетный талон нужен только в случае если украинское авто везет груз по маршруту Украина-Россия-Украина (без дозвола). Тогда на въезде в Россию надо брать учетный талон. Если авто едет из Украины транзитом через Россию, то талон по процедуре ему не могут дать, т.к. на руках есть российский транзитный дозвол, а давать учетный талон при наличии транзитного дозвола нельзя. И на обратном пути машина может заехать из Казахстана в Россию пустой для загрузки на Украину - и никакой талон не нужен, поскольку обратно авто заезжает по транзитному дозволу и иметь на руках одновременно и талон не может.
Понятно, что ситуация у людей (Агросвітло Плюс) говорит об обратном и пришлось платить штраф. Хотелось бы услышать их комментарий, консультировались ли они по вышеуказанному номеру? И если да, то какой комментарий они получили?
Какая то АБРАКАДАБРА получается.Если я пришел с Украины в Грузию паромом и хочу зайти НА Россию, чтобы загрузиться В Украину.(транзитного дозвола нет...-"ну не брал я его,нафиг он мне впукался"
.И в этом случае мне не выдадут этот гребаный учетный талон.?А если я зайду пустой с Монголии,с Финляндии,с Китая.И при этом транзитом не ехал Россией.Что за бред они там придумали??Одни вопросы....
Когда пустой с Украины заходил выдавали мне учетный талон.Так какая разница с какой страны заходишь?Или именно должен заходить только с Украины?
.И в этом случае мне не выдадут этот гребаный учетный талон.?А если я зайду пустой с Монголии,с Финляндии,с Китая.И при этом транзитом не ехал Россией.Что за бред они там придумали??Одни вопросы....Когда пустой с Украины заходил выдавали мне учетный талон.Так какая разница с какой страны заходишь?Или именно должен заходить только с Украины?
Как я понял... по транзитному дозволу их на переходе Украина-Россия не дадут! а на обратной дороге надо брать в пунктах выдачи..
Как я понял... по транзитному дозволу их на переходе Украина-Россия не дадут! а на обратной дороге надо брать в пунктах выдачи..
никто учетный талон не выдаст на обратном пути точно так как и при выезде с Украины.
Грузился в Челябенске, сегодня прошла машинка через Суджу все ОК.
так вы с талоном или просто по транзитному дозволу?
Я уже писал выше, талон не выдают ни при выезде с Украины ни при въезде с Казахстана в Россию, ехали по транзитному дозволу
Я уже писал выше, талон не выдают ни при выезде с Украины ни при въезде с Казахстана в Россию, ехали по транзитному дозволу
В Ространснадзоре специалист, который занимается учетными талонами, сказал, что если авто едет через Россию (туда и обратно) по транзитному дозволу, то учетный талон не выдается. У водителя не может быть на руках одновременно два документа (учетный талон и транзитный дозвол), а только один: или талон или дозвол. При перевозке через Россию - транзитный дозвол, при перевозке Украина-Россия-Украина - учетный талон брать при заезде в Россию.
Водитель проходил границу Гоптовка/Нехотеевка. На таможне сказали, что мы имеем право грузиться как и раньше, учетных талонов никто выдавать не будет. Сказали, что слышали о проблеме на юге России, но говорит они неправильно трактуют, в любом суде вы выиграете. По всему маршруту воронежская, ростовская области транспортники разделились 50/50 - одни говорят вопросов нет, другие сказали штрафплощадка. Посоветовали написать официальное письмо Ространсинспекции и получить официальный ответ и с ним ездить....
Zaloguj się aby wysyłać wiadomości
Nowe tematy
Powiązane tematy