Pl

Strona: 2 Транзит и обратная загрузка с России.

Liczba postów — 198
Звонил в отдел контроля международных перевозок Ространснадзора г. Москва.
Сказали, грузитесь как и раньше без талонов.
на вопрос о якобы арестованных машинах, попросили назвать пост на котором их задержали. сказать было нечего, т.к. это только слухи.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
ЦитатаЦитата (PP "Volodimir", 05.03.2015 17:02):
на вопрос о якобы арестованных машинах, попросили назвать пост на котором их задержали. сказать было нечего, т.к. это только слухи.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Найдите и прочтите Закон № 362-Ф3 от 24.11.2004г. , ст. 2, 3,4,11. Как я понимаю, учетные талоны нужны перевозчикам Таможенного Союза, поэтому и нет этих пунктов на Кавказе.
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (PP "Volodimir", 05.03.2015 17:02):

Подтверждаю. Также звонил в Роснадзор г.Москвы +4992316587 еще в среду. Также подтвердили (они там друг у друга уточняли), если украинский перевозчик после выгрузке в Казахстане заезжает в Россию пустым для загрузки на Украину, то никаких талонов не надо (достаточно транзитного дозвола). Сказали, что это наш Украинский АсМАП, чего то недопонял и поднялась паника. Сказали, как работали, так и работайте.
0
0
Udostępnij
02.03.2015 14:29 ДП "Самтранс" ТОВ "Агросвітло плюс", номер в АсМАП: 72181
требуют не дозвол, а учетный талон. Согласно этого распоряжения без него грузиться на территории РФ запрещено.
02.03.2015 14:23 ДП "Самтранс" ТОВ "Агросвітло плюс", номер в АсМАП: 72181
автомобиль зашел пустой из Грузии (по транзитному дозволу), погрузились в Таганроге на Николаев., на посту Самбек его остановили и оформили протокол задержания транспортного средства, и штраф на 100000 рублей. Пока я его не оплачу, машину не отпустят. ссылаються на постановление № 362-ФЗ на границе ничего внятного об этом сказать не могут, звонили уже во все службы...

Вот выдержки с горячей линии, на сайте АсМАП, для зарегистрированных пользователей. Вот первый пострадавший ...
Александр
0
0
Udostępnij
02.03.2015 14:29 ДП "Самтранс" ТОВ "Агросвітло плюс", номер в АсМАП: 72181
требуют не дозвол, а учетный талон. Согласно этого распоряжения без него грузиться на территории РФ запрещено.
02.03.2015 14:23 ДП "Самтранс" ТОВ "Агросвітло плюс", номер в АсМАП: 72181
автомобиль зашел пустой из Грузии (по транзитному дозволу), погрузились в Таганроге на Николаев., на посту Самбек его остановили и оформили протокол задержания транспортного средства, и штраф на 100000 рублей. Пока я его не оплачу, машину не отпустят. ссылаються на постановление № 362-ФЗ на границе ничего внятного об этом сказать не могут, звонили уже во все службы...

Вот выдержки с горячей линии, на сайте АсМАП, для зарегистрированных пользователей. Вот первый пострадавший ...

А у меня машина заехала 24.02.15 пустой в Россию после выгрузке в Казахстане. В Омске загрузилась и затаможилась 27.02.15. Переход границы (выезд из РФ-заезд в Украину) Нехотеевка-Гоптовка 04.03.2015г. Никаких претензий по пути не было.
Думаю, в России сами не совсем разбираются в данном вопросе и трактуют, как кому удобно и хочется.

Сообщите, как решится вопрос. Ситуация неоднозначная и штрафы никому не нужны.
1
0
Udostępnij
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАШУ МАШИНУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАДЕРЖАЛИ ПОСЛЕ ПОГРУЗКИ В ТАГАНРОГЕ (МАШИНА ПРИЕХАЛА НА ПОГРУЗКУ ИЗ ГРУЗИИ)НА ПОСТУ В САМБЕК
28-02-15 ВОДИТЕЛЯ ОСТАНОВИЛИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ШАЙБ, И ЗАОДНО ПРОВЕРИЛИ И ДОЗВОЛ)))
ВЫПИСАЛИ ПРОТОКОЛ О ЗАДЕРЖАНИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И ШТРАФ НА 100 000 РУБЛЕЙ
ПОСЛЕ ТРЕХ ДНЕЙ МЫТАРСТВ ПО ВСЕМ ИНСТАНЦИЯМ, ШТРАФ НАМ ТАКИ ПРИШЛОСЬ ОПЛАТИТЬ
(ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВОПРОСА, И МАТЕРИАЛЬНОЕ УЧАСТИЕ ЧП ШАГ, СЕРГЕЙ)
ПОСЛЕ ЭТОГО МАШИНУ ОТПУСТИЛИ, ДАЛЬШЕ ЕХАЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
МОЙ ТЕЛЕФОН 0674300357 ТАТЬЯНА
0
0
Udostępnij
так оштрафовали за то что не было учетного талона(которого никто в глаза не видел и не выдает) или за не верно оформлен дозвол ?
Еще лучше было бы выложить если есть возможность самого протокола за что наложен штраф
0
0
Udostępnij
так оштрафовали за то что не было учетного талона(которого никто в глаза не видел и не выдает) или за не верно оформлен дозвол ?
Еще лучше было бы выложить если есть возможность самого протокола за что наложен штраф

ОШТРАФОВАЛИ ЗА ОТСУТСТВИЕ УЧЕТНОГО ТАЛОНА
ПРОТОКОЛ БУДЕТ У МЕНЯ НА РУКАХ ЗАВТРА К КОНЦУ ДНЯ, Я ВЫЛОЖУ
0
0
Udostępnij
так Вы узнали где можно получить учетный талон?

На таможне его не выдают, в пунктах выдачи которые указаны на сайте смапа также не выдают

Что Вы узнали по этому поводу
0
0
Udostępnij

На таможне его не выдают, в пунктах выдачи которые указаны на сайте смапа также не выдают

ИНФОРМАЦИИ НЕТ., УЧЕТНЫЙ ТАЛОН ВЫДАЕТСЯ НА АВТОМОБИЛИ ТОЛЬКО НА ГРАНИЦЕ УКРАИНА - РОССИЯ (НА ПЕРЕХОДАХ ОБ ЭТОМ НИ СНОМ, НИ ДУХОМ)
ПРИ НАЛИЧИИ ТРАНЗИТНОГО ДОЗВОЛА - УЧЕТНЫЙ ТАЛОН НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ НЕТ

ПОСЛЕ УПЛАТЫ ШТРАФА УЖЕ НИКАКОЙ ТАЛОН НЕ НУЖЕН, МАШИНА ДВИЖЕТСЯ В СВОБОДНОМ РЕЖИМЕ.
0
0
Udostępnij

ИНФОРМАЦИИ НЕТ., УЧЕТНЫЙ ТАЛОН ВЫДАЕТСЯ НА АВТОМОБИЛИ ТОЛЬКО НА ГРАНИЦЕ УКРАИНА - РОССИЯ (НА ПЕРЕХОДАХ ОБ ЭТОМ НИ СНОМ, НИ ДУХОМ)
ПРИ НАЛИЧИИ ТРАНЗИТНОГО ДОЗВОЛА - УЧЕТНЫЙ ТАЛОН НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ НЕТ

ПОСЛЕ УПЛАТЫ ШТРАФА УЖЕ НИКАКОЙ ТАЛОН НЕ НУЖЕН, МАШИНА ДВИЖЕТСЯ В СВОБОДНОМ РЕЖИМЕ.

Дали еще один номер +74992315950. Это специалист Ространснадзора в г.Москва, который непосредственно занимается вопросом учетных талонов. Долго с ним общались. По его объяснению учетный талон нужен только в случае если украинское авто везет груз по маршруту Украина-Россия-Украина (без дозвола). Тогда на въезде в Россию надо брать учетный талон. Если авто едет из Украины транзитом через Россию, то талон по процедуре ему не могут дать, т.к. на руках есть российский транзитный дозвол, а давать учетный талон при наличии транзитного дозвола нельзя. И на обратном пути машина может заехать из Казахстана в Россию пустой для загрузки на Украину - и никакой талон не нужен, поскольку обратно авто заезжает по транзитному дозволу и иметь на руках одновременно и талон не может.
Понятно, что ситуация у людей (Агросвітло Плюс) говорит об обратном и пришлось платить штраф. Хотелось бы услышать их комментарий, консультировались ли они по вышеуказанному номеру? И если да, то какой комментарий они получили?
0
0
Udostępnij
Какая то АБРАКАДАБРА получается.Если я пришел с Украины в Грузию паромом и хочу зайти НА Россию, чтобы загрузиться В Украину.(транзитного дозвола нет...-"ну не брал я его,нафиг он мне впукался";).И в этом случае мне не выдадут этот гребаный учетный талон.?А если я зайду пустой с Монголии,с Финляндии,с Китая.И при этом транзитом не ехал Россией.Что за бред они там придумали??Одни вопросы....
Когда пустой с Украины заходил выдавали мне учетный талон.Так какая разница с какой страны заходишь?Или именно должен заходить только с Украины?
0
0
Udostępnij
Как я понял... по транзитному дозволу их на переходе Украина-Россия не дадут! а на обратной дороге надо брать в пунктах выдачи..
0
0
Udostępnij
Как я понял... по транзитному дозволу их на переходе Украина-Россия не дадут! а на обратной дороге надо брать в пунктах выдачи..

никто учетный талон не выдаст на обратном пути точно так как и при выезде с Украины.
0
0
Udostępnij
Грузился в Челябенске, сегодня прошла машинка через Суджу все ОК.

0
0
Udostępnij

так вы с талоном или просто по транзитному дозволу?
0
0
Udostępnij

Я уже писал выше, талон не выдают ни при выезде с Украины ни при въезде с Казахстана в Россию, ехали по транзитному дозволу
0
0
Udostępnij

Я уже писал выше, талон не выдают ни при выезде с Украины ни при въезде с Казахстана в Россию, ехали по транзитному дозволу

В Ространснадзоре специалист, который занимается учетными талонами, сказал, что если авто едет через Россию (туда и обратно) по транзитному дозволу, то учетный талон не выдается. У водителя не может быть на руках одновременно два документа (учетный талон и транзитный дозвол), а только один: или талон или дозвол. При перевозке через Россию - транзитный дозвол, при перевозке Украина-Россия-Украина - учетный талон брать при заезде в Россию.
0
0
Udostępnij
Водитель проходил границу Гоптовка/Нехотеевка. На таможне сказали, что мы имеем право грузиться как и раньше, учетных талонов никто выдавать не будет. Сказали, что слышали о проблеме на юге России, но говорит они неправильно трактуют, в любом суде вы выиграете. По всему маршруту воронежская, ростовская области транспортники разделились 50/50 - одни говорят вопросов нет, другие сказали штрафплощадка. Посоветовали написать официальное письмо Ространсинспекции и получить официальный ответ и с ним ездить....
0
0
Udostępnij

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości

2/10

Kto czyta temat:

Użytkowników 0 / Gości 0
Nowe tematy
Powiązane tematy