Про моральную сторону, наверное вряд ли стоит упоминать ... Помощь оккупанту, тянет на предательство
Давно читаю посты про Донецк... И что бесит... для Вас все кто живет в Донецке, оккупанты террористы и сепаратисты! А Вы не подумали, что люди хотят своего Украинского, что то... что везут с России нельзя ни есть ни пить. Что в Донецк везут все что не подлежит реализации в России. Я раз в неделю выезжаю с Донецка и пытаюсь забить багажник тем, что я люблю, что любят мои дети, да и не говорю я уже за цены в Донецке. И я готов платить намного дороже за украинские продукты, лишь бы они были на прилавке.
Да... и если я не бросил свою квартиру, дом, родителей, не поехал туда, где я никому и нах. не нужен... то я предатель, оккупант и т.д.??????
P.S. Александр, у меня брат бросил все и уехал к Вам в Одессу, дали комнату, у него двое детей, но сидят без работы, на пособие для детей. Помогите не предателю с работой, пусть кормит свою семью, а не считают копейки. Я б так не смог как он.
В Одессе, работа есть. Но, смотря какую работу человек ищет. Если он работал в Донецке, офисным работником, или служащим, то извините, такой работы и у нас немного. Хотя на всех отделения Приватбанка и Макдональдс, висят объявления - требуются ...
Понимаю, что это не то, что хотелось бы. Но они приехали не в цветущие годы, и претендуют на чье то место. Кроме того, летом, в Одессе работы столько, что хватает всем желающим. Но, опять же, это работа не умственного характера и не высокооплачиваемая. Такую работу, и в Одессе люди выхаживают годами. Здесь тоже не раздают бесплатно хорошие рабочие места.
Но Одесса, это огромный рынок. Надо с чего то начинать, а дальше, от умения и желания зависит ...
Что касается оставшихся в Донецке - это исключительно ваш выбор. Вы не хотите бросать насиженные места, но хотите кушать украинский хлеб. Вы находитесь не в Украине сейчас. Возможно, все что происходит в Донецке, было против
Вашего желания и не с вашей помощью, но ни мы, ни Вы сейчас эту ситуацию исправить не можем. Торговать с теми, кто захватил территорию, считаю невозможным и рад, что государство решило так же. Завозить украинские товары на оккупированные территории, так же не правильно. А то получается, что у Украины территорию отняли, а оккупанту создают комфортные условия. Зачем же ему тогда возвращать обратно украденное.
Не бывает безвыходных ситуаций, просто выходы не нравятся ...