А в кредит страховку даёте?
Я потом, с суммы, выплачу... чесслово...

Александр.
Добрый день Александр
Не знаю ответили ли мои коллеги, если нет, постараюсь ответить я.
Поскольку я курирую этот вид страхования в АСКА, да и сами программы прорабатывал, считаю что ничем другим как кредитом данный подход к оплате и не назовешь - получаете страховку в полном объеме, а оплачиваете платежи ежемесячно - допустим 60грн в месяц по программе "Спокойствие заказчика".
Почему такой подход был предложен - понятно, что количество кругорейсов, которые будут выполнены в 2009 году несравнимо меньше чем в 2008г, и заплатить допустим 700 грн в год сразу за 1 машину может кому-то и не накладно (а может и да), а если автопарк 5 или 10 авто, где брать деньги в этой ситуации?
Да, при расчете платежа были заложено увеличение платежа на 10% в год, Вы кредит под такие % где-нибудь возмете?
Мы это все понимаем и что касается зачета платежа из выплаты - так все и происходит - ну, я имею в виду серьезные компании по CMR страхованию. Вы элементарно можете запросить договор где в разделе выплаты страхового возмещения будет указано:
"Если при заключении договора предоставлена рассрочка для внесения страховой премии, то при выплате страхового возмещения СК удерживает невнесённую часть страховой премии".
Подводя итог - спрашивайте и я постараюсь дать Вам ответы.
С уважением,
Токарь Олег
ЗАО УАСК АСКА"
80933927022