Уважаемый ООО «Талан-Транс»:
1) К Вашему сведению: «Мобильгаз» в Набережных Челнах уже не существует, т.к. ничего не придумали, а просто организовали подачу газа в двигатель, что совершенно нецелесообразно, поэтому и распались! Я не считаю, что это дает им право называться «разработчиками», ведь сама идея времен СССР, реализованная когда-то на КамАЗах претерпела незначительные изменения и начала подаваться как что-то новое.
2) Наша компания устанавливает как метан так и пропан (где проблем с баллонами гораздо меньше, и заправки на каждом углу).
3) По поводу прогораний поршней, разорванных коленвалов: все это уже давно проходили! То о чем вы говорите – старые тупые системы без права на существование! Вы не задавались вопросом «почему»? Потому что они дополнительно подают газ, и за счет прироста мощности падает расход, в то время как надо подавая газ динамически в зависимости от нагрузки уменьшать подачу солярки! И мощность двигателя оставлять штатную, тогда не будет переломанных коленвалов и прогоревших поршней!
экономить больше. По поводу невозможности в этом случае ездить на солярке – это избавит Вас от проблем с водителями которые «не нашли заправку». Это полностью избавляет вас от дорогого (на импортных авто) ремонта топливной аппаратуры. Например одно АТП идет на переоборудование всего парка Спринтеров на чистый газ не столько ради экономии (Спринтер и так экономичный) сколько для того чтобы избавиться от ремонта топливной, говорят на Спринтер одна форсунка под 400 евро! Посчитали с учетом стоимости ремонтов топливной за прошлое лето – и пришли к выводу, что система окупиться за 3 месяца.
5) – «Короче, вывод такой: чем гемороиться с МАЗом или КАМАЗом на газодизеле, лучше продать его и купить ДАФ, который просто меньше берет дизтоплива.»
А что если у человека уже ДАФ и он хочет экономить? У кого еще есть система, работающая с ограничением подачи солярки на ЕВРО3-ЕВРО4? У нас – есть.
4) Перевод авто на чистый газ (опять же как метан так и пропан). Переведя авто на чистый газ вы будете 5) – «Если есть желание экспериментировать, то у меня лежит три нетронутых комплекта оборудования пр-ва Мобильгаз на МАЗ/КАМАЗ - отдам по сходной цене.» . «Ты слона не ругай…. Не продашь»

Уважаемый представитель ООО «Талан-Транс», хочу сказать Вам, что прогресс не стоит на месте. Сейчас у нашей компании есть достойная система 4-го поколения, где нету смесителя, все контролируется электроникой, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке реализована система ограничивающая подачу солярки, а вот так
http://gazodizel.in.ua/files/program.zip выглядит программа настройки (пароль: 1). И посмотрите на систему «МобильГаз». Не кажется, что они остались в прошлом тысячелетии?