Рус

Как там на Беларусию ездить что надо? и какие могут быть трудности?

Количество постов — 12
Как там на Беларусию ездить что надо? и какие могут быть трудности? Если я владелиц машыни мне нужна путевка?По ЦМР можно?
0
0
Поделиться
Все очень просто на границе все скажут особых трудностей нет только если долго будете обратную загрузку искать при выезде можете много денег заплатить.
0
0
Поделиться
Все там просто, по ЦМР платиш за конвой і тебе ведуть за твої гроші в пункт розтаможки. Я точно вже не памятаю, але з кордону Ратно до Бреста я заплатив щось коло 60 повноцінних баксів. Скільки далі коштує не знаю, бо я відразу ж перестав експериментувати з Білоруссю.Крім того зі слів водія вони там ще дуже махлюють на курсовій різниці ьакс-зайчик-гривня. А так все нормально. Удачі!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
У нас транспорт ходит имея CMR, путевые листы, накладные-сч.ф. на груз, договор перевозки. Страховка тр-та обязательна!
0
0
Поделиться
К нам в Могилев в неделю мин 2-3 авто доставляют ДСП с Ровненс. обл и Ивано Франк и Львовской. Постоянно общаюсь с водителями. Берем авто только по СМР! ДЛЯ того чтоб не было конвоя делаем гарантию банка перед таможней об уплате НДС 18% или как его называют предварительный платеж. Весь гемор в том что надо 2 раза ездить на таможню+заморозить на 2-3 дня НДС. СТоимость товара от этого не меняется, а вот стоимость перевозки по СМР гораздо ниже чем по ТИР. И номральные люди это сегодня считают и тем самым дают возможность заработать перевозчику у которого нет ТИРа.
По поводу путевого листа: к нам ездил один ИП сам хозяин за рулем,вот он ездил без путевого. ОН к нам ездил весь 2007,2008г и в начале 2009. Может что-то сейчас изменилось.
По поводу конвоя стоит 1 дол. США 1 км. Все правильно от границы до Бреста 60 км вот он и заплатил. ПО поводу курса все правильно. Ваш водитель оплачивал гривны у него их приняли по курсу покупки, а за конвой берут из расчета в долларах по курсу НБРБ (прошу не путать курс продажи дол он выше),сразу хочу заметить, что если гривны конвертироватьв доллары (сдаем гр, покуп дол), то 1 дол получается около 9,2...9,5 гривны.
НА данный момент стала проблема с дозволами. Они только платные и на определ срок точно не помню вроде на 7 дней. Желатель выйхать в этот срок иначе готовьте кошелек. Дорого эксперементировать не желаю.
Страховка по транспорту обязательна.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата ("Evaks Ltd.", 24.11.2009 09:31):

К нам в Могилев в неделю мин 2-3 авто доставляют ДСП с Ровненс. обл и Ивано Франк и Львовской. Постоянно общаюсь с водителями. Берем авто только по СМР! ДЛЯ того чтоб не было конвоя делаем гарантию банка перед таможней об уплате НДС 18% или как его называют предварительный платеж. Весь гемор в том что надо 2 раза ездить на таможню+заморозить на 2-3 дня НДС. СТоимость товара от этого не меняется, а вот стоимость перевозки по СМР гораздо ниже чем по ТИР. И номральные люди это сегодня считают и тем самым дают возможность заработать перевозчику у которого нет ТИРа.
По поводу путевого листа: к нам ездил один ИП сам хозяин за рулем,вот он ездил без путевого. ОН к нам ездил весь 2007,2008г и в начале 2009. Может что-то сейчас изменилось.
По поводу конвоя стоит 1 дол. США 1 км. Все правильно от границы до Бреста 60 км вот он и заплатил. ПО поводу курса все правильно. Ваш водитель оплачивал гривны у него их приняли по курсу покупки, а за конвой берут из расчета в долларах по курсу НБРБ (прошу не путать курс продажи дол он выше),сразу хочу заметить, что если гривны конвертироватьв доллары (сдаем гр, покуп дол), то 1 дол получается около 9,2...9,5 гривны.
НА данный момент стала проблема с дозволами. Они только платные и на определ срок точно не помню вроде на 7 дней. Желатель выйхать в этот срок иначе готовьте кошелек. Дорого эксперементировать не желаю.
Страховка по транспорту обязательна.

Все правильно, тільки чомусь схема роботи така: мій водій мав білор. рублі, а від нього ці рублі перебивали по курсу на долари, а потім з доларів на білор. рублі. Чому така путаниця не розумію, тому що в любій країні оплата проводиться в національній валюті. Навіщо з зайчиків робити бакси, а потім навпаки я не розумію. Скоріше всього це крисячі ігри банку. Моєму водію всі водії говорили,що купляй бакси, так краще буде. Фактично так і вийшло. А я знаючи, що в країну любу саме ліпше заходити з її нац. валютою сказав йому купити біл. рублі. А вийшло як завжди. Там програв десь на цих курсах 8-10 баксів, але я так і не зрозумів. чиї це ігри... На жаль. Крім того конвой категорично наказав нігде від них відриватись і їхати з ними незважаючи ні на що. Ось мій водій і поїхав за конвоєм на червоне світло, його зразу ж взяли гайці, оштрафували, а конвой все це мило спостерігав і мовчки чекав до закінчення процедури. Такі маленькі роздуми та факти. Всім удачі!
0
0
Поделиться
[quote name=’СПД ФО Пилярчук В. В.’ firm_id=’16504313204’ post=’179137’ date=’24.11.2009 18:19’]

Крім того конвой категорично наказав нігде від них відриватись і їхати з ними незважаючи ні на що. Ось мій водій і поїхав за конвоєм на червоне світло, його зразу ж взяли гайці, оштрафували, а конвой все це мило спостерігав і мовчки чекав до закінчення процедури. Такі маленькі роздуми та факти. Всім удачі!

ДА СИТУАЦИЯ НЕ АХТИ. Хотя тут вопрос о двух концах, если конвой его вел с проблесковым маячком, тогда можно на ..... послать ГАЙЦОВ, а если нет, то вина 100%. Могут сказать:" я конвой вот стена перед тобой едь на пролом". не хотел обидеть. А штраф офиц дали или так типо догворились. Если так то водитель себе забрал.Пример: к нам ехали перед новым годом 3 машины , шли без шайб даже не ставили ,выйхали вечером с Ровно в 9-00 должны быть на таможне в Могилеве. Не доезжая до Бобруйска останавливает ГАИ, доки и т.д. Потом шайбу а где возьмешь. типо откупились по 70 дол.А вот самое интерсное у ГАИ нет полномочия проверять шайбы+ машины были остановлены за превышение скорости и оплатой штрафа за превышение в нас. пункте т.к. нет бел рубл то надо было ехать в блид город оплатить потом вернуться и забрать права, итог ясен по 20 долар и поехали дальше. ТАк вот еслиб не один случай беседы с водилой под шафе он проговрился, что тогда заплатили штраф (откупились) за скорость, а для хозяина пойдет и так. Как говрят он денег много зарабатывает. По курсам не отвечу,т.к. платили белор. зайчиками всегда по курсу Нац банка. ТОлько уточнил можно платить и белор рубл и дол. США.
0
0
Поделиться
А подскажите платят ли украинские перевозчики дорожный сбор при въезде в Белоруссию?
0
0
Поделиться

А подскажите платят ли украинские перевозчики дорожный сбор при въезде в Белоруссию?

что вы имеете ввиду под дорожным сбром???
Дозвол сейчас до нового года платный 60 бакинских на 7 дней, если не успеваешь доплачиваешь 90 дол. Дорожный сбор за дороги, если только двигаться по трассе Брест-Москва в районе 22 дол и таких постов по РБ несколько (если не ошибаюсь от Бреста до границы РФ 6 шт, но не уверен)
0
0
Поделиться
[quote name=’"Evaks Ltd."’ firm_id=’15966481127’ post=’179433’ date=’25.11.2009 13:38’]

Крім того конвой категорично наказав нігде від них відриватись і їхати з ними незважаючи ні на що. Ось мій водій і поїхав за конвоєм на червоне світло, його зразу ж взяли гайці, оштрафували, а конвой все це мило спостерігав і мовчки чекав до закінчення процедури. Такі маленькі роздуми та факти. Всім удачі!

ДА СИТУАЦИЯ НЕ АХТИ. Хотя тут вопрос о двух концах, если конвой его вел с проблесковым маячком, тогда можно на ..... послать ГАЙЦОВ, а если нет, то вина 100%. Могут сказать:" я конвой вот стена перед тобой едь на пролом". не хотел обидеть. А штраф офиц дали или так типо догворились. Если так то водитель себе забрал.Пример: к нам ехали перед новым годом 3 машины , шли без шайб даже не ставили ,выйхали вечером с Ровно в 9-00 должны быть на таможне в Могилеве. Не доезжая до Бобруйска останавливает ГАИ, доки и т.д. Потом шайбу а где возьмешь. типо откупились по 70 дол.А вот самое интерсное у ГАИ нет полномочия проверять шайбы+ машины были остановлены за превышение скорости и оплатой штрафа за превышение в нас. пункте т.к. нет бел рубл то надо было ехать в блид город оплатить потом вернуться и забрать права, итог ясен по 20 долар и поехали дальше. ТАк вот еслиб не один случай беседы с водилой под шафе он проговрился, что тогда заплатили штраф (откупились) за скорость, а для хозяина пойдет и так. Как говрят он денег много зарабатывает. По курсам не отвечу,т.к. платили белор. зайчиками всегда по курсу Нац банка. ТОлько уточнил можно платить и белор рубл и дол. США.

Водій заплатив офіційно. Конвой був з мигалкою, але чекав далі за 400метрів.Всі придирки по рейсу були в основному від наших доморощених офіц. осіб(українських).Ще щось хотіли там білоруські СМАПовці, але водій відбився від них без великих проблем. А так проблем більше не було. Удачі всім! Вона нам дуже потрібна!
0
0
Поделиться
Новая Гута/Новые Ярыловичи - ограничение движения.

По информации АсМАП Украины со ссылкой на сайт Государственной таможенной службы Украины в связи с проведением работ по реконструкции в декабре ограничивается движение транспортных средств через автомобильный пункт пропуска "Новые Яриловичи", расположенный на украинско-белорусской границе (название АПП со стороны Беларуси – «Новая Гута»).

С целью предотвращения возникновения очередей транспортных средств руководство Черниговской таможни информирует об ограничении движения транспортных средств и грузов через пункт пропуска "Новые Яриловичи" в течение декабря 2009.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата ("Evaks Ltd.", 26.11.2009 12:50):

что вы имеете ввиду под дорожным сбром???
Дозвол сейчас до нового года платный 60 бакинских на 7 дней, если не успеваешь доплачиваешь 90 дол. Дорожный сбор за дороги, если только двигаться по трассе Брест-Москва в районе 22 дол и таких постов по РБ несколько (если не ошибаюсь от Бреста до границы РФ 6 шт, но не уверен)

А знает ли кто об ограничениях на выдачу бел.дозволов на машины до 10т.
Какая последняя информация по этому вопросу?
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы