При заправке авто на АЗС доказать оператору недолив в бак невозможно, если не установлен на машине заливной счетчик. У нас же не Европа, совдепия, обманывают почти на всех АЗС, умудряються и по 10% и более недоливать.
У меня также было, когда я работал на МАНе 460. Хозяин машины дал талоны на 500л. на АЗС "Приват-Петрол" возле окружной Винницы со стороны Хмельницкого (АЗС возле автовокзала). Я хозяина машины предупредил, что на этой заправке по крупному не доливают (как минимум 10%). Но я заправлял не только в Виннице, нои в других областях до Луганской обл. На кругорейс у меня вышло 42л. Хозяин машины хотел с меня выщитать за так сказать "перерасход", но когда сам сел за руль и поехал на ту заправку, убедившись достоверности моих слов, перезвонил мне, извинялся и приглашал дальше с ним работать, но я отказался, так как не чувствовал за собой вины.
Если вы не доверяете водителю, то садитесь с ним и сделайте пару рейсов, а потом разбирайтесь.
Желаю успеха.
На Манах недолив считается вообще-то с помощью ...линейки..
На 600 литров баке 1 см - 10,340 литров, а на 860 литровом - 1 см - 14,8 литра - очень просто считается недолив ....И елси сидите что недолив на заправке доказывать в конце рейса ...это тоже самое что басни писать.О недоливе надо сообщать сразу владельцу машины.
На 410 моторе ТГА расход 32-35 литров. Всё остальное стиль езды, фильтра, топливная...
Анатолий
Підскажіть,будь ласка, у MAN F2000 бак на 780л. в одному сантиметрі скільки літер???