Было это осенью 2000 , тягали мы с напарником на МАЗе сахар , на свою ОТБ , с Любашовки ... Обычная история , тормознули нас гайцы в Южноукраинске , тент на пр-пе порезан 10 меш. не хватает . Заяву нас убедили не писать : все равно ни кого не найдут , а время и нервы зря потратите , не вы первые тут такие ... На фирме нам доверяли , поверили , сахар списали , но осадок неприятный остался ...
Через неделю опять аналогичный рейс , только мы решили подготовиться - устроить засаду . Напарник , крепкий мужик , перед Первомайском залез в пр-п , обложился мешками (окоп) в метре от борта (предупредили режут косами) вооружившись кувалдой , дубовой булавой и ножем (типа Рембо). Договорились , что стану уже за Мигией перед мостом на Кировоград , что я и сделал , так ничего и не заметив . Теперь рассказ напарника : сижу , говорит , вдруг на подъеме в Первомайске тент распахнулся , вижу одна рука , другая , я уже стою с кувалдой наготове , появляется голова крепкого парня лет двадцати , ну я ему : "Добрый вечер" и со всей силы кувалдой по пальцам (пальцы отпечатались на ребрах досок) , дальше бросаю кувалду , хватаю булаву и бью по ключице (хрустнула) и с носаря в голову выбрасываю его . Сзади слышу нечеловеческий крик и топот ног , не выглядываю , помню про косу ...
Через месяц попалась старая газета на западной , что обратился избитый человек , травмы один в один как у нашего и время совпадало , он не он , одному Богу известно ...
Сразу мы чувствовали себя героями - отомстили ... Но со временем я стал сомневаться , адекватна ли была наша месть ... Может кто прочитает и сделает для себя выводы ...
Влад