Pl

Strona: 2 Штрафы при перегрузе на ось

Liczba postów — 33
Тема вижу уже есть. А вот ответов толковых не нашла.
Сегодня остановили нашу машину тоже по причине неправильного размещения грузов. Общий вес - 37 т. Перегруза нет. А вот кирпич размещен неправильно.
Открываю документы. Читаю. Нормы Правил перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине, утвержденных приказом Минтранса Украины от 14.10.1997 года №363. Перерыла все правила до конца и на всех сайтах, а "Схеми розміщення пакетів 840х1240 мм у причепах, напівпричепах та автомобілях на піддонах: I - 800х1200 мм; II - 1000х1200 мм" ТАК И НЕ НАШЛА. ПИШУТ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ВЫДСУТНІ. Даже на сайте ВР!!!
Помоните найти эти чортовы схемы, не отвяжутся же эти менты.

При перегрузе по осям ГАИ и Укртрансинспекция руководствуется ПДД п.22.3 , но почему то все забывают про п.22.1 ( Масса перевозимого груза и распределение нагрузки на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства. ) , а там уже другие нагрузки и весомый аргумент в спорах на ГВК ...
Я сам водитель , зашел сюда по паролю шефа , работая на зерновозе я уже 1год и 8 мес. не заезжаю на ГВК , не даю взяток и не было ни одного протокола , при этом я руководствуюсь законами Украины . Кому интересно зайдите на мой канал в ютубе https://www.youtube.com/user/uksus9
0
0
Udostępnij

При перегрузе по осям ГАИ и Укртрансинспекция руководствуется ПДД п.22.3 , но почему то все забывают про п.22.1 ( Масса перевозимого груза и распределение нагрузки на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства. ) , а там уже другие нагрузки и весомый аргумент в спорах на ГВК ...

На мой взгляд, Вы не совсем правы.
В п.22.1 (Масса перевозимого груза и распределение нагрузки на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства.) говориться, сколько ВООБЩЕ можно "брать на борт".
А в п 22.5 говориться, что "Да", перевозчик ИМЕЕТ ПРАВО загрузить машину до указанных в тех характеристиках параметров, НО перевозка этих грузов, производится "по специальным правилам".
Т.е. заплати - получи разрешение - и вперед.
Или едь - получи за 200 "разрешение" на весах - и продолжай движение дальше. До следующих весов. :D

P.S. Я категорически против перегрузов и не вожу их.
P.S.2 Канал Ваш на ютубе очень хороший - приводил пример своим водителям Вашими видеозаписями :)
1
0
Udostępnij
здраствуите колеги я буду краток все перегрузы были есть и будут пака не будут штрофовать и сильно грузоотпровителя это корень всех проблем на дарогах
3
0
Udostępnij
Доброе время суток!

Сразу же хочу объяснить, что я против любых перегрузов в принципе (и на ось в частности). Просто так получилось из-за особенности моего авто...
У меня 10-титонник МАН по паспорту общая масса у него 18600, а тара около 7800. Но не смотря на это больше 8 тонн груза перевозить в некоторых направлениях проблематично, т.к. если грузишь больше 8 и распределяешь груз равномерно по будке - то с вероятностью в 99% на весах выскочит задняя ось. А если нагрузить на "недогруженную" переднюю ось, то сами понимаете ничего хорошего с этого не получиться (по крайней мере по нашим дорогам). Но при этом случай с перегрузом у меня впервые!!!

Где-то месяц назад угораздило меня взять в Одессе 10 тонн лука (за неимением другого груза) и везти его на Киев.
Естественно, при выезде с Одессы на весах показало перегруз задней оси почти на 1 тонну больше положенного. Транспортник сказал: "Дай 500грн и я на тебя не буду составлять протокол". Водитель отдал (ну по крайней мере он так говорит). Ну а ГАИ составило протокол на водителя за нарушение ПДД (580грн) и отвезло его с машиной в Одесский облавтодор (возле которого уже стояло 4 однотипных с моей машины).
Там ему "добрый" дяденька показал распечатку штрафа пришедшего из Киева на мою машину в размере 253 евро, "Но.- говорит "добрый" дяденька,- Можно это порешать. Дай мне 1000грн и я тебе разрешу перекидать сетки с луком на передок (около 60 сеток). Ты перевзвесишся и поедешь себе дальше спокойненько". После моих переговоров с "добрым" дадькой сошлись на 800грн (мелочь, а как приятно).
Водила матеря всех: хозяина груза, гаи, облавтодор, ну, и, естественно, меня - перебрасывает 60 сеток лука с задка на передок.
Весы проходит отлично. Водитель рад и я тоже вне себя от счастья... Шикарный рейс, думаю я себе. 500+800+580=-1880грн - отличный "заработок".

Прошел месяц и сегодня приходит мне заказным письмом постанова от Черкасской транспортной инспекции, о том, что в ходе рассмотрения моего дела было решено содрать с меня 1700грн штрафа за тот перегруз. И на оплату у меня есть 15 дней - дальше стянут в принудительном порядке.
1880+1700=-3580грн - рейс стал намного "прибыльнее"!!!

Внимание!!! Вопросы:

1. Чем руководствуется укравтодор при начислении штрафа за перегруз (от чего зависит величина штрафа)?
2. На основании чего транспортная инспекция рассматривает дело (водитель говорит, что у транспортника ничего не подписывал)?
3. Должен ли я присутствовать при рассмотрении моего дела транспортниками?
4. Можно ли оспорить постанову транспортников в суде?
5. Как правильно происходит процедура взвешивания?
6. Могут ли задерживать машину до неуплаты штрафа автодору?

Вообще меня интересует абсолютно вся информация по перегрузам (законы, постановления, порядки и т.д).
Если кто обладает таковой - буду безгранично благодарен. И это не для того чтобы отмазываться от перегруза, а что бы знать что почем в случае такового. А то у меня складывается стойкое ощущение, что меня ...... (и не раз).

В былые годы работы весов, в Одессе, после взвешивания, если выявлялся перегруз, водитель писал заявление, что едет перегружаться, оплачивал штраф за проезд 16 км, до весов и возвращался назад.
У кого была возможность перегрузить груз, перегружали. У кого нет, ждали ночи ... Штраф выходил 50 грн, что на то время было около 10 долл.
Перегружаться на весах, весовщики запрещали, по причине отсутствия необходимых площадей и технических возможностей, что противоречит технике безопасности.

Не имеют право наказать за несовершенное деяние. Только за пройденный путь. Ну и конечно, всякие "прогулки" в автодор или еще куда, вообще не законны. Тут водителю надо стоять до упора.
1
1
Udostępnij
Добрый день! Срочно нужен юрист!!!
0675292151,0679177999
0
0
Udostępnij
1. У разі перевищення нормативу хоча б одного вагового або габаритного параметру, автомобільний перевізник сплачує:
- до 10 відсотків - у подвійному розмірі;
- на 10-40 відсотків - у потрійному розмірі;
- більше як на 40 відсотків - у п’ятикратному розмірі.
Перевізник зобов’язаний протягом 30 календарних днів з моменту визначення плати внести її та повідомити про це відповідний територіальний орган Укртрансбезпеки.
У разі відсутності документів, визначених статтею 48 Закону України «Про автомобільний транспорт», застосовують до автомобільних перевізників адміністративно-господарські штрафи, визначені статтею 60 Закону України «Про автомобільний транспорт».
Відповідно до ст.60 Закону України «Про автомобільний транспорт», розмір адміністративно-носподарського штрафу страновить 100 неоподатковиних мінімумів доходів громодян (1700 грн.).

2. Розгляд адміністративної справи здійснюється на підставі протоколу.

3. Маєте право виходячи зі змісту ст. 279 КУпаП

4. Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня вручення постанови.
Оскаржувати можна у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд протягом 10 днів з моменту вручення відповідної постанови

5. Порядок проходження габаритно-вагового контролю визначений постановою КМУ №879 від 27 червня 2007 року "Про заходи щодо збереження автомобільних доріг загального користування".

6. Згідно ч.4 ст. статтею 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення, транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.

За більш детальною інформацією можете звертатись за тел.+380(44)2062401 +380(95)9463608 або завітати на наш сайт: www.ukrastrans.org
1
0
Udostępnij
Уважаемые, будьте добры, ткните кто-нибудь пальцем (дайте ссылку) на размер штрафа в Украине за технический перегруз!!! Роюсь, не могу найти.
0
0
Udostępnij
Якщо Вам нададуть на пересувному ваговому комплексі такі документи. 1.Паспорт якості 2. Методика зважування та вимірювання. 3.Атестація обладнання. 4.Акредитація. 5. Сертифікат УКРСЕПРО у відповідності до міжнародних норм. Зупинка транспортних засобів, здіснюеться тільки працівниками національної поліції . ЗАКОН УКРАЇНИ!!!!!
0
0
Udostępnij
Якщо Вам нададуть на пересувному ваговому комплексі такі документи. 1.Паспорт якості 2. Методика зважування та вимірювання. 3.Атестація обладнання. 4.Акредитація. 5. Сертифікат УКРСЕПРО у відповідності до міжнародних норм. Зупинка транспортних засобів, здіснюеться тільки працівниками національної поліції . ЗАКОН УКРАЇНИ!!!!!
Забув додати Документи для перевірки регламентуються законом УКРАЇНИ про Автомобільний транспорт №48 .                     Тахокарти перевіряються тільки при Міжнародних перевезеннях вантажу.  Якщо Вас зупиняе транспортна інспекція без працівників нац. поліції, ВАше ПРАВО не зупинятись.          
2
0
Udostępnij
Забув додати Документи для перевірки регламентуються законом УКРАЇНИ про Автомобільний транспорт №48 .                     Тахокарти перевіряються тільки при Міжнародних перевезеннях вантажу.  Якщо Вас зупиняе транспортна інспекція без працівників нац. поліції, ВАше ПРАВО не зупинятись.          
надо запомнить
1
0
Udostępnij
У меня нарисовалась похожая проблема.
поделюсь своими соображениями.

на прошлой неделе получил Постанову от транспортников на штраф 1700 грн.
там не перегруз, но все равно неприятно.
Почитал я ее и пришел к выводу, аналогичному вашему - такое ощушение,что тебя считают придурком безмозглым.
мол, есть какой то акт, мы его сами написали ну и вообще мы тут уже рассмотрели твое дело и ты должен в бюджет побежать заплатить подпрыгивая.
Что за Акт? что там написано? хрен его знает...
очень сильно мне это не понравилось.
Думаю, что конечно же они стратегически правы - в нашей стране столько законов, что не нарушая жить не получится ну никак. Был бы человек а статья найдется.
я знаю в каком государстве живу.
Но решил немного подергаться.
Посудиться.
Может оттого что времени мало мало есть, а может оттого что не нравятся мне все эти блин "покращання".
Короче, сел, почитал нормативку, накалякал на 3-х страницах позовну заяву - оскарження Постановы.
В четверг отправил в суд.
вас тем же путем идти не призываю, так как непонятно сколько затратится сил\времени и что из этого получится.

Но если решите, то вот советы:
1. Оскаржить в суд постанову Черкасской трансинспекции нужно в течение 10 дней после вынесения постановы.
Если срок пропустите, то нужно смотреть на почтовый штемпель.
Можно просить суд продлить срок и считать 10 дней от момента отправления вам документа.
2. оплата судового сбору.
я отправил без оплаты, так как меня поджимал срок, и в принципе по админсудам можно и не платить.
Суд должен решить прав я или нет. Если неправ то обяжет заплатить в теч 5 дней, при этом должен указать сколько и указать реквизиты, что сделает процесс оплаты легким и быстрым. Но при этом судовое дело уже будет начато.
3. Мотивация. В принципе основное в моем иске то, что неважно что там написано в деле, а вот что дело рассматривали без меня - это незаконно.
Все бумаги отправлять почтой - ехать никуда не нужно.
конечно на заседание поехать придется, но то такое, посмотрим что напишут транспортники в ответ на иск.

у вас вот люди судятся, навскидку нашел пару ссылок:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/32805191

вот кстати тоже интересное решение суда про штраф перевозчика за неработающую кнопку в автобусе.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/32506406

если нада скину свою позовну заяву в ней много ссылок на законы и нормативные документы.
Давайте мейл. Но эти ссылки в принципе есть в постановах по ссылкам.

0
0
Udostępnij
По моему в Законе сказано не тахокарты, а наличие тахографа, а тахокарты и распечатку с тахографа они имеют право проверять.Если не я не прав то укажите ст. Закона.
0
0
Udostępnij
По моему для дебилов которые стоят на объездной Кировограда это не касаеться. Те кто возил перегрузы так и возят. Ехал недавно за представителями Трансервиса, полуприцепы прогнуты,видно что не 22т а больше сорокета,понятно что водителям приказали и они везут.Но кого это волнует.Их не трогают.ПАТАМУ ШО тигипка наругает.А у кого не дай бог 500 кг на ось,так это капець
0
0
Udostępnij

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości

2/2

Kto czyta temat:

Użytkowników 0 / Gości 0
Nowe tematy
Powiązane tematy