Рус
Виїзд за кордон
Количество постов — 17
Така ситуація : є вантажний автомобіль пригнаний з Великобританії, зроблений німецькими майстрами, перероблений українськими майстрами (В Костополі для тих хто в курсі). По він коду "Расположение рулевой колонки : правостороннее". Чи можливий виїзд за кордон та пересування даного транспортного засобі по території ЕС ?
У Вас певно МАН для Британського ринку.Переобладнання авто можна виконати лише на заводі компанії виробника або уповноваженного сервісу.Після переобладнання вноситься информация до бази заводу.В разі відсутності ціеї інформаціїї в Европі Вас будуть чекати велики проблеми у вигляді штрафу,буксирування авто на штра. майданчик з оплатою таких послуг.Тобто відповідаючи на Ваше запитання-Ні не можна, або готуйте 5-7 тич евро для початку, а потім гроші на довгі судові тяганини у Европі.
У Вас певно МАН для Британського ринку.Переобладнання авто можна виконати лише на заводі компанії виробника або уповноваженного сервісу.Після переобладнання вноситься информация до бази заводу.В разі відсутності ціеї інформаціїї в Европі Вас будуть чекати велики проблеми у вигляді штрафу,буксирування авто на штра. майданчик з оплатою таких послуг.Тобто відповідаючи на Ваше запитання-Ні не можна, або готуйте 5-7 тич евро для початку, а потім гроші на довгі судові тяганини у Европі.
А можно ссылочку на закон?
В свое время получил эту инфо от представителя компании МАН Трак энд Бас Украина.Мы у них покупали б/у авто по программе МАН Топ Юзед.У них было много британцев.Нас это смутило и нам дали эту инфо.Ссылку на закон дать не могу к сожалению.Думаю если позвонить на Аванти Групп то они смогут информацию подтвердить с ссылкой на закон.Тел +380445852140 Вадим Николаевич.Очень толковый специалист.
В свое время получил эту инфо от представителя компании МАН Трак энд Бас Украина.Мы у них покупали б/у авто по программе МАН Топ Юзед.У них было много британцев.Нас это смутило и нам дали эту инфо.Ссылку на закон дать не могу к сожалению.Думаю если позвонить на Аванти Групп то они смогут информацию подтвердить с ссылкой на закон.Тел +380445852140 Вадим Николаевич.Очень толковый специалист.
Интересовался этим вопросом...И как говорится только слова...все же прошу заметить почти все грузовики и бусы в Украину идут с Англии...через поляков... Интересно...если англичанин заедет в Польшу...к нему тоже применят штрафные санкции? Или это наша сторона забивает "ГОЛ" не выдать дозвил?!

Не думаю что проблема только в "наших".С точки зрении логики в конструкции автомобиля вносятся изменения, причем существенные.Понятно что с технической точки зрения это не проблема, но думаю что в любой стране понятно что такие изменения могут быть проведены на основании заводских испытаний и тестов, а не у дяди Васи в гараже
А давайте без логики...ток документально?
1. Какие док нужны для выезда ?
Справку что не англичанин требуют на кордоне?
1. Какие док нужны для выезда ?
Справку что не англичанин требуют на кордоне?
Без логики в нашем деле нельзя
Выпусть то его конечно выпустят, но где гарантия что прямо за пунктом пропуска его не ждет технический контроль.?И вот там информация что авто с правым рулем есть.И тогда вопрос, как на машине с правым рулем рулевое колесо стоит слева ?.Вот именно за это и оштрафуют-за неправомерное внесение изменений в конструкцию автомобиля.Соответственно эксплуатация его по дорогам общего пользования запрещенна.Вызовут эвакуатор и потащят машину на ближайшую штраф площадку.И прийдется за него заплатить.Думаю что 1000 евро это врятли обойдется.
А не дай Бог ДТП ,даже маленькое....Там вообще думаю проблем не оберешся.Такчто не думаю что стоит так рисковать.

Выпусть то его конечно выпустят, но где гарантия что прямо за пунктом пропуска его не ждет технический контроль.?И вот там информация что авто с правым рулем есть.И тогда вопрос, как на машине с правым рулем рулевое колесо стоит слева ?.Вот именно за это и оштрафуют-за неправомерное внесение изменений в конструкцию автомобиля.Соответственно эксплуатация его по дорогам общего пользования запрещенна.Вызовут эвакуатор и потащят машину на ближайшую штраф площадку.И прийдется за него заплатить.Думаю что 1000 евро это врятли обойдется.
А не дай Бог ДТП ,даже маленькое....Там вообще думаю проблем не оберешся.Такчто не думаю что стоит так рисковать.
Опять...мы гадаем как бабка на кофейной гуще...
А я думаю, что переделанному англичанину премию поляки дадут 1000 евро...убедите в обратном...
Всего то нужно зайти на сайт посольства страны в какую следуем...и посмотреть требуемые документы...

А я думаю, что переделанному англичанину премию поляки дадут 1000 евро...убедите в обратном...

Всего то нужно зайти на сайт посольства страны в какую следуем...и посмотреть требуемые документы...

Ладно.Давайте автора темы зашлем в Европу, а полученную премию от Польского полиции поделим. 30 % мне как лицу которое против поездки а Вам соответственно 70%
А если серьезно, то думаю если человеку действительно надо док.подтверждение ему лучше обратится с письмом в ДержАвтотранс НДИ проэкт либо официальному диллеру.Думаю там можно получит информацию с ссылками на законы в т.ч Европейские.

А если серьезно, то думаю если человеку действительно надо док.подтверждение ему лучше обратится с письмом в ДержАвтотранс НДИ проэкт либо официальному диллеру.Думаю там можно получит информацию с ссылками на законы в т.ч Европейские.
Это вариант....но для начала надо ответить на вопрос...Какой документ они дадут и кто с ним сходит в сартир

В мене Мерседес Атего.
Якщо переобладнання вже здыйснене чи э шанси отримати внесення внесення інформації про переобладнання авто і бази завода і отримання "документа"?
Мабуть завтра спробую щось дізнатися на оф сервісі по даному питанню. А то так на обум їхати і набратися кучу проблем і втратити немало коштів не сильно хочеться
Ув. д. Серёжа....дело в том ,что на "переделку" просто не дадут "зелёнку" (заводской сертификат)...
П.С. Из личного опыта...лет шесть назад пытался сделать на Ивеку.... На переделку не дают...даже за "вознаграждение"
П.С. Из личного опыта...лет шесть назад пытался сделать на Ивеку.... На переделку не дают...даже за "вознаграждение"

Ув. д. Серёжа....дело в том ,что на "переделку" просто не дадут "зелёнку" (заводской сертификат)...

Пока опустим момент..."ДАЮТ"...Для чего сертификат нужен и кому?!...

Пока опустим момент..."ДАЮТ"...Для чего сертификат нужен и кому?!...

Без заводского сертификата
,вы не пройдёте МСТО...а без сертификата МСТО - никакой заграницы вам не видать. Значить будем далі працювати по Україні. Дякую за відповіді.
п.с. Виїзд в Білорусію також не можливий при таких умовах?
п.с. Виїзд в Білорусію також не можливий при таких умовах?
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы