Уважаемые коллеги с юридическим образованием к Вам вопрос.
На каком основании Нотариус выписывет доверенность на право УПРАВЛЕНИЯ транспортным средством??? Чем при этом он руководствуется??? Какими Законами или Конституционным правом человека? И где написано, что по доверенности на првово УПРАВЛЕНИЯ я не имею права управлять транспортным средством?
Текучка кадров большая, и постоянно оформлять временные техпаспорта нет ни времени ни желания. То же самое с оформлением на работу. Если Нотариус делает что-то незаконное, то почему их (Нотариусов) не лишают за это лицензии.
P.S. Дайте ссылочку на новый "Закон Укрины о дорожном движении" а то в старом "Президент Украины Л.КРАВЧУК, г. Киев, 30 июня 1993 года, N 3353-XII" я не нашёл ничего про временные техпаспорта. А вот про доверять есть.
ЗАКОН УКРАИНЫ ПРО ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ:
Статья 16. Основные права и обязанности водителя транспортного средства
Водитель имеет право:
— управлять транспортным средством и перевозить пассажиров или грузы на дорогах, улицах и в других местах, где движение транспорта не запрещен в установленном порядке;
— доверять в установленном порядке право пользования и распоряжение частным транспортным средством другому лицу, которое имеет соответствующее право на управление;
— знать причину остановки транспортного средства должностным лицом государственного органа, которое осуществляет надзор за дорожным движением, а также фамилию и должность этого лица;
— отступать от требований этого раздела Закона в условиях действия непреодолимой силы или если другими средствами невозможно предотвратить собственной гибели или увечью граждан;
— на возмещение затрат в случае предоставления транспортного средства работникам милиции и здравоохранения в случаях, предусмотренных этим Законом;
— на возмещение убытков, причиненных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения;
— получать необходимую помощь
Согласно пункту 2 я имею право доверять. И я ни где больше не нашёл (Првила дорожного движения не читал), что я не имею права управлять транспортным средством по "Доверенности на право управления" (не путать с генералкой).
У меня сосед с высшим юридическим (работает правда в департаменте по исполнению наказаний) обьяснил, что Нотариус руководствуется КОНСТИТУЦИОННЫМ ПРАВОМ когда выписавет доверенность, а КОНСТИТУЦИОННОЕ право превыше всех законов, правил, дополнений и т.д. и т.п.
Т.е. я имею полное право, соглано Конституции Украины, управлять транспортным средством на основании "ДОВЕРЕННОСТИ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ"
Может я не прав???