[quote name=’ЧП "АртТрансСпед"’ firm_id=’11457648052’ post=’236587’ date=’15.06.2010 06:27’]
Не помню кто писал на форуме ,но фраза запомнилась -"...надо сначала самим научиться переходить улицу на зелёный свет".
Кто возит перегрузы и ездит по маленьким ставкам? - перевозчик,заказчик или экспедитор?
Вот для того что б было всё нормально на рынке надо самим с себя начать тем кто что то делает не то что надо.
Перегруз с кирпичом - это один из случаев с каким столкнулся и пытался выйти из ситуации...итог приехала другая машина и забрала загрузку и перевес груза не интересовал перевозчика.
Такие случаи сплошь и рядом.
В прессе написали про пятилетние каникулы налоговые - все обрадовались и поверили...а новый налоговый кодекс с новым транспортным сбором как раз эти "каникулы" и предоставляет . И кому это надо? Пару дней на форуме несколько человек выскажет своё негативное мнение по этому поводу и на этом закончится.
Прийдёт время платить транспортный сбор - ещё немного шума будет и ...и заплатят , те кто смогут , потом ещё какие то сборы для "каникул" придумают и будет всех всё устраивать.
Мало кто задумывался и задумывается над тем что платить то можно всё,но платить с чего? Ставки упали на перевозку - товар не подешевел в магазинах из-за дешёвой доставки. Штрафуют за перевес - так зачем его брать на свою ответственность - что б потом заплатить со своего кармана и потом вопросы задавать - что делать , меня на весах тормознули...
С недельку назад на вьезде в Одессу тормознули 2 машины с ракушкой ..по 36 тонн каждая тарабанила, насчитали штраф около 6000 евро, говорят откупились за 4 тыс.грн. - а потом все удивляемся хорошему покрытию дороги (Николаев-Одесса в этом году всем запомнилась), другой случай из Крыма на Киев за 3900 машинка отвезла 28тн (на пару весах откупилась)- на 800 км при ставке 3900 при массе груза 28 тн, что доход с рейса покрыл все расходы и дал доход с которого можно содержать ТС и платить налоги? Навряд ли...
Вот скоро наверное грузы на таких "ТС" и будут возить как в клипе по "автобанам" Украины.
Почему есть перегрузы? - Потому что их берут и везут.
Почему поднимают сборы,налоги - нада наполнять бюджет ....и потому что всех всё видать устраивает.....
Вот и наступают каникулы пятилетние ....

Может я немного не в тему, но поддержу в плане того, что начинать надо с себя. Вот я не пойму почему в ларди перевозчики не указывают цены. Я когда смотрю свободный транспорт - мне кажется что только 1% перевозчиков указывают свои ставки. Либо все "рубят" свыше своей рентабельности, либо везут за "сколько дают". Начните с себя - хотя бы укажите ваши ставки, что бы заказчик знал реальную стоимость своих транспортных расходов.