[quote name=’ЧП Тахографические Системы’ firm_id=’10586016759’ post=’242885’ date=’25.07.2010 13:34’]
Ах! Серёжа!
Хорошая песня у Танича есть!
"Бля" называется.
"Лесоповал" исполняет.
Не сочти, пожалуйста за труд, найди в инете , и послушай.
Если чяВоЙто не поймёшь, то позвони мне - на личных примерах из жизни объясню. Честное слово!
Очень уважаю грамотных и молодых, но поправлять не считаю зазорным.
С ув. Г. И.
Текст изучил, чуть позже прослушаю и сделаю выводы. Но по тексту они не в пользу автора этих стихов... Возможно в звуковом варианте выводы будут другими.
Хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям, Серёжа! - это во-первых!
А во-вторых:
Суть, Сергей , в том, что сами по-себе дураки, как и дурацкие законы (как о левой, например, установленной программе) действительно могут вызывать смех и иронию только до тех пор, пока они не становятся реальными,агрессивными и не начинают приводиться в действие.
А когда этот момент наступает, как с Налоговым кодексом, к примеру, тогда уже не до смеха и не до пива, к сожалению.
И это очень реально, ты даже не представляешь, на сколько это реально, тревожно и страшно.
Вот об этом у Танича и поётся.
Или пишется, если ты только слова читал.
Вот в этом я увидел аналогию сегодняшего состояния в стране с содержанием песни Танича.
А чтобы не быть голословным, я обещал тебе пример из личной жизни:
Так вот, в 1963, кажется, году(это уже не при Сталине) мне пришлось своими глазами видеть , как могут приводиться в действие глупые законы и инструкции, когда у меня 6-ти летнего на глазах среди ласкового тёплого лета парторг колхоза с участковым моего отца держали "за грудки" и били спиной о стоящий рядом кузов самосвала за то, что отец не соглашался возглавить МТФ (молочно-товарную фрму) колхоза.
У отца образование было всего 4 довоенных класса, и в коровах он ничего не понимал, потому и отказывался.
Но разве это имеет какое-то значение, если Пария сказала: "Надо"!
И при этом один из них орал: "До белых медведей поедешь"!
А потом, помню как мать плакала и просила этого участкового (Денисенко его фамилия была), чтобы он пожалел детей,
нас троих, стало быть, и не забирал отца.
... Никита Сергеевич тогда уже правил,
вроде как оттепель наступила,
и людей , вроде-как, просто так ни за что уже не хватали на улицах. А, поди ж ты, замашки ещё оставались!
Вот и сейчас, ребята, не очень-то расслабляться можно.
Потому, что:
Вон уже и московский поп Гундяев нас на путь истинный наставляет, вроде у нас своего нет...
Вон и Путин на байке рассекает, и на публике в гостях в чужой стране не "Хай живе Украина" - кричит, а орёт: "Хай живе байк"! Это он, надо понимать, прикалывается!
Это он, видите ли, неформально, блин общается!
Это он проявляет братские тёпрые и дружеские уважительные отношения с народом суверенной страны.
Вон и славный севастополец Лужков издевается с трибуны над всем украинским.
Вот и нас по российско - белорусскому сценарию хотят в "колхозы" загнать.
Так, что не так всё спокойно и безоблачно вокруг!
И если кому-то кажется, что можно за пивком и текилой перелистнуть эти моменты, то что ж - блажен, кто верует!
А мне что-то тревожно и обидно, и хочется что-то делать!
С ув. Г. И.