По поводу обвинений в провакации гайцев водителем (активистом ДК Русланом). По его комментариям было так: он и ГАИшники были одновременно на заправке. Руслан купил на заправке для жены напиток Шейк, и сел за руль своего автомобиля. Это скорее всего видели гайцы.
От меня: Их мосХи сразу просекли навар. Дальше на видео
З.Ы. Заявление Руслана о преступлении (возбуждении уголовного дела против гайца) в прокуратуре рассматривает Доманицкий М., это тот самый прокурор, который также ведет дело по заявлению Андрея Тумицкого ( сообщение Зиненко П. В., ФЛ-П о выбитом глазе у избитого водителя), только в последнем деле, инспектора ГАИ Блажченко и Павленко (которые избили Андрея) по его расследованию действовали согласно закона.
Садиться за руль с бутылкой "Шейка" в руках на глазах у гайцов-пусть и невольная, но провокация. Рискну предположить всё же, что этот шаг активиста (да благословит его Пророк) был осознанным-на то он и активист...И дальнейшее развитие событий спрогнозировать он мог-раз уж видеорегистратор настроить способен...И, уж коль предполагал, что мусора видели его с бутылкой алкоголя, мог бы не растягивать так слова, испрашивая номер нагрудного знака, удостоверение и т.п.
Их мосхи просекли навар?-а чего ещё можно от них ждать?
Обвинять в данном случае мусоров во всех грехах-это, взмахнув резко рукой перед чужой сторожевой кавказской овчаркой, обвинять её потом в укусах,-то же самое.
Ни в коем случае не оправдывая мусорка, тем не менее, объективности ради, замечу, что его коллеги вели себя более-менее прилично, их косяк-не остановили вовремя нервного товарища. Во вражеских странах (кто бывает-подтвердит) полиция ведёт себя гораздо жёстче, и тем не менее, у них-демократия.
На месте Руслана я бы, если честно, вместо допроса мусорка о его нагрудном знаке и удостоверении(на кой чёрт они нужны?..), сказал бы: "не бійтеся, хлопці, "шейк" для жінки, все буде як попало...". Рупь за сто даю: похихикали бы и пожелали счастливого пути...Но цель у юноши была иная: опубликовать ролик с "беспределом".Только это-не беспредел, беспредел-в случае с избитым водителем. Вот на что-на РЕАЛЬНОЕ беззаконие надо нам обращать внимание.
А на месте мусорка(тьфу-тьфу-тьфу) я бы просто извинился...
Правильно пишет Бахуринский С.Л.: хочется, и нужно видеть в людях человеческое...