Помогите решить проблему, которая длится вот уже больше двух месяцев.
Сами мы перевозчики. У ФОП Журавлева Я.В. 7.04.2011г. взяли загрузку из России на Киев . Перевозили обувь в коробах.
При выгрузке обнаружились мокрые 11 коробов обуви.
Был вызван ведущий эксперт Човган М.Ю. Киевской торгово-промышленной палаты.
На осмотре присутствовали:
завскладом "ТрейдШуз" Аня,
представители "Кюнэ и Нагель" Александр Коротков и Галина,
представители "ТрейШуз",
директор перевозчика,
водитель перевозчика,
представитель перевозчика.
Экспедитор ФОП Журавлева Я.В. отказался от присутствия на осмотре - не нашлось свободного времени.
Независимый эксперт Човган М. Ю. осмотрела все 11 коробов обуви .
Из них 11 пар обуви оказались влажными, требующие просушки, хотя бумага, в которой была обувь сухая.
Остальные пары обуви были в коробках чистые ,сухие и неповрежденные.
Независимый эксперт сделал выводы, что 11 пар обуви, не являются бракованными,а требующими только просушки и в случаи потери их товарного вида - требуется повторного осмотра этой обуви в присутствии перевозчика.
Так как повторного осмотра не было, нету основания считать, что 11 пар обуви не пригодны к реализации.
Заключения о браке нету.
Перевозчику только дают копии претензии от "Рабен Украина" - здесь оказался еще один экспедитор, к ФОП Журавлева Я.В. и его ответы то на все пары обуви - 18063,90 коп, то только на 11 пар - 1837,6 грн.
И все эти претензии ворочаются только между экспедиторами, а мы - перевозчики, почему то должны все это оплачивать.
В конце концов мы согласны оплатить за 11 пар, но только при возврате этих 11 пар: 4 пары летних мужских полуботинков из коричневого спилка;
6 пар мужских полуботинков из черной замши;
1 пара женских красовок из искусственной кожи.
Но ответа от двух экспедиторов
"Рабен Украина" ,
ФОП Журавлева Я.В. нету.
Как нам поступать дальше.
Посоветуйте как забрать свои кровно заработанные деньги.