Че-то я недопонимаю: это мне адресовано или я что-то пропустила? Это меня в волки определили?
Я все-таки буду считать, что это было не ко мне.
Так вот по поводу бреда собачего(я так понимаю, что лучший аргумент - припечатать покрепче). Если Ваше личное мнение - истина в последней инстанции, то дискуссия неуместна, наверное, надо поблагодарить за то, что одариваете своей мудростью.
Если же это только Ваше мнение и лично Ваш опыт, то могу поспорить, причем аргументированно.
1.Если заказчик производит отгрузки постоянно, то:
а) обзаводится своим транспортом,
б) нарабатывает постоянных перевозчиков,
в) сотрудничает с постоянными экспедициями.
У нас немало партнеров всех трех типов.
2.Случайных, разовых, отгрузок, тех, которые интересны перевозчику в коммерческом отношении, всегда меньше, чем свободного транспорта.
Аргумент1: просто откройте Ларди грузы и транспорт в одном городе, не только в Харькове. А никто не будет спорить, что иногороднего транспорта тем больше, чем больше город.
Аргумент2: на 2-5 звонков по выставленному транспорту в день приходится 2-5 звонков по выставленной загрузке в течение первых 10 минут, и потом 2-5 звонков в час. А бывает, и больше.
Аргумент3: очень часто закрываю загрузку с первого звонка, очень часто звоню по загрузке в первую минуту, и уже закрыто.
И еще. Иногда самые маленькие догрузы забирает большая машина, и на мой вопрос, нашли ли основной груз (мне надо знать, когда мой груз будет доставлен), отвечают: нет, возьмем ваш и поедем, нам надо торопиться. И я уверена, что не "за солярку" едут. Значит, рейс на Харьков очень хорошо оплатили, не так ли?
Пы.Сы. А про маршрутки и такси я не поняла, при чем тут это к теме отгрузок из Харькова?