Граждане соотечественники - гуру автоперевозок и специалисты широкого профиля. Подскажите, кто шарит.
Хочу обзавестись вот транспортом. DAF CF 85. Одиночка - десятитонник, 1997 год. Не надо смеяться и дразниться, для моей работы вполне подходит. Прокатился, кстати, заметно мягче, тише и комфортнее, чем МАН. ДАФов у меня раньше не было, так что в технических вопросах слегка плаваю и иногда ныряю. Есть несколько вопросов, был бы вдячный, если бы бывалые просветили:
1: по паспорту он 85-й, но двигатель 6 литров, который обычно стоит на 65-ом, хозяин говорит, какая-то переходная модель. Так бывает?
2: что там за ТНВД, хоть не насос-форсунка или какое-то неведомое коммон-рыло?
3: не работают все приборы, кроме спидометра. Насколько я знаю, там какая-то недешёвая плата имеет привычку сгорать. Чо рабыть и сколько денег готовить?
4: он заводится как-то странновато. Вот МАНюни с полтычка так, а этот типа надо с секунду покрутить страртером. Это особенность(или убитость) топливной или движок замучен? Дымок чёрный тоже слегка есть.
5: где в Киеве или вблизи нормальные разборки/толковые мастера/СТО с людскими ценами и качеством?
Заранее всем обратившим внимание - мерси