Pl
Нужен совет по пуско-зарядным устройствам
Liczba postów — 24
С наступлением зимы, решил приобрести пуско-зарядное устройство, но несколько моих знакомых отговаривают. Объясняют это тем, что использовать его придётся на тягачах Volvo. Renault, а это не Камазы или Зилы, то есть вероятность при подаче пускового тока, убить электронику. Я в этих вещах (электронике) не специалист, и не могу определиться с тем, возможно ли такое или нет. Если есть люди понимающие в этих вещах, подскажите, можно ли для данной техники покупать такую вещицу?
надо искать 3х фазное, и чтоб напряжение было не больше 30 вольт. если надо иогу почь, в приобретении выпрямителя, ещё советского произвотства. но на 380 вольт.
По вашему 3х фазное как то по другому будет влиять на электронику?
С наступлением зимы, решил приобрести пуско-зарядное устройство, но несколько моих знакомых отговаривают. Объясняют это тем, что использовать его придётся на тягачах Volvo. Renault, а это не Камазы или Зилы, то есть вероятность при подаче пускового тока, убить электронику. Я в этих вещах (электронике) не специалист, и не могу определиться с тем, возможно ли такое или нет. Если есть люди понимающие в этих вещах, подскажите, можно ли для данной техники покупать такую вещицу?
Не советую,лутчше приобретите хорошие аккумуляторы.
3х фазное, если правильно выполненено , то не требует никаких регулировок и переключателей, тоесть есть один включатель и всё, а при использовании водителем и перевожчиком это главное условие, на выходе там стабильно 29 вольт, напряжение оптимально для заряда 24 вольтовых АКБ, не зависимо от ёмкости.
3х фазное, если правильно выполненено , то не требует никаких регулировок и переключателей, тоесть есть один включатель и всё, а при использовании водителем и перевожчиком это главное условие, на выходе там стабильно 29 вольт, напряжение оптимально для заряда 24 вольтовых АКБ, не зависимо от ёмкости.
А если одно- или двухфазное правильно выполнено?
Пуско-зарядное устройство-дело не лишнее.
Если приобретёте устройство заводского изготовления-бояться абсолютно нечего,-в нём защита и по напряжению, и по току. Нормальное стоит от 3500грн. На рынке полно итальянских, китайских и т.д.Вам нужно подобрать под ёмкость своих аккумуляторов и пусковой ток. Если думаете приобрести кустарного изготовления, то нужно будет определить его характеристики, вольтметр, как минимум, на выходе поставить и внутреннее сопротивление посчитать. Тот, кто Вам будет его мотать, без труда может это сделать. Ваша задача-обеспечить напряжение пуска ок.22 В при напряжении холостого хода не более 30 В. Максимальный пусковой ток должен быть не менее 70% максимального пускового тока Ваших аккумуляторов (он на них указан) при длительности пуска секунд 10.
В заводских пускозарядках, как правило, присутствует внутренний аккумулятор, способный накопить энергию за 10-15 мин и кратковременно выдать большой пусковой ток (например, 1000А на протяжении 10 с). Такие устройства легче мощных трансформаторных и не требуют мощной сети, в частности, трёхфазной.
самое главное правило чтоб напряжение не поднималось выше 31 вольта, при любых режимах. А дальше решать Вам. Если собираетесь запускать сразу то надо обеспечить надёжное соединение выпрямиеля с автомобилем, простые крокодилы не проходят. На спец технике устанавливаютса спецыальные разёмы , которые способны промустить ток 600-1000А. Самый оптимальный вариант это источник с выходным напряжением 29-30 вольт, способный в номинале 30 А (для зарядки), и бросок тока до 100А при старте. Он подключаетса к АКБ, подзаряжает их минут за 10, и не отключая его заводитса автомобиль. Однофазное устройство потребляет много току с сети, поэтому приходитса использовать толстые провода, что не реально, за частую подключают через удлинитель сечением 1,5 мм2. Самый первый показатель это вес устройства, от 20 кг и тяжелее.
У меня 2 аккумулятора 190 - ые стоят. Пусковой ток на каждом написан 1100 А. Я так понимаю, пусковой ток на пуско-зарядном, должен быть не меньше?
Т.е. ни менее 2000 А на пуск?
1100*70%=770А, но лучше ок.1000А.
самое главное правило чтоб напряжение не поднималось выше 31 вольта, при любых режимах. А дальше решать Вам. Если собираетесь запускать сразу то надо обеспечить надёжное соединение выпрямиеля с автомобилем, простые крокодилы не проходят. На спец технике устанавливаютса спецыальные разёмы , которые способны промустить ток 600-1000А. Самый оптимальный вариант это источник с выходным напряжением 29-30 вольт, способный в номинале 30 А (для зарядки), и бросок тока до 100А при старте. Он подключаетса к АКБ, подзаряжает их минут за 10, и не отключая его заводитса автомобиль. Однофазное устройство потребляет много току с сети, поэтому приходитса использовать толстые провода, что не реально, за частую подключают через удлинитель сечением 1,5 мм2. Самый первый показатель это вес устройства, от 20 кг и тяжелее.
Пусковая мощность 10-15 кВт. Если пускозарядка без собственного аккумулятора, т.е. трансформатор на 10-15 кВт,-она весит далеко не 20кг, и трёхфазное питание такой мощности есть далеко не везде.
Проще всего на все машины поставить нормальные аккумуляторы и взять приличную зарядку ампер на 40 с защитой по току.
Пусковая мощность 10-15 кВт. Если пускозарядка без собственного аккумулятора, т.е. трансформатор на 10-15 кВт,-она весит далеко не 20кг, и трёхфазное питание такой мощности есть далеко не везде.
Проще всего на все машины поставить нормальные аккумуляторы и взять приличную зарядку ампер на 40 с защитой по току.
а 30 амперное зарядное слабовато будет если в связке 2 аккумулятора ставить на зарядку? к примеру такое http://auto.emarket.kiev.ua/car-parts/pusko-zaryadnoe-ustroystvo-haifa-1230-1224v-30ach_5634011.html?__utma=1.929082450.1294226233.1294226233.1294226233.1&__utmb=1.2.10.1294226233&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1294226236.1.2.utmcsr=google|utmccn=%28organic%29|utmcmd=organic|utmctr=%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D1%87&__utmv=-&__utmk=145118388
Устройство, о котором пишете, имеет слабый для грузовика пусковой ток-210А. Для зарядки последовательно соединённых двух аккумуляторов зарядного тока 30А достаточно, однако лучше аккумуляторы заряжать по одному. Я бы порекомендовал взять зарядку с плавной регулировкой выходного напряжения, с максимальным током 40-50А и защитой по току. Его можно при запуске не отключать, и если аккумуляторы живые, после получасового заряда автомобиль запустится. Приличная пускозарядка стоит недёшево. За эти деньги можно купить две-три пары новых аккумуляторов и зарядку.
Устройство, о котором пишете, имеет слабый для грузовика пусковой ток-210А. Для зарядки последовательно соединённых двух аккумуляторов зарядного тока 30А достаточно, однако лучше аккумуляторы заряжать по одному. Я бы порекомендовал взять зарядку с плавной регулировкой выходного напряжения, с максимальным током 40-50А и защитой по току. Его можно при запуске не отключать, и если аккумуляторы живые, после получасового заряда автомобиль запустится. Приличная пускозарядка стоит недёшево. За эти деньги можно купить две-три пары новых аккумуляторов и зарядку.
Т.е., если отказаться от пускового, а приобрести его в качестве зарядного, то должно хватить, я правильно понял?
Т.е., если отказаться от пускового, а приобрести его в качестве зарядного, то должно хватить, я правильно понял?
Не совсем так. Хотя там и заявлен некий режим быстрого заряда, какие его параметры-непонятно. Имело бы смысл взять зарядку изначально без пускового, но с регулировкой.
Хотя, учитывая цену-можно взять и такое, если режим "быстрого заряда" обеспечит ток порядка 40А при напряжении вольт 29. Попробовать надо.
Если АКБ заряжать отдельно, то надо либо два зарядных либо два дня. И какой смысл если АКБ становлены в паре на автомобиль. Зарядный ток составляет 10% от ёмкости АКБ. Я предпочитаю простое и дубовое устройство. Ибо в условиях клхоза и человеко подобных пользователей надо чтото надёжное. Посему сам пользуюсь самодельным устройством, состоящим из 3х фазного транса, мощностью 1 кВт, и мощного диодного моста, и автоматического выключателя на выходе на 50А. А так есть на продажу промышленные 3х фазные, с оминальным напряжением 29,5 вольт и током 30А, тоже не убиваемые.
Такая вещица будет нормальной для заряда 2 АКБ?
Zaloguj się aby wysyłać wiadomości
Nowe tematy
Powiązane tematy