коллеги,хочу поведать вам один мой горький опыт,опыт который открыл мне глаза на качество обслуживания техники на украинских сервисах. Один раз довелось побывать в городе Донецке.На выгрузке я обнаружил ,что из корпуса редуктора рулевого управления(даф икс эф 95) течет масло(сильно износился сальник).Я решил заехать на сто и заменить сальник.На въезде в город из днепропетровска есть станция "Вольво".Я переночевал у них на паркинге,а утром по открытию зашел в офис,обсудить мой вопрос.По словам главного механика,вопрос можно решить.Время ремонта 3 часа, стоимость 300грн(ноябрь 2006)я согласился.главный механик потребывал техпаспорт для оформления заказа,тут я совершил первую ошибку техпаспорт отдал,а наруки мне никто,ничего недал(документ ,что подтверждает постановку транспортного средства на сервис) загнал машину в бокс,сам думаю,ничего себе сервис,какой громадный отгрохали,инструмент хороший,специолисты наверно хорошие,а механик мне говорит,у нас кафе там на входе,можете выпить там чашечку кофе,думаю,чего мешать,сам нелюблю,когда под руку ктото говорит,дай думаю схожу,чего тут 3 часа сидеть,сервис всетаки,если им вольвы новые доверяют,что тогда переживать за мой семилетний даф. пока пью кофе,раскажу как правильно меняют сальник.закручивается 2 шюрупа,потом поддевают их и извлекают прихожу через час передомной картина:стоит механик и лупит молотком,аж ключи звенят,оказываетсяон хотел его пробить шилом,а внутри сальника стальная перегородка,сальник провалился внутрь,а там маленькая полостьи внутри расправился,в итоге наследующий день он его достал,при этом разбив в хлам посадочное гнездо сальника.вгостинице я ночевал за свои деньги,на вопрос как поговорить с начальником,мне отвечали его нет наместе,потому,что нас недавно купили и мы незнаем кто наш начальник. Один мой знакомый прислал мне адвоката,соответственно недаром,мы с ним обЪездили 4 конторы которые занимамаются оценкой ущерба,но во всех сказали,что у них дел много,а людей свободных нет,едте лучше в институт суд експертиз,там настоящие гос эксперты,приехали,один на больничном,а другой выехал в неизвестном направлении короче ели ели нашли частного автотовароведа,за 300 грн он приехал и оценил,но главный механик позвал моего адвоката в кабинет,а меня отозвал и дал понять,что еще одна такая выходка,они зацепят мой тягач тросом и вытянут его на паркинг,и скажут ,что так и приехал.после я зашел в кабинет там был директор,юрист,г.м,мой адвокат,и я Юрист сказал,что если мы будем судится,то он затягает нас по судам пока за эти деньги не съест инфляция,после адвокат объяснил,что в донецке выигрывает суд тот,у кого больше денег!на утро они решили посадить сальник на клей-герметик,я им говорю,крышка на которой расположено гнездо,чугунная,а чугун пористый,соответственно его не обезжириш,и прилипнет к нему только жир,а они в ответ унас супер клей он все клеит. убили еще 4 оригинальных сальника и день. со словами заклейте себе ........ко,собрал вещи и уехал домой.днег осталось на билет домой. через неделю позвонили ,мы разобрали ваше рулевое,та выроботка оно работать небудет,давайте мы сделаем ремонт 30%наши 70%ваши,стоить будет 7500грн,я позвонил в киев сказали полный ремонт с востановлением всех поверхностей с оригинальным ремкомплектом,стоит 3400грн,они отвезли,проточили,завтулили крышку и собрали как есть . итог потратил 3400грн,простояла 2 недели машина,сгорела виза,нервы25 тонн. убило меня окончательно,когда подходит механик к гл механику (там еще вольва старушка месяц стояла)и говорит,я тут когда собирал компрессор,сорвал 2 болта на шатунах,че делать?а где ему до нас компрессор делали?водила говорил,в днепре.ну тогда хозяевам скажешь,что плохо обжали,и он в процессе ослаб. Ребята желаю,чтоб никогда вас такое непосещало.мжет они там уже поумнели,хотя я глубоко сомневаюсь.пишите на форум подобые ситуации. Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!