Pl

Вопрос по контролю нагрузки на ось 3-х осного пп

Liczba postów — 8
К подушкам пп подключены манометры,как перевести атмосферы в тонны?

С ув.Саша
0
0
Udostępnij
Саша, только опытным путём: на весах при разной нагрузке записываем показания манометров 2-3 раза, потом строим график и экстраполируем...
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Точно утверждать не буду, но водители говорили 1 атмосфера=2т.
0
0
Udostępnij

Саша, только опытным путём: на весах при разной нагрузке записываем показания манометров 2-3 раза, потом строим график и экстраполируем...

Ну как бы понятно,как это сделать,но мы так и не узнаем нагрузку на конкретно каждую ось,узнаем только нагрузку на три оси сразу(Это так,размыышления,доводы)Кстати,нагрузка на оси одинаковая на полуприцепе?
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Да. 8т на ось. 24т на тележку.
0
0
Udostępnij

Да. 8т на ось. 24т на тележку.

не забывайте, часть нагрузки ложиться и на ведущую ось тягача...

А вобще-то есть датчики, целая система фирмы WABCO, не помню как называеться, вобщем там куча разных функций связанных с нагрузкой, тормозами. Что-то около 15-17 тыс. грн. стоит + демонтаж-монтаж. Думаю, можно у сертифицированного специалиста WABCO поинтересоваться, может чего и подскажет по вопросу соотношения давления и нагрузки.
www.vvt-trans.mk.ua
0
0
Udostępnij

[/quote]
не забывайте, часть нагрузки ложиться и на ведущую ось тягача...
[/quote]
Я примерно догадался как решить этот вопрос:На машине тоже стоят манометры и известна "цена деления"...делаем следующим образом(все значения для примера):грузим машину(15т),взвешиваем(пусть тара у нас получилась 30т),вычисляем нагрузку на оси на тягаче и суммируем их,потом от тары отнимаем то,что получилось и делим на 3,тоесть:
М=(М1-М2)/3,где
М-нагрузка на ось полуприцепа
М1-тара
М2-сумма нагрузок на оси тягача
Правда при условии,что нагрузка на оси полуприцепа одинаковая...

С уважением,Саша
0
0
Udostępnij
P.S.Спасибо всем ответившим)

С уважением,Саша
0
0
Udostępnij

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości

Kto czyta temat:

Użytkowników 0 / Gości 0