Платят намного меньше потому, что там работают бывшие экспедиторы, которые пришли на такое предприятие, и теперь могут, без опаски, что их опередит другая экспедиция, сидеть и выжимать соки из перевозчика, также вариант - это самые ушлые заказчики, которых есть определенное количество, и которые воробья в поле загоняют за 1 грн. Но заказчиков в сети считанные единицы, помнится, в недавнем прошлом, Делла тем и славилась, что там размещались прямые грузовладельцы, или я не прав. Значит это ценилось участниками рынка, а так как их не много и вокруг работали только экспедиции, то эти заказчики посмотрели, сколько рубят вокруг и за какую сумму едут перевозчики, поняли "навищо платити бильше". Насчет прямого диалога, то я лично со своими сотрудниками сделал за 1.5 года более 8000 звонков, отправив около 3000 факсов с ком предложениями, тем ,кто заинтересовался услугами по перевозке. Так что я знаю как и что можно. Знаю что такое ответсвенность перед заказчиком и перед экспедицией и перед перевозчиком, и так же экспедируя груз или автомобиль решаем возникшие проблемы, как говорится "НА моем месте так поступил бы каждый". Не нужно создавать ореол такого страдальца экспедитора, который только и думает о нуждах рынка. Есть разные перевозчики, некоторые даже непорядочные, но думаю, что среди экспедиций гораздо больше людей, которые ведут нечестный бизнес, обдирая перевозчика, который, чувствуя, что его бессовестно оббирают, находит себе оправдание в этом и кидает в оконцовке Экспедитора. Даже самый отпетый вор может считать себя порядочным человеком, т.к. психика человека устроена так, что он всегда ищет и находит себе оправдание в своих проступках, грехах... Это философия, конечно.
Насчет того, что у заказчиков нет времени, я не согласен, т.к. сейчас информация по грузу слишком востребована, и грузы уходят моментально, так в чем проблема, неужели наши экспедиции настолько высококвалифицированы, что могут назначить и уговорить заказчика заплатить достойно, а после этого еще настолько порядочны, чтобы не отчебучить от достойной ставки, непристойную комиссию. Я сомневаюсь во всех пунктах. В принципе, я не буду надрываться и уговаривать всех участников рынка, просто буду делать шаги в этом направлении, так, как я это вижу, во благо честного труженника, неважно Экспедитора, Перевозчика или Заказчика. Все имеют право на доступ к информации, и нет никаких оправданий тому, кто хочет скрыть правду, или ее исказить, какими бы он не прикрывался лозунгами или оправданиями. Спасибо ))