Pl
Strona: 5 Лицензии ... кто виноват и что делать ?! Осталось 5 дней!!!
Liczba postów — 273
Заява и как заполнять на оф сайте: инспекции з безпеки наземного транспорту http://www.uti.gov.ua/transinsp/doccatalog/document?id=119439
Где-то чем-то недовольные устраивают забастовки, блокируют дороги, выливают тонны молока в канализацию, заваливают площадь перед Лувров навозом. Везде, только не у нас. Пописукали тут на форуме, как при комуняках пошептались на кухне, и ВСЁ! Вернули бессмысленное лицензирование и ТИШИНА!
Какое счастье, что потратив на эти международные перевозки и перевозки вообще 25 лет, нашёл в себе силы спрыгнуть с этого неблагодарного и хлопотного способа заработка.
Какое счастье, что потратив на эти международные перевозки и перевозки вообще 25 лет, нашёл в себе силы спрыгнуть с этого неблагодарного и хлопотного способа заработка.
В мене є питання чи проходив такий варіант що фахівцем відповідальним за організацію та безпеку міжнародних перевезень є сам підприємець який зідійснює перевезення при тому немаючи профільної освіти, якщо так то як тоді заповнити пункт 5 " Фахівець, відповідальний за організацію та безпеку міжнародних перевезень " у в ВІДОМОСТІ
про кваліфікацію персоналу автомобільного перевізника для отримання ліцензії:
Буду вдячний за відповіді. Може вже хтось мав досвід подання та отримання ліцензії.
Буду вдячний за відповіді. Може вже хтось мав досвід подання та отримання ліцензії.
В мене є питання чи проходив такий варіант що фахівцем відповідальним за організацію та безпеку міжнародних перевезень є сам підприємець який зідійснює перевезення при тому немаючи профільної освіти, якщо так то як тоді заповнити пункт 5 " Фахівець, відповідальний за організацію та безпеку міжнародних перевезень " у в ВІДОМОСТІ
Враховуючи, що документи на Ліцензії лише 3 дні як приймають, не думаю, що їх вже хтось отримав і може остаточно сказати що там надумає трансбезпека щодо цього спірного пункту, але я залишаюсь при своїй думці відсутності необхідності профільної освіти, тому в нашій Заяві пункт 5 Додатку 5 поставили галочку де самозайняті особи, потім в 5.1 П.І.П., ІПН, дату і орган реєстрації як підприємця, в Відомості про кваліфікацію - дані диплому Одеського Політеху. Як на мене жодних законних підстав таке не прийняти вони не мають, а вже як будуть діяти - побачимо тижні за 2 в кращому випадку)
До речі, на сайті Укртрансбезпеки, і на АсМАПі є приклад заповнення, але там Юр.Особа і відповідальним вказаний умовний директор, тому саме щодо цього пункту незрозуміло як правильно вчинити, але я так прикинула, що інших самозайнятих осіб, крім як ФОПів ніби як не може бути на цей випадок і вирішила, що нам потрібно саме так і зазначати.
Але також буду дуже вдячна, якщо хтось так само має точніші відомості щодо цього і повідомить нам усім

Где-то чем-то недовольные устраивают забастовки, блокируют дороги, выливают тонны молока в канализацию, заваливают площадь перед Лувров навозом. Везде, только не у нас. Пописукали тут на форуме, как при комуняках пошептались на кухне, и ВСЁ! Вернули бессмысленное лицензирование и ТИШИНА!
Міжнародники, вони завжди були інертні ... ситі , наїдені .
А от внутрішні - ці перервуть і перекусять , вони голодніші . За 100грн. горобця в полі заганяють до ізнєможенія !

Доброго времени суток всем! Скажу откровенно, читал эту ветку форума немного дольше чем заняла подготовка и сдача документов для получения лицензии... Лицензия получена и оплачена еще в середине января... По моему мнению, проще уже и не придумаешь. Многие пункты (реально глупые и ненужные) попросту убрали.
Доброго времени суток всем! Скажу откровенно, читал эту ветку форума немного дольше чем заняла подготовка и сдача документов для получения лицензии... Лицензия получена и оплачена еще в середине января... По моему мнению, проще уже и не придумаешь. Многие пункты (реально глупые и ненужные) попросту убрали.
http://www.uti.gov.ua/transinsp/uk/publish/article/113605
Якщо не секрет, куди Ви подавали документи?
http://www.uti.gov.ua/transinsp/uk/publish/article/113605
Якщо не секрет, куди Ви подавали документи?
Шановні учасники Асоціації!
Повідомляємо Вам, що Кабінетом Міністрів України прийнята постанова від 30.12.2015 №1191 «Про внесення змін до переліку органів ліцензування», якою делеговано функції ліцензування Державній службі України з безпеки на транспорті (Укртрансбезпека).
Постанова 29 січня 2016 року набирає чинності (опублікована в газеті Урядовий кур'єр від 29.01.2016 №18).
За інформацією Укртрансбезпеки прийом документів розпочнеться з 1 лютого 2016 року.
Адреса для поштових відправлень: 01135, м. Київ; пр-т. Перемоги, 14.
Адреса для надання документів нарочно: м. Київ; пр-т. Перемоги, 57, 10 поверх, к. 1007 (к. 1006). Тел. +38 (044) 595-50-24.
Крім того надаємо орієнтовний зразок повідомлення про поновлення даних ліцензіатами, що мають діючі безстрокові ліцензії (додається).
Просимо прийняти зазначену інформацію для використання у роботі.
Департамент транспортної політики
Александр
Если лицензии выданы до 01.02.2016 с учетом того что НИ укртрансбезпека НИ Укртрансинспекиця НЕ ИМЕЛИ ПРАВО ВЫДАВАТЬ лицензии в это время, и кипишь который УЖЕ есть вокруг этой ситуации, такие лицензии выданные в этот период вполне могут стать предметом антикорупционого разбирательства и не дай бог уголовного дела...(не думаю что вероятность высокая а лицензиаты скорее всего будете в статусе свидетеля....но все таки)
Враховуючи, що документи на Ліцензії лише 3 дні як приймають, не думаю, що їх вже хтось отримав і може остаточно сказати що там надумає трансбезпека щодо цього спірного пункту, але я залишаюсь при своїй думці відсутності необхідності профільної освіти, тому в нашій Заяві пункт 5 Додатку 5 поставили галочку де самозайняті особи, потім в 5.1 П.І.П., ІПН, дату і орган реєстрації як підприємця, в Відомості про кваліфікацію - дані диплому Одеського Політеху. Як на мене жодних законних підстав таке не прийняти вони не мають, а вже як будуть діяти - побачимо тижні за 2 в кращому випадку)
До речі, на сайті Укртрансбезпеки, і на АсМАПі є приклад заповнення, але там Юр.Особа і відповідальним вказаний умовний директор, тому саме щодо цього пункту незрозуміло як правильно вчинити, але я так прикинула, що інших самозайнятих осіб, крім як ФОПів ніби як не може бути на цей випадок і вирішила, що нам потрібно саме так і зазначати.
Але також буду дуже вдячна, якщо хтось так само має точніші відомості щодо цього і повідомить нам усім

ЗАПИСКИ ПОСТОРОННЕГО ...
Чисто информация, без претензии на авторитарность ...
Позавчера, мой знакомый подавал документы на лицензию. ФОП, 3 машины.
Документы не приняли, по причине отсутствия подтверждения квалификации руководителя. Кроме того, акцентировали внимание на том, что если будут сертификаты выданные АсМАПом или аналогичные,
то должны быть не старше 5 лет. ...
Кроме того, на горячей линии АсМАП, перевозчик задал вопрос, касательно подтверждения проф.пригодности и получил такой (тоже не авторитарный) ответ:
- 03.02.2016 16:05 Приватний підприємець .... , номер в АсМАП: .....
Добрий день, підскажіть будь ласка, чи достатньо для керівника підприємства мати диплом бакалавра за напрямом підготовки "Транспортні технології", кваліфікація інженер з транспорту , для виконання ліцензійних умов? Чи обовязково мати повну вищу освіту?
Для заповнення форм на отримання ліцензії Ви вказуєте той диплом, який у нього є. А на майбутне радимо отримати свідоцтво профкомпетентності.
Александр

ЗАПИСКИ ПОСТОРОННЕГО ...
Чисто информация, без претензии на авторитарность ...
Позавчера, мой знакомый подавал документы на лицензию. ФОП, 3 машины.
Документы не приняли, по причине отсутствия подтверждения квалификации руководителя. Кроме того, акцентировали внимание на том, что если будут сертификаты выданные АсМАПом или аналогичные,
то должны быть не старше 5 лет. ...
Кроме того, на горячей линии АсМАП, перевозчик задал вопрос, касательно подтверждения проф.пригодности и получил такой (тоже не авторитарный) ответ:
- 03.02.2016 16:05 Приватний підприємець .... , номер в АсМАП: .....
Добрий день, підскажіть будь ласка, чи достатньо для керівника підприємства мати диплом бакалавра за напрямом підготовки "Транспортні технології", кваліфікація інженер з транспорту , для виконання ліцензійних умов? Чи обовязково мати повну вищу освіту?
Для заповнення форм на отримання ліцензії Ви вказуєте той диплом, який у нього є. А на майбутне радимо отримати свідоцтво профкомпетентності.
То все добре але в мене немає жодного диплома(((. Я так розумію мені потрібно пройти певні курси в АсМАП і получити свідоцтво про підтвердження кваліфікації.
...ой то ли еще будет...
То все добре але в мене немає жодного диплома(((. Я так розумію мені потрібно пройти певні курси в АсМАП і получити свідоцтво про підтвердження кваліфікації.
Когда-то проходил курсы в Донецкой автотранспортной академии, выдали на пять лет, требовался диплом о высшем образовании. Честно говоря не помню, действительны ли корочки сейчас по срокам. Корочка оформлялась для транспортников при проверке предприятия, которое перевозит опасный груз.Перевозка опасного груза. Приходите по баяним.
По поводу лицензии. А в Украине всё не для людей. Потому что люди какие то не такие как в цивилизованном мире. Ну как так получается, что передовая страна ЕС в отрасли грузоперевозок Польша лицензирует и международные, и внутренние перевозки, и кучи требований, в том числе финансовых, кучи бумажек, в том числе 95код, медстравки разные... А неблагополучной Украине этого ненужно, нищебродному украинскому перевозчику и так хорошо...
Я бы господа на месте правительства ещё и на внутреннии перевозки лицензию возобновил, да и финансовый залог на машину ввёл так 5-10к евро. Но тогда 100% перевозчики сделают тоже, что аграрии перед новым годом...
Перевозка опасного груза. Приходите по баяним.
Вообщем обмозговал я эту тему с корочками международника, и пришел к выводу...Есть учебные центры (державни) типа автошкол, вот они и дают корочки, цена относительно не велика, это как альтернатива монополисту
И думаю корочкам с держ установ голы не позабивают при лицензировании...
И думаю корочкам с держ установ голы не позабивают при лицензировании...Як відомо, у червні 2015 року набув чинності Закон України "Про ліцензування певних видів господарської діяльності", яким передбачено поновлення на попередніх умовах ліцензування міжнародних автомобільних перевезень пасажирів і вантажів.
АсМАП України завжди приділяла особливу увагу цьому важливому для міжнародних перевізників документу. Зокрема, питанням визнання дійсними ліцензій, що були видані раніше та мали необмежений термін дії (більше ніж 2000 ліцензіатів) й встановлення терміну отримання ліцензії на право провадження господарської діяльності з міжнародних автомобільних перевезень вантажів – не менше ніж 6 місяців.
Так, враховуючи ситуацію, яка склалася з припиненням діяльності Укртрансінспекції та не своєчасного надання повноважень з питань ліцензування Укртрансбезпеці, Асоціація неодноразово зверталася до Голови Укртрансбезпеки, заступника Міністра інфраструктури (листи від 06.01.2016 р.) та Прем’єр-міністра України (лист 09.12.2015р.), з пропозицією встановити термін для оформлення перевізниками ліцензій не менше ніж 6 місяців.
Під час неодноразових зустрічей представників Міністерства інфраструктури України, Укртрансбезпеки з керівництвом АсМАП України обговорювалося питання збільшення терміну подачі документів на отримання ліцензії.
Міністерство інфраструктури України погодилося з пропозиціями АсМАП України щодо збільшення терміну подачі документів та на найближчому засіданні Кабінету Міністрів України планує винести це питання для його прийняття.
Крім того, фахівці Асоціації, які брали активну участь в опрацюванні проекту Ліцензійних умов, досягли домовленості щодо виключення вимоги подання даних по водіях і визнання попередніх ліцензій з безстроковим терміном дії (за умови подання оновлених відомостей).
Враховуючи, що згідно до статті 14 Закону України «Про ліцензування видів господарської діяльності» плата за видачу ліцензій справляється в розмірі однієї мінімальної заробітної плати (1378 грн.), економія від визнання діючими зазначених ліцензій для українських перевізників становитиме понад 2 млн. 670 тис. грн.
Прес-служба АсМАП України
«Навеяло»…..
Международные перевозки грузов – это доставка груза из одного государства в другое.
Согласно Закону Украины международную лицензию на перевозку грузов (автотранспортом) должны получать все субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющий такой вид услуг (самое интересное она нужна на территории Украины для перевозки в другие страны, в других государствах этой лицензией вообще не интересуются). Перевозчики другого государства также осуществляют международную перевозку, доставляя груз из другого государства в Украину или проезжая транзитом, но при этом, не имея лицензии (разрешения) на перевозку грузов (движения своего автотранспорта) как от своего государства, так и от Украины.
Так вот меня интересует, должны ли перевозчики других государств, не имея международной лицензии выданной собственным государством, иметь международную лицензию выданную Украиной? Моё мнение, да. Потому что, как я понял, не все государства Конвенции лицензируют такой вид услуг и поэтому транспортные средства (перевозчики) другого государства, перевозящие грузы на (через) территории Украины, обязаны «жить» по «местным» Законам, а то получаются признаки дискриминации.
И теперь вытекает следующий вопрос, про порядок получение международной лицензии перевозчиком, который является не резидентом Украины?
Могу добавить ещё с учётом ведения бухгалтерии, что нельзя поставить в расходную часть услуги перевозчика, не имеющего лицензию. Так тогда, получается, государство защищает рынок своих перевозчиков.
Международные перевозки грузов – это доставка груза из одного государства в другое.
Согласно Закону Украины международную лицензию на перевозку грузов (автотранспортом) должны получать все субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющий такой вид услуг (самое интересное она нужна на территории Украины для перевозки в другие страны, в других государствах этой лицензией вообще не интересуются). Перевозчики другого государства также осуществляют международную перевозку, доставляя груз из другого государства в Украину или проезжая транзитом, но при этом, не имея лицензии (разрешения) на перевозку грузов (движения своего автотранспорта) как от своего государства, так и от Украины.
Так вот меня интересует, должны ли перевозчики других государств, не имея международной лицензии выданной собственным государством, иметь международную лицензию выданную Украиной? Моё мнение, да. Потому что, как я понял, не все государства Конвенции лицензируют такой вид услуг и поэтому транспортные средства (перевозчики) другого государства, перевозящие грузы на (через) территории Украины, обязаны «жить» по «местным» Законам, а то получаются признаки дискриминации.
И теперь вытекает следующий вопрос, про порядок получение международной лицензии перевозчиком, который является не резидентом Украины?
Могу добавить ещё с учётом ведения бухгалтерии, что нельзя поставить в расходную часть услуги перевозчика, не имеющего лицензию. Так тогда, получается, государство защищает рынок своих перевозчиков.

«Навеяло»…..

При лицензировании только международных перевозчиков должны где-то быть нарушения законодательных актов, возможно международного права, возможно прав людей. По логике вещей либо лицензируются все и международные и внутренние, либо никто не лицензируется. Лицензия на пассажирские перевозки она ведь и на внутреннем рынке лицензирована, тоже касается и опасных грузов.
Идет дискриминация украинских перевозчиков, которые кроме внутренних поездок осуществляют международные. А правила осуществления поездок одинаковы, что внутри, что за пределами Украины. Режим работы водителя должен соблюдаться и по Украине.
Поэтому надо скинуться на юриста, который докажет в суде, что лицензирование международных перевозок невозможно без общего лицензирования.
Пы.Сы. А общее не наступит, так как тогда забастуют голодные внутренние перевозчики.
И еще хотелось бы узнать, по какой причине отменили прошлое лицензирование???
Да и в суд подать иск до наступления даты ввода действия лицензий, чтобы до момента окончания суда было приостановлено лицензирование.
Да и в суд подать иск до наступления даты ввода действия лицензий, чтобы до момента окончания суда было приостановлено лицензирование.
Zaloguj się aby wysyłać wiadomości
Nowe tematy
Powiązane tematy