Позволю себе процитировать ответ на главный вопрос данной темы:
"ЧП "Виктория-С"
Предпочитаю безнал. Работаю с НДС с 1993года.
Почему сейчас бардак и занижение ставок? Да потому, что не известно кто(хотя вобщем-то известно) хватают за полцены - лишь бы за нал и везут без всяких налогов, сбивая нормальным перевозчикам тарифы.
Раньше нал равнялся безналу за минусом примерно 10%-20% (кто как из заказчиков мог обналичить), хотя иногда ставки безнала были и повесомее.
Сейчас это просто грязный, нигде не учтенный нал, а точнее жалкие подачки
тем перевозчикам, которые не платят налоги. Отвез-привез, а нигде не записано: концы в воду, ничего небыло, ничего не возил. Это понято новой волной "диспетчеров" и они спокойно половинят фрахты, тоже без всяких налогов. Но налперевозчикам и пожаловаться-то не на что, перевозка-то вроде бы, как призрак, нигде не записано.
Мне очень было жаль коллег, которые в Киеве просили у юЛИ помощи, а предъявить документальное обвинение к диспслужбе, которую они обвиняли не могли - возили за левый нал.
Смотрю тогда на встречу в кабмине и думаю: если там найдется хоть один умный человек, он обязательно придумает строгий учет перевозок. Тогда взревут все, кроме безналНДСников.
Кстати, почему-то кажется, что кто-то уже заинтересовался. Вчера по ТВ прошла бегущая строка: предполагается установить контроль за коммерчискими сайтами Украины посреднического характера. А если управление Р возьмется, то вместе с кем-то могут и накопать в бюджет - дело времени.
В заключении: я отношусь с уважением к порядочным экспедиторам и диспетчерам. Плохое звучало о плохих - бог им судья.
Убить левый нал, и тогда БЕЗНАЛ с НДС сам убъет всех паразитов. Но как убить нал, если больше половины грузов тоже левые - перепродаются за тот же черный нал?
Вобщем я двумя руками за честный безнал и налоги - все лучше, чем левый нал за треть цены!!!
С уважением, перевозчик.
Сергей "
Какие есть мнения? Данная тема будет когда-либо актуальной? Как по мне, действие начинается с обсуждения. И если действовать методом от противного, то можно добиться желаемого результата (в данном случае желаемый результат - порядок в стране)