Пока, за неделю обсасывания этой темы, услышал одно разумное предложение, а всё остальное, кроме двух-трех одобрительных откликов - старая пластинка про "козлы-диспетчера", "кидалы", "платите вовремя, а то..." и т.д.
Кто объяснит, в чём вина кого-то (в данном случае, диспетчеров, коим и я являюсь), а не Вас лично, и каждого в отдельности, что у Вас, на рынке грузоперевозок, и в стране в общем кризис, нет денег, платят мало и т.д.?
Только неудачники и слабаки жалуются вообще, и на кого-то в частности. Попросил же в начале ветки, чтоб кто-нибудь предложил грамотное решение вопроса. Боже упаси, мне отмена наличного расчета не нужна. Ради интереса спросил. Павел намекнул, откуда причина такого "интереса", - мол обналичка прикрылась. Доля правды в этом есть, но лишь доля, - мы как работали, та и продолжаем работать, и 90% платежей проходит наличкой, и сразу, хотя все заказчики - НДС-ники, и платят в 2-3 раза дольше знаменитых "М энд С Форвардинг"ов, а в остальном - хотел увидеть результат.
А результат я вижу таким: во-первых, решение - одно - запретить единщикам предоставлять транспортные и транспортно-экспедиционные услуги (лицензии не помогут - легко обойти). Почему? Потому что именно единщики в 90% случаях просят нал, или в крайнем случае на единый. НДС-ники - серьёзные организации. И точка. Дальше пусть стервятники хоть разорвут меня, но это моё, может быть и неправильно мнение.
Во-вторых, про форум не только знает, но и регулярно его просматривает не более 1% клиентов Ларди, не говоря о том, что эти 99% не умеют пользоваться зоной надежности и сервисом "мои партнеры" (но это недоработка администрации). И в свою очередь, не более 1% перевозчиков знают и активно пользуются услугами информационных сайтов.
Именно здесь, на форуме Ларди все неудавшиеся предприниматели-транспортники решили, что всё плохо и нужно ехать в Киев на окружную и жаловаться на плохую жизнь. Я про ставки, а не про кредиты. А новости смотрит не только форум, а и вся Украина, и многие заказчики со своими постоянными перевозчиками наверняка пересмотрели ставки в сторону понижения - ведь "все ездят дешево". Но это я так, утрирую.
А вообще-то умная мысль промелькнула у Алексея (у него вообще все мысли умные

) - теперь у налоговой развязались руки - официально все перевозчики должны ездить не дешевле утвержденных тарифов. И штрафовать, доначислять и обижать всячески будут именно перевозчиков. Это есть прямым следствием "постановы".
И еще, недавно кто-то позволил себе "тыкать" мне. Такое, мне кажется, здесь недопустимо - мы все грамотные и культурные люди.
Для Паши - Вы советовали поднять заказчиков до уровня, при котором за минусом экспедиционных остаются минимальные кабминовские ставки. Не при наших перевозчиках-дармовозах. Это полбеды. Вторые полбеды - активизируются почтовые службы типа Новой Почты. Недавно практически потерял клиента, при котором была работа 15 машинам, из Киева по кругорейсам (оплата в два конца, по моей инициативе, зато только свои люди, и самооценка была на определенном уровне), без остановок, в течение года. Пока не пришел кризис в виде снижения ставок в три!! раза почтовиками. Дальше анализируйте сами.
И специально для Комбата - поумнеть действительно пора, но сначала хочу научиться. Пока на своих ошибках учусь. Но время идет.
Извините, что много текста.
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"